Как веб-студия может работать с дизайнером?
1 сообщение
#15 лет назад
У меня вопрос к дизайнерам сайтов, работающим как фрилансеры. Как обычно происходит работа с вами? На каких условиях?
Допустим есть клиент и ему нужен дизайн. Зачастую он сам не знает, что должно быть и как нарисовано (максимум со стилем и с цветовой гаммой определился). И редко его устраивает первый вариант - либо совсем, либо требует каких-то доработок.. и второй и т.д.. в общем может такое продолжаться нескончаемо

- какую информацию нужно от него получить, чтоб вы могли начать работать над дизайном?
- на сколько вариантов (за стоимость одного дизайна) вы готовы? (имею ввиду не доработку одного, а имеено разные варианты)
- хотели ли бы вы получать требования не от посредника, а общаться и выяснять эти требования напрямую с клиентом?
- вообще, каким вы видите для себя сотрудничество с веб-студией?
Заранее спасибо всем за ответы, они мне очень нужны, т.к. в ближайшее время хочу перейти на такое вот сотрудничество, но абсолютно ничего об этом не знаю. А хочется все учесть, чтоб было хорошо и мне и вам

11416 сообщений
#15 лет назад
Я хоть и не дизайнер, но отвечу, т.к. много с ними работал...Цитата ("Jahka1"):
- какую информацию нужно от него получить, чтоб вы могли начать работать над дизайном?
У каждого дизайнера обычно есть свой бриф с вопросами, в котором заказчик указывает что ему нравится, что нет, цвета, сайты конкурентов итд...
В общем вся информация о сайте, как он его видит, его идеи, безумный полет фантазии итд...
Цитата ("Jahka1"):
- на сколько вариантов (за стоимость одного дизайна) вы готовы? (имею ввиду не доработку одного, а имеено разные варианты)
Если первый вариант принялся в штыки и ничего не нравится совсем, то обычно делают много уточняющих вопросов, потом делают второй вариант. Далее 3,4,5 итд. зависит от дизайнера, но обычно больше 2 не делают, если это не оговаривается заранее.
Обычно делается 1 вариант. Заказчик смотрит, присылает список правок. Вносятся правки, показывается заказчику. Он снова смотрит, присылает правки.
Правки он может присылать не более 3 раз на 1 страницу. Больше - это уже извращение... Хотя есть дотошные заказчики, которые выносят мозг, с ними тяжело, конечно

Цитата ("Jahka1"):
- хотели ли бы вы получать требования не от посредника, а общаться и выяснять эти требования напрямую с клиентом?
Если посредник хороший менеджер и все формулирует четко превращая слова прямого заказчика в понятную для программист связную речь, то лучше с посредником. Если менеджер плохой, то конечно лучше с заказчиком.
5330 сообщений
#15 лет назад
1. хотел бы получить все.. от целей, до особенностей 2. 1 вариант.
3. пофиг. если посредник несет ответственность за диз и принимает решение, то пусть рулит. если он тупо посредник. то лучше не играть в сломанный телефон
4. дают бриф, поясняют, делается сетка, утверждается, делается диз, утверждается, дорабатывается диз, делаются фотоработы (если надо), отдается диз, отдыхаем.
основная проблема всех дизайнеров (за редким исключением), что они начинают "креативить" и не думают кочаном капусты над плечами. т.е. они придумывают идею. а потом пытаются впихнуть функционал в свои мысли, а надо то наоборот.... есть функционал, думаем над интерфейсом и блоками, думаем пути следования пользователя по сайту, расставляем акценты на нужных местах. и вот только теперь креативим, что бы выделить акценты, выделить блоки, добавить деталей.. если хватит умения, то и сделать шедевр.
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата:- какую информацию нужно от него получить, чтоб вы могли начать работать над дизайном?
Бриф
Цитата:
До победы)
Цитата:
Если посредник толков, то почему-бы и нет) можно и посредник)
Цитата:
Продуктивным)))))))
Ну что значит - Каким?
Если то, что я думаю, то чтобы менегер решил все с клиентом, тип-лидер дал сроки ) разумные...
Вообщем, что бы в команде каждый делал то, что должен)
1717 сообщений
#15 лет назад
- какую информацию нужно от него получить, чтоб вы могли начать работать над дизайном?хотя бы краткое описание, в идеале ТЗ, я всегда держу пример ТЗ на дизайн, и если у заказчика его нет, высылаю, что бы заполнил с примера.
2, в крайнем случае, если адекватный заказчик или интересная тема 3 варианта, остальне за доплату, но обычно дальше 1го-2го варианта дело не заходит)
Само собой, если появляются какие либо неоразумения, прошу контакты заказчика, предупреждая, что о цене проекта с ним разговаривать не буду.
Командную работу, менеджер занимается общением с клиентами, дизайнер - дизайнерит, весртак-верстает, кодер-кодит, заказчик-платит =)
1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):1. хотел бы получить все.. от целей, до особенностей
2. 1 вариант.
3. пофиг. если посредник несет ответственность за диз и принимает решение, то пусть рулит. если он тупо посредник. то лучше не играть в сломанный телефон
4. дают бриф, поясняют, делается сетка, утверждается, делается диз, утверждается, дорабатывается диз, делаются фотоработы (если надо), отдается диз, отдыхаем.
основная проблема всех дизайнеров (за редким исключением), что они начинают "креативить" и не думают кочаном капусты над плечами. т.е. они придумывают идею. а потом пытаются впихнуть функционал в свои мысли, а надо то наоборот.... есть функционал, думаем над интерфейсом и блоками, думаем пути следования пользователя по сайту, расставляем акценты на нужных местах. и вот только теперь креативим, что бы выделить акценты, выделить блоки, добавить деталей.. если хватит умения, то и сделать шедевр.
+