Матвей А.
2565 сообщений
#13 лет назад

Как пользоваться такими штуковинами? Объясните плз) заранее спасибушки
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
А зачем ими пользоваться? Вы дизайнер-дальтоник?
Матвей А.
2565 сообщений
#13 лет назад
floppox, чтоб цветовые сочетания подбирать) полезный же инструмент)
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Глаза - полезнее, а художественный вкус - еще лучше.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Как пользоваться - почитать статью про цветовой круг где-нибудь в википедии или на хабре, принять во внимание, открыть фотошоп и выбрать цвета, которые нравятся. Потому что красота только косвенно поддается теоретическому описанию.
Виталий И.
570 сообщений
#13 лет назад

Эти фишки мало помогают. Только накопление опыта, развитие вкуса, просмотр работ других дизайнеров помогут правильно определять нужный цвет.

Вот живой пример с этого сайта. Вот 2 цвета с разновидностями. Как можно из таких цветов создать, например, дизайн сайта.
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
MatArt, эти штуки чаще мешают

Цитата ("Vitaflax"):
например, дизайн сайта

кстати, с такими цветами очень даже можно, просто базовым взять серый
Виталий И.
570 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Цитата ("Vitaflax"):
например, дизайн сайта

кстати, с такими цветами очень даже можно, просто базовым взять серый

Ну это да, взять белый и серый, зелёный и красный - акценты. Но сути это не меняет - мало знать цвета, нужно уметь грамотно их применять в той или иной ситуации.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
На цветовом круге выбираете цвет, и вверху вам предлгают варианты подбора: mono, complement, triad, tetrad, analogic и accented analogic. С права будет видно результат.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
MatArt, Вообще есть довольно интересная книжка : 75 creative color schemes.
Мало того, что там подобраны очень интересные варианты комбинаций цветов, они ещё и разделены тематически и для каждого цвета (группы цветов) описано какой посыл несёт в себе комбинация и что означают конккретные цвета - это самое первое, что узнать нужно при работе с цветами, а уже потом переходить к цветовым кругам и веерам.
То, что вы показали по сути дела попытка создать комбинацию на основе цветового тела Геринга, которое является основной точкой для подбора и смешивания цветов, но ИМХО, справляется он с этой задачей неахти как.
Посмотрите книжку - не пожалеете.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
какой посыл несёт в себе комбинация и что означают конккретные цвета - это самое первое, что узнать нужно при работе с цветами

Бред
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PCP"):
Цитата ("Mariya_web"):
какой посыл несёт в себе комбинация и что означают конккретные цвета - это самое первое, что узнать нужно при работе с цветами

Бред

Да что вы говорите
Вот примерно из такой железной уверенности помноженной на "Что вы меня учите, я же ОПЫТНЫЙ дизайнер" и рождается говнодизайн массовых сине - бело - серых корпоративных сайтов и тошнотворных светло - зелёных фонов, ассоциирующихся с больничными стенами.
А всего-то и надо было, что поинтересоваться что именно ты рисуешь.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, как по мне, то как раз люди которые применяют асоциации к цвету и рождают "дизайн массовых сине - бело - серых корпоративных сайтов и светло - зелёных фонов"
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
PCP,
Не-а. Это как раз те, кто не знает других комбинаций и зашорен на конкретные решения, а вот жёлтые логотипы для азиатских компаний они рождают довольно часто.
Иван Я.
235 сообщений
#13 лет назад
А по-мне, это вполне удобная вещь, при условии, что пользуется ею человек обладающий вкусом, талантом и опытом - просто ускоряет процесс, не более того.
Работает это так:
1.Есть идея (ТЗ) - осознаешь эту идею, напрягаешь все свои творческие извилины и творишь в своем уме
2. Рисуешь схему будущего произведения
3. Уже имея представление о том как должно все выглядеть, заходишь на этот сайт и быстро превращаешь свои мысли в коды RGB
4. Пользуешься в фотошопе (или кто чего предпочитает) этими кодами
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
светло - зелёных фонов, ассоциирующихся с больничными стенами.

Я никогда не лежала в больнице, у меня не ассоциируется зеленый с больничными стенами, к примеру
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MatArt"):
http://colorschemedesigner.com/
Как пользоваться такими штуковинами? Объясните плз) заранее спасибушки

Этот вопрос мог бы и не возникнуть, при знании, что существует теория цвета. Это не только для дизайна, но и для живописи. Это принципы гармонических отношений цветов. (В природе так устроено, возьмете фиалку: лимонный желтый с фиолетовым - гармоническая пара.)В двух словах, есть противоположные цвета, триады и т.д. Вот эти (дополнительные к основному) цвета и помогает находить этот сайт (+ 16-ричный код, + показывает, как это примерно на сайте выглядит, с нуля, хотя последнее, это уже лишнее, по-моему).
Экономия времени при правильном использовании. (Правильное использование, в моём понимании, это пользоваться им как вспомогательным инструментом, для вашей задумки, но не как "генератором решений".)
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
MatArt, если коротко, то прога показывает сочетание цвета по цветовым схемам, но подбирать цвета ты должен сам . для этого нужно знать теорию и много смотреть и анализировать других + экспериментировать.
не слушай тех кто говорит что прога бесполезная. Это не так.Была бы она бесполезна, стали бы такое делать в Adobe и многие другие? думаю нет. Бесполезна она только для гуру и тем кто хорошо знаком с теорией.

как пользоваться попробую объяснить на примере.
Допустим заказчик просит в дизайне использовать красный цвет ,а все остальные на твой выбор. Как узнать какие цвета сочетаются с красным? для этого во первых нужно знать теорию, а во вторых знать цветовые схемы.

вот тут применили комплиментарную цветовую схему для сочетания с красным

В качестве совета: учи мат часть и проверяй/смотри на цветовом круге сочетаемые цвета в дизайне который тебе понравился.Удачи
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
MatArt, Запросто: методом научного тыка

1) Заказчик попросил цвет в одной гамме, например, синей -выбираете mono и ищете подходящий оттенок синего, а прога подбирает дополнительные цвета.
2) complement - это дополнительные, сочетающиеся с основным -синим -цвета.
3) triad - триада, троецветие -3 взаимосочетаемых цвета.
4) tetrad - 4
5) analogic - цвета аналоги
6) accented analogic аналогия с акцентом другого подходящего цвета
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("Mariya_web"):
светло - зелёных фонов, ассоциирующихся с больничными стенами.

Я никогда не лежала в больнице, у меня не ассоциируется зеленый с больничными стенами, к примеру

Это вам очень повезло