Как подготовить на печать баннер?
24 сообщения
#11 лет назад
Привет всем фрилансерам, хочу спросить, как выполненную работу в Адоб Иллюстраторе CS4 можно подготовить для печати на баннере (наружная реклама). А именно в каком формате или форматах, разрешение dpi, CMYK или RGB и прочие настройки для сохранения на флешке для дальнейшего отправки печатнику.
24 сообщения
#11 лет назад
Насчет цитаты Roman: для полиграфии я использую Корел, Шоп и Люстру, здесь не проблема! А вот для наружной рекламы я работал в основном в Кореле и Фотошопе НО НЕ в Иллюстраторе. Поэтому я задал вопрос в форуме!Цитата: не уверен, не стоит писать лишнего.
1120 сообщений
#11 лет назад
almaz555, общайтесь с типографиями, которые будут работать с вашими макетами. Тогда многие вопросы отпадут.
1175 сообщений
#11 лет назад
Напали на человека. CMYK, 60-100 для широкоформатной, 150-500 для интерьерной печати. и вообще эта работа печатников приводить Ваши макеты в печатный вид, одни на сольвенте печатают, что все равно смик или ржб, другие на оригинале или пантонами. не забивайте себе голову, но основу я указал.
24 сообщения
#11 лет назад
Спасибо за информацию, но у нас здесь политика такая: местные печатники типографии владеют не полными графическими пакетами, тоисть им тупо на поднести на флешке готовый формат JPEG, а остальное их не волнует )в связи с этим хочу спросить как поэтапно в Иллюстраторе нужно сохранить на флешку в JPEG или другой формат, чтоб в типографии могли распечатать на баннер?
3001 сообщение
#11 лет назад
Вот в типографии и узнавайте в каком формате и в каком разрешении они принимают файлы, у разных типографий могут быть разные требования, но чтобы в джипеге это впервые слышу)))
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("almaz555"):...поднести на флешке готовый формат JPEG, а остальное их не волнует )
Может всё-таки в *tiff? Тогда по размеру вам написали выше.
342 сообщения
#11 лет назад
Almaz555макет в иллюстраторе можно растеризовать: object -> rasterise
Но все зависит от мощности вашей машины, иногда этот процесс может подзатянуться. Проще сохранить в pdf, открыть в фотошопе и сохранить jpg или что там вам надо
40 сообщений
#11 лет назад
По поводу PDF формата согласен. Это универсальный формат, некоторые типографии просят какраз в PDF формате макеты. По поводу RGB или CMYK однозначно CMYK. Я ещё не встречал типографии которые с RGB выводят. Потому что черный в CMYK это C-0, M-0, Y-0, K-100. а в черный RGB в переводе на CMYK это C-84, M-73, Y-73, K-91. Цвет грязный получается. Но это конечно имеет значение от того какое оборудование в типографии.
1607 сообщений
#11 лет назад
Если биллборд 6x3 метра, то его в Иллюстраторе делают в масштабе 1:10. Потому что рабочая область в Люстре меньше чем 6 метров.Лучше всего сделать экспорт в TIF, потом в ФШ сделать его 6х3 метра, разрешение 50 (максимум 72) точек.
И да, надо при сохранении отключать цветовые профили.
24 сообщения
#11 лет назад
? отключать цветовые профили? а где при сохранении отключать цветовой профиль?
6863 сообщения
#11 лет назад
AWAW_9113, одно могу с казать. С Цитата ("AWAW_9113"):ЭЭсвое присутствие на ресурсе еще никто не начинал

Вы - первооткрыватель

798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AWAW_9113"):Привет всем. Я тут новенький. с чего обычно начинают новички, и вообще, чё делать надо?
Работать)
1132 сообщения
3195 сообщений
#11 лет назад
Вобщем так. Пилишь свою фотку на соседнем ветке, чтобы всё понимали, что ты уже не новичок, что красавчик и тэдэ!Потом. Идешь на главную. Там куча всякого. Делать нечего. Любое берёшь, неспеша так как надо что-то на клавиатуре тыкаешь, чтобы показать, что не просто так, а уже как профи!
И всё! И понеслась! Покупаешь машину, потом квартиру, потом ещё что-нибудь. И респекты как бонус будут - здесь отзывами зовутся. Желаю долголетия во фрилансе и сщастья!