Вадим Щепилов
142 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Какие проги самые лучшие для создания 3D?

это вопрос для того что бы холивар спровацировать ?

Maya forever

Цитата:
желанием/возможностью изучать все на родном языке.

Cергей Цыпцын - Понимая Maya.
какбе за глаза хватит.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
По-моему дизайнер не знающий английского-не дизайнер.... Но сейчас из-за этого может начаться холивар

Цитата ("vadozzer"):
Cергей Цыпцын - Понимая Maya.

я против "русификаторов", если это не оригинальная русификация производителя.
и против книжек, где (как у цыпцына упоминается) - переведены основные команды тупым машинным переводом, и придется искать кнопочку "многоугольное моделирование (опять же - цыпцын повеселил в предисловии)
Вадим Щепилов
142 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
против книжек, где (как у цыпцына упоминается) - переведены основные команды тупым машинным переводом, и придется искать кнопочку "многоугольное моделирование

укажите страничку где фигурирует такой перевод.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
vadozzer, да не у цыпцына такой перевод фигурирует, а в предисловии к книге цыпцын предупреждает, что кнопки переводить не будет. в частности, про "многоугольники" описывает ситуацию, почему не будет переводить "polygon" дословно.
Вадим Щепилов
142 сообщения
#15 лет назад
Пардон, это я неправильно Вас понял.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
А я за любую справочную литературу. Тем кто ей пользуется она вообще не мешает. Она мешает скорее тем, кто почувствовал себя профессионалом, в оболочке. Против "руссификаторов" -испорченный телефон.+ лишний машинный мусор, да и проги после дополнительного хака только храмают. Лучше уж переведённые интернет уроки.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
vadozzer, да ничего - это все семантика и орфография (ныне интернетом и пАдонками порченные)

art2, разумеется - и случайно найденные уроки и статьи, и специально отобранные и купленные за большие деньги книги - все пригождается.
Владимир Погребной
68 сообщений
#14 лет назад
Игры или получение фотореалистичных иллюстраций 3Dmax, кинематография Maya. А вообще сходите на сайт render.ru, там все подробно расписано плюсы и минусы каждой программы и куча уроков и всего остального.