Антон Ю.
103 повідомлення
#15 років тому
Уважаемые фрилансеры, дело в том, что я принципиально не ставлю на компьютер крякнутое ПО, и все программы у меня или купленные или бесплатнае. То есть, вместо ФШ у меня, например, Gimp, вместо Касперского/Нода и т.д. Авира, вместо МС Офиса Опен Офис... И хотелось бы у вас спросить, является ли Inkscape достойной (или хотя бы адекватной) заменой векторным монстрам, таким как Корел или Иллюстратор? Или все же они и рядом не стояли и стоит приобрести какую нибудь из вышеперечисленных программ? Заранее спасибо за помощь...
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Мы с тобой браться по несчастью Только у меня ещё дома вместо винды линуха)
Inkscape меня полностью устраивает! Функционал огромный! Ещё не разу не подводил!
Антон Ю.
103 повідомлення
#15 років тому
VOPLI, ну как по несчастью... не такое уж это и несчастье при пристальном рассмотрении Спасибо вам большое))
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Я просто программист! И считаю что если хочеш заработать, то сам должен платить за программы! (поступай с людьми так, как хочеш чтобы они поступали с тобой!) Ну а если платить не хочеш- то используй freeware Поэтому я фанат GNU
Из всего опенсорсного я только аналога macromedia flash не нашел...
Антон Ю.
103 повідомлення
#15 років тому
Аналогично.. и тоже не смог найти ничего подобного флэшу, поэтому пришлось один маленький разочек от принципов отойти)) без зазрений совести, могу сказать, что флэш пиратский)) ну и в принципе все)) окромя винды конечно))
Егор Д.
56 повідомлень
#15 років тому
Вы честные ребята
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
VOPLI, AntonyJim, Я вами горжусь. Вот еще программы
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
Вот еще
Максим Хоменко
209 повідомлень
#15 років тому
А я люблю нарушать авторские права, я думаю старик билл не сильно обеднеет от меня, ему по душе учителя информатики в школах)))
Антон Ю.
103 повідомлення
#15 років тому
Всем спасибо за советы и помощь)) ...но в детстве у меня все таки не было ни одной лицензионной игрушки!)))) одни пиратки))
Максим Хоменко
209 повідомлень
#15 років тому
AntonyJim у меня и щас нет
Артем Безымянный
130 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик

Цитата ("AntonyJim"):
Уважаемые фрилансеры, дело в том, что я принципиально не ставлю на компьютер крякнутое ПО, и все программы у меня или купленные или бесплатнае.

Уважаемый AntonyJim, то что ПО бесплатно распространяют не означает что его разработчикам не нужны деньги

сравните с много миллиардными доходами Adobe
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
А я ненавижу позерство и популизм. Поэтому продолжаю пользоваться пиратским софтом, как и 15 лет назад.
Равшан Д.
153 повідомлення
#15 років тому
У меня например, тоже стоит Avira, но только платная..
попользовался сначала 2 года бесплатной версией, понравилось...
потом решил купить расширенную версию - Premium получается раза в два дешевле чем Касперский и не тормозит комп

считаю, что хороший софт должен быть FreeWare с минимальными функциями, а за дополнительные каждый сам пусть решает, платить или нет.

а если нет возможности использовать свободную версию, то не грех воспользоваться и пиратским...
почему весь мир должен кормить монополистов?
Максим Хоменко
209 повідомлень
#15 років тому
Мне кажется что платным должен быть софт для заработка
Антон Ю.
103 повідомлення
#15 років тому
Мне не нравится то, что платные программы, такие как фш, корел и тому подобные от года к году превращаются в целые мультимедийные резервуары всего и вся с огромной кучей функций, большинством из которых я, возможно, даже никогда не воспользуюсь, но, тем не менее, такие монстры ужасно грузят систему, подолгу устанавливаются, каждые пол минуты мелькают этим своим функционалом... Я считаю, что на каждый отдельный случай нужна определенная "отдельная" программа под конкретную сиюминутную задачу, а разрабатывать что-то сверхуниверсальное мне кажется глупо...
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AntonyJim"):
Аналогично.. и тоже не смог найти ничего подобного флэшу, поэтому пришлось один маленький разочек от принципов отойти)) без зазрений совести, могу сказать, что флэш пиратский)) ну и в принципе все)) окромя винды конечно))

Как так...Отступили от принципов. А почему платная винда а не линукс? Очень удобный принцип.
Dmitriy G.
24 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("AntonyJim"):
Мне не нравится то, что платные программы, такие как фш, корел и тому подобные от года к году превращаются в целые мультимедийные резервуары всего и вся с огромной кучей функций, большинством из которых я, возможно, даже никогда не воспользуюсь, но, тем не менее, такие монстры ужасно грузят систему, подолгу устанавливаются, каждые пол минуты мелькают этим своим функционалом... Я считаю, что на каждый отдельный случай нужна определенная "отдельная" программа под конкретную сиюминутную задачу, а разрабатывать что-то сверхуниверсальное мне кажется глупо...

зачем одна большая, удобная квартира со всеми удобствами, которые могут понадобиться в любой момент и которые всегда под рукой ? лучше маленькая квартира с отдельно туалетом, отдельная кв. с кухней, со спальней и тд.
имхо не логично.
то что, возможно, ты не будешь пользоваться какими-то функциями, например в фш, упирается только в твои нужды, а они, естественно у всех разные. я например доволен огромным функционалом в фш, ибо что мне нужно я знаю где искать, открывать 10 программ не зачем.
Антон Ю.
103 повідомлення
#15 років тому
slyder, ну как же вы неравнодушны к моей скромной персоне... извините, но затеивать перепалки с вами здесь, среди много более цивилизованного общества, я не собираюсь... ваши сентенции вокруг квартиры, по-моему, чересчур сильно надуманны.. просто я не вижу смысла пользоваться ломанным ПО, если есть возможность (а она несомненно есть) юзать бесплатное...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Лично я не знаю бесплатной альтернативы фотошопу и иллюстратору.