5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("slyder"):каждые пол минуты мелькают этим своим функционалом...
Вот эта фраза мне непонятна. Ничего там не мелькает.
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AntonyJim"):Gimp (если помучиться с плагинами), inkscape...
inkspace в общем неплох,
гимп же имеет как минимум один огромный минус - ну не может он нормально работать с ПСД.
учитывая, что 100% макетов для работы я получаю в формате ПСД. пришлось ставить под линух виртуальную машину и ФШ.
5333 сообщения
#15 лет назад
slyder, Извините, бес попутал.
912 сообщений
#15 лет назад
Видела я и гимп и инкскейп. Это для смеха. Замены фотошопу и иллюстратору нет, как уже сказал epavlovich.
5333 сообщения
#15 лет назад
А, кстати, откуда такая нелюбовь к халявному софту?В смысле, к пиратскому иллюстратору?
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AntonyJim"):slyder, ну как же вы неравнодушны к моей скромной персоне... извините, но затеивать перепалки с вами здесь, среди много более цивилизованного общества, я не собираюсь... ваши сентенции вокруг квартиры, по-моему, чересчур сильно надуманны.. просто я не вижу смысла пользоваться ломанным ПО, если есть возможность (а она несомненно есть) юзать бесплатное...
slyder правильно сказал. Если не используешь какие-то функции, это не значит что никто ими не пользуется. Я к примеру использую почти все приложения из пакета Adobe Master Collection CS4. Понятное дело, что на слабом компе нормально не поработаешь в таких программах. Adobe выпускает софт для профессионального использования, что подразумевает наличие хорошего железа.
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А, кстати, откуда такая нелюбовь к халявному софту?
В смысле, к пиратскому иллюстратору?
И любовь к пиратскому флешу и винде. Позёрