Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, занял мой нерабочий вариант 2 минуты
- я не оформлял, я показуют что положение обратное, показует как надо

и да как сказал art-apple, там реально вообще ненадо не то не то=)
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Хотя нет(с одной кнопкой работает, а если еще добавить то нет), position все же пришлось добавить, поправил демку
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, Или я вас неправильно поняла, или всё-таки z-index не работает? В вашем примере достаточно добавить margin-top контенту и будет видно то же самое.

art-apple, там в макете ещё у контентной части border есть, а если её добавить....

Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, Цитата ("Mideliya"):
micros, Или я вас неправильно поняла, или всё-таки z-index не работает?

как это не работает?=)))) ладно извините, мне пора по делам=)
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, фон НЕ должен пересекаться) Автор топика ведь показал пример, как должно быть, ну)))
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
подумал еще немного и все таки решил сделать без position, отрицательные маргины использовал, демку обновил
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
art-apple, а border'ы у текстовой части?) Если б их в макете не было, то ваш вариант безусловно был бы идеален для данного решения.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Mideliya, да, не заметил бордер у контента, но и это не проблема, все решается.
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya,
открыл доступ на 5 минут=) в этом моем проекте, все висит за z-index, с бордерами, подложками, подподпожками, еще и двигается в реальном времени+)
и спорить тут неочем=) говорил же стиль у всех разный=)
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
art-apple, есть идеи?
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, прошу, скажите, что вы просто троллите/не выспались/etc, потому что я уже сотый раз объясняю про полупрозрачный фон, которого в вашем проекте я не увидела)
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Осмелюсь предложить еще вариант.
Я бы для этого блока social использовал бы ту же картинку для фона, что и основная.
Т.е. без надобности нарезки куска картинки. Выставил бы ее background-position, чтоб совпало как надо (в фш быстро высчитать)
Ну а внутри уже блок с содержимым и полупрозрачным фоном.

Ноль доп. графики, без скриптов, без фотошопа, одна строчка в css, один доп. div.
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, а если бы открыли исходный код увидилибы=)
скришот=)
не я вас не тролю=) я посто говорю, что все это реально и работает=)
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, я вас прошу показать на вашем же примере (), где оно работает. Потому что если опустить основной блок ниже, как это в исходном макете, происходит как раз то самое наложение фона, которое и вызвало проблемы у автора.

parkgraphic, это хорошо срабатывает, когда фоновая картинка совсем небольшая и несостыковки невидны. Тут же они будут очень заметны.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, какие нестыковки? я же говорю: background-position ставится как хош. Пиксель в пиксель.
Никакой разницы с вырезкой из фотошопа. Кроме того, что вырезать не надо.

Это тоже самое, что предложил art-apple, только без применения фотошопа, лишней работы и куска графики и без скриптов. И решение рабочее.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Mideliya, можно совместить мой вариант и ваш, но по нормальному видимо не получится никак. В вашем варианте резать придется много картинок. Судя по картинке, там фиксированная ширина кнопок, но примеру захочу я переименовать кнопку social(не одно слово а 2-3)? будем новый фон каждый раз нарезать? по моему не лучший выход.
Вариант не лучший, но если допускается использование скриптов, то можно нарисовать верхний бордер у контента скриптом в моем варианте.
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
parkgraphic, как вариант, да)
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад

art-apple, согласна, со скриптом вариант оптимальный. Хотя в исходном шаблоне () ещё и border-radius есть, что добавит проблем при рисовке скриптом.