Как уменьшить размер баннера?
3765 повідомлень
#15 років тому
Подскажите, плиз как уменьшить размер баннера флешевого? Есть 3 картинки, в пнг, видимо, они дают этот вес (150 кб), а мне надо 40 кб ( наворотов нет, баннер элементарный.. (
3765 повідомлень
#15 років тому
Спасибо большое, выслала! И расскажите, пожалуйста, как Вы это сделаете, хорошо?
3765 повідомлень
#15 років тому
platon1488, Расскажите, плиз, как это можно сделать? ) На будущее, чтоб я тоже знала )
648 повідомлень
#15 років тому
Нужно глянуть исходник ( пока не получил его) - не только из-за картинки может вес большой быть
3765 повідомлень
#15 років тому
platon1488, отправила! Спасибо большое!
3765 повідомлень
#15 років тому
Спасибо! Сейчас напишу
3765 повідомлень
#15 років тому
platon1488, спаисбо большое!
8018 повідомлень
969 повідомлень
#15 років тому
OK.--- Как уменьшить баннер за счёт сжатия картинок---
Я работаю сейчас на Adobe Flash CS4, поэтому опишу как это делается там.Итак,для начала откроем Library и там найдем нужные нам картинки.Затем кликаем внизу на кнопочке Properities и в открывшемся меню выбираем сжатие Jpeg(качество ставим на 1-15%), затем рядом ставим галочку на allow smmoting.Теперь File>Publish settings>Access network only и ставим галочку Compress movie.Также ставим сжатие картинок на 1-15%.Всё.Жмём Publish.
265 повідомлень
183 повідомлення
#15 років тому
Я бы советовал сжимать картинки в сторонней программе, а потом импортировать.Если нужна прозрачность каких-то участков, не обязательно использовать png-24.
Достаточно импортировать картинку в jpg-формате с качеством процентов 30-40, положить ее в клип, а сверху сделать маску, обрисовав по контуру.
Получится аккуратно вырезанная картинка в jpg-качестве, т.е. весом легче чем png-24 и в то же время мы обошли отсутствие прозрачности в формате.
посилання
3765 повідомлень
#15 років тому
Огромное спасибо за советы, очень пригодятся )