Как и кто должен делать спрайты/спринты?
38 сообщений
#4 года назад
Верстальщик запросил иконки в спрайте/спринте (кто как называет, не знаю как правильно). Я как дизайнер залил все свг-шки иконок в один файл svg. Так ему и отправил (ссылка)На что получил такой ответ: ссылкаСкажите, что я как дизайнер должен еще сделать? Или это далее задача верстальщика?
127 сообщений
#4 года назад
alexeewq, никогда такого не делал. Отдаю иконки в SVG каждую отдельно (если заказчик просит).
11416 сообщений
#4 года назад
Тоже никогда не делаю спрайты, svg по отдельности подключаю.Если у верстальщика настроен софт, который собирает верстку, тогда и спрайты должны собираться автоматически. Тогда он может сделать это сам.
Если он предлагает обновлять каждый раз спрайт вручную, то нафиг такого верстальщика, или пусть делает отдельными файлами.
3315 сообщений
#4 года назад
Уже тот факт, что вы собрали все свг в одном месте - вам плюс. Часто и этого не делают.И уж точно вы не должны делать никаких спрайтов - это сугубо программная сущность. К тому же у вменяемых разработчиков спрайт формируется сборщиком, который оперирует javascript и к которому вы ну никак не можете иметь отношение.