Павел Н.
159 сообщений
#17 лет назад
По идее, хорошее полное ТЗ должно описывать полностью весь проект, в том числе должны быть разделы для каждого специалиста, т.е. отдельно для дизайнера, программистов, контент-менеджера и т.д.
Цена зависит также от того, сколько информации дадите вы, а сколько придумает для вас менеджер, кстати лучше будет если составитель ТЗ, станет в дальнейшем руководить всеми работами...
Цена может колебаться от 100 до 300$, это у меня...
Алексей Б.
27 сообщений
#17 лет назад
А сколько стоит по-нормальному работа по куррированию проекта?
Т.е. если составить т.з. и согласно т.з. руководить работами по созданию сайта посредством выставления тендеров на отдельные виды работ с целью получения наибольшего какчестваи экономии средств сколько это будет стоить???
Решения И.
12 сообщений
#17 лет назад
Есть большой опыт составления документации к проекту. В нашей фирме, например, ТЗ по всем стандартам стоит от 20 евро.
В принципе, Вы сами можете его написать. Все дело в опыте, мне кажется.
Решения И.
12 сообщений
#17 лет назад
Насчет ведения проекта.
Проще заказать оутсорс, тогда будет качественнее.
В любом случае, заказав движок в одном месте, править его другим исполнителем не очень правильно(если движок не коробка). Поэтому выходит, что оутсорс еще и дешевле(т.к. проще потом поддерживать будет).
Ну а дизайн и контент может та же оутсорсинговая фирма предложить, например, если у них есть свой дизайнер и копирайтер, или же направив своим знакомым.
Павел Н.
159 сообщений
#17 лет назад
podarupak, Лично я предпочитаю работать на процент, это более эффективно, для обоих сторон, ибо обе стороны тогда заинтересованы в хорошем развитии проекта...
Алексей Б.
27 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("boomer1311"):
podarupak, Лично я предпочитаю работать на процент, это более эффективно, для обоих сторон, ибо обе стороны тогда заинтересованы в хорошем развитии проекта...

Не совсем понял за процент от чего? от потраченных на проект денег?
И какой процент?
Павел Н.
159 сообщений
#17 лет назад
Имеется в виду процент от дохода, который вы будете получать от сайта...
Алексей Б.
27 сообщений
#17 лет назад
И сколько возможно получить прибыли с сайта с посещением 1000 уников в день? Сколько надо затратить чтобы продвинуть до такой посещаемости?
Какой процент? Есть ли другие проекты на аналогичных условиях?
Гость
317 сообщений
#17 лет назад
Дизайн более-менее нормальный от 300$
Свой движок - от 200$ (слишком сумбурно написано тз)
Продвижение от 200$ в месяц

Если ещё всякие непредвиденные расходы приплюсовать, то получится 1000$. Вот от этой суммы и ориентируйтесь в большую сторону.

А на чём вы собираетесь зарабытывать? Я вот на ссылках зарабатываю, мне по фиг посещаемость, главное параметры сайта.

И опять же что за сайт будет. Если какой-нибудь портал с кучей уникальных статей, то много людей и без продвижения по низкочастнотным запросам могут приходить. А если продвигать сайт, где немного контента уникального, то это минимум 1000 баксов надо вложить в раскрутку до 1000 посетителей в день и ещё потом поддерживать.