Как пользоваться? )
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Это вам очень повезло
Я семь раз лежала, но у меня тоже не ассоциируется.
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("PCP"):Цитата ("Mariya_web"):какой посыл несёт в себе комбинация и что означают конккретные цвета - это самое первое, что узнать нужно при работе с цветами
Бред
+1000,
и ни в одной больнице не видела бледно-зеленых стен, зато уже в третьей квартире в гостиной такие обои. Других не признаю.

Цитата ("Killme777"):
Допустим заказчик просит в дизайне использовать красный цвет ,а все остальные на твой выбор. Как узнать какие цвета сочетаются с красным? для этого во первых нужно знать теорию, а во вторых знать цветовые схемы.
Для этого в первую очередь нужно знать, какая тематика сайта

Цитата ("Killme777"):
вот тут применили комплиментарную цветовую схему для сочетания с красным
Вот, кстати, полное фи... потому что цвета в сочетании должны контрастировать не только местом в спектре, но и яркостью-насыщенностью. Да и по спектру, зеленый лучше бы сдвинули чуток к желтому.
Цитата ("radar0080"):
В природе так устроено, возьмете фиалку: лимонный желтый с фиолетовым - гармоническая пара.
В том-то и дело, что комбинации, которые встречаются в природе очень сложно воспроизвести на цифровом цветовом круге. Природа не знает прямых линий, полной симметрии и ровных углов - а именно по этим принципам строятся электронные схемы. Да, в "кулере" можно ручками отклонения выставлять и по гамме, и по насыщенности, и т.д. только зачем? Если можно просто тыкнуть в желаемый цвет.
Ну а если доверять рассматриваемым программам, комплиментарным к фиолетовому окажется грязно-желтый и т.д. То есть, эта теория хороша только в ТЕОРИИ, и не более того. Знать надо. Цвета подбирать нужно самому.
1613 повідомлень
#13 років тому

floppox, widder_mg,
А ведь я даже не гуглила особо - это первые попавшиеся три примера.
Многие почему-то очень любят эти цвета ставить фоновыми у интернет-магазинов и блогов.
Типа успокаивает....
Вот где бред, уважаемые
floppox, Капуста, кстати, тут абсолютно не при чём - не стоит доводить идею до абсурда.

6863 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, во-первых, в ваших примерах только один цвет можно назвать зеленым. Во-вторых, у вас лично либо психологическая травма, связанная с медициной, либо повышенная внушаемость и отсутствие критического мышления по поводу прочитанного. Цвета на фото очень близки:
3. К столовой в моем любимом колледже, где было прогуляно немало пар.
2. К стенам в налоговой инспекции моего города.
1. К моей ванной.
Обязан ли сайт в таких цветах с чем-либо из перечисленного ассоциироваться?
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):у вас лично либо психологическая травма, связанная с медициной, либо повышенная внушаемость и отсутствие критического мышления по поводу прочитанного.а это уже хамство.
6863 повідомлення
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):Mariya_web, во-первых, в ваших примерах только один цвет можно назвать зеленым.
Леди, вам крайне срочно стоит проверить цветовосприятие. Вот просто срочно.
Цитата ("floppox"):
Во-вторых, у вас лично либо психологическая травма, связанная с медициной, либо повышенная внушаемость и отсутствие критического мышления по поводу прочитанного.
Цвета на фото очень близки:
3. К столовой в моем любимом колледже, где было прогуляно немало пар.
2. К стенам в налоговой инспекции моего города.
1. К моей ванной.
Обязан ли сайт в таких цветах с чем-либо из перечисленного ассоциироваться?
А вы не задумывались над тем, что в результате пребывания в подобной ванной, психологическая травма развилась уже у вас? В результате вместо внушаемости повышенная агрессия и отсутсвие более-менее стройной аргументации.
Для начала попробуйте отнестись критически к написанному лично вами.
Аргумент про налоговую и колледж по меньшей мере смешной, потому как налоговая - госучереждение и красится чем попало, зачастую по тендеру (читай по дешёвке), аналогично могло быть и с колледжем - покрасили чем было.
МОЯ ванная - это вообще мега-аргумент, ничего не скажешь

Успехов в дизайне.

