Как заказать логотип и фирменный стиль?
2 сообщения
#15 лет назад
Хочу заказать логотип и фирменный стиль, изучил большое количество примеров в портфолио на сайте (возможно, и Ваше, читающего данное сообщение). Многое нравится. Но перед заказом хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу, который меня беспокоит - я согласен заплатить и много за логотип (пригодный к регистрации как товарный знак) и фирменный стиль, но - сделаю я проект, выберу заказчика (по портфолио и цене?), заплачу аванс, а в результате, возможно, ни один из представленных вариантов мне не понравится. Что в этом случае делается? Еще просить варианты или считается, что работа выполнена, даже если я не буду использовать ни один из вариантов (т.е. деньги будут выкинуты)?
1753 сообщения
#15 лет назад
Именно, конкурс решит все ваши вопросы...или же если у вас есть время - можете с выбранным исполнителем договориться что он будет черпать свою фантазию до тех пор пока не получится то что вам подойдет...как делают компании, которые обращаются в соответствующие организации?
2565 сообщений
#15 лет назад
Сделайте так:Создайте конкурс, выберите участниками 5 человек и заплатите им за участие в конкурсе (это будет неплохой стимул для дизайнера поучаствовать в конкурсе).Напишите в задании что необходимо предоставить 3 разных варианта.И того у вас будет 15 логотипов,если вам этого мало, примите к участию 10 человек и т.п.
Если хотите работать с одним человеком, и хотите много вариантов, то оплатите каждый

25 сообщений
#15 лет назад
Колличество вариантов и правок нужно обсуждать заранее прежде чем начинать работать с выбранным исполнителем. Конкурс — вам ничего хорошо не даст т.к. в нем участвуют как правило новички и те у кого нет нормальных работ в порфолио. На выходе получите уродца.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lawday"):возможно, ни один из представленных вариантов мне не понравится. Что в этом случае делается?
Оговорите заранее с исполнителем, сколько вариантов делается и что будет в случае, если всё равно ни один вариант не подошёл.
Далее просите ещё варианты за доплату или закажите работу у другого исполнителя.
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("fabric"):Колличество вариантов и правок нужно обсуждать заранее прежде чем начинать работать с выбранным исполнителем. Конкурс — вам ничего хорошо не даст т.к. в нем участвуют как правило новички и те у кого нет нормальных работ в порфолио. На выходе получите уродца.
да ладно. взгляните на конкурсы с высоким бюджетом. за них берутся даже сильные дизайнеры. заказчику на этапе подачи заявок можно просто пофильтровать контингент.
10571 сообщение
#15 лет назад
lawday, Если у вас будет нормальное Тз на логотип, то бояться нечего. А если вы сами не знаете, что вам нужно-откройте конкурс.
11416 сообщений
#15 лет назад
Можно открыть конкурс, получить например как писали выше 15 вариантов, выбрать из них более подходящий и его доработать
28 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):lawday, Если у вас будет нормальное Тз на логотип, то бояться нечего. А если вы сами не знаете, что вам нужно-откройте конкурс.
+100. Откройте конкурс с хорошим бюджетом и пригласите туда тех людей, чье портфолио вам по душе. Некоторым придется заплатить за участие, зато вы получите качественные варианты.