Оффтопик
Топикстартер, сорри за спам, если что - уйдём в другую тему, а цветовым кругом можно пользоваться, если знать что именно хочешь получить в финале
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):МОЯ ванная - это вообще мега-аргумент, ничего не скажешь
Квартира съемная

Я вас наверное просвещу - но больницы тоже госучреждения, и красят их действительно чем попало, ибо красят часто. И в розовый, и желтенький такой (который "детская неожиданность" ). И вообще, у большинства людей с больницей ассоциируется БЕЛЫЙ. Но это если спросить "какого цвета медицина", а не наоборот.
Оффтопик
Елки-палки. Куда Павлович пропал???
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):Елки-палки. Куда Павлович пропал???Между прочим павлович очень часто бывает субъективным. Я как то сним спорил о минимализме и понял что человек не в теме.
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):floppox, widder_mg,
А ведь я даже не гуглила особо - это первые попавшиеся три примера.
Многие почему-то очень любят эти цвета ставить фоновыми у интернет-магазинов и блогов.
Типа успокаивает....
Вот где бред, уважаемые
Эмм... и что? У меня как бледно-зелёный не ассоциировался с больницей, так и после этих картинок не стал. А вот такие цвета в качестве фона меня очень даже устраивают, особенно тот, что на второй картинке.
Поймите, нельзя сказать: "Бледно-зелёный цвет - это больница, не ставьте его никогда на сайт". Можно сказать: "Некоторые оттенки бледно-зелёного используют для окраски стен в некоторых больницах". Ну так и что? Чёрный используют на гробах, но люди массово ходят в чёрном (а некоторые так и фон на сайте делают чёрный, чтоб им выворотку читать до скончания времён). Бордовый тоже используют в траурных мероприятиях, но это не мешает его использовать и вообще любить этот цвет. Так что подобные обобщения как минимум неубедительны.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("widder_mg"):"Бледно-зелёный цвет - это больница, не ставьте его никогда на сайт
Стоп. По - моему, так я никогда не говорила. Я именно выразила опасения о том, что некие дизайнеры не зная теории цвета, тулят либо всё одинаково, либо без царя и страшно. И какой-именно зелёный я не уточняла - каждый волен выбрать то, что сичтает нужным.
Обобщения уже возникли на пустом месте равно как и холивар.
Ведь есть же понятие, скажем тошнотвороно - коричневый, почему же никто не кричит, что как же ж так, я вот всю жизнь в коричневом - да на здоровье. С чего вы взяли, что я имела в виду именно тот коричневый, в котором вы.
Оффтопик
Капусту, блин, в соседней теме ещё приплели 

Народ. Вот прям щас дописываю в посте про зелёный и больничные стены слово ТОШНОТВОРНЫЙ и получится тошнотворно - зелёные стены и всё, заканчиваем на этом.
Только вот ещё что, на последок.
Цитата ("widder_mg"):
А вот такие цвета в качестве фона меня очень даже устраивают, особенно тот, что на второй картинке.
А можете мне показать хотя бы ради смеха хоть один сайт с таким вот приятным фоном, чтоб именно как на второй картинке.
Заранее спасибо.
6863 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, ни один из цветов на картинках не есть тошнотворным. Даже с моим затянувшимся токсикозом 
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Стоп. По - моему, так я никогда не говорила. Я именно выразила опасения о том, что некие дизайнеры не зная теории цвета, тулят либо всё одинаково, либо без царя и страшно. И какой-именно зелёный я не уточняла - каждый волен выбрать то, что сичтает нужным.
Обобщения уже возникли на пустом месте равно как и холивар.
А это разве не оно?
Цитата ("Mariya_web"):
и рождается говнодизайн массовых сине - бело - серых корпоративных сайтов и тошнотворных светло - зелёных фонов, ассоциирующихся с больничными стенами.
Я не вижу здесь про всё одинаково или без царя и страшно. Я честно вижу только про то, что светло-зелёный цвет ассоциируется с больницей, с чем я категорически не согласна. Кроме того, я и с тем, что показанные на картинках цвета будет бредово делать фоновыми на сайте или в блоге, тоже не согласна категорически. Об этом я и говорю.
Цитата ("Mariya_web"):
Ведь есть же понятие, скажем тошнотвороно - коричневый, почему же никто не кричит, что как же ж так, я вот всю жизнь в коричневом - да на здоровье. С чего вы взяли, что я имела в виду именно тот коричневый, в котором вы.
С того, что Вы сказали "светло-зелёный", а "тошнотворный" здесь свободно трактуется не как обозначение конкретного оттенка (вот этот светло-зелёный тошнотворен, а вон те - нет), а как общее определение светло-зелёной гаммы. Ну и ещё с того, что примеры Ваши на картинках уж никак не тошнотворны и не вызывают никаких таких ассоциаций, если эти цвета поставить фоном

Цитата ("Mariya_web"):
А можете мне показать хотя бы ради смеха хоть один сайт с таким вот приятным фоном, чтоб именно как на второй картинке.
Заранее спасибо.
Извините, но лень искать. Я говорю в общем - меня более чем устраивает этот цвет в качестве фона и я нахожу его успокаивающим. Он приятен моим глазам. Если завтра будет время, я могу поискать и картинку, но не уверена, что мы с Вами сойдёмся в эстетической оценке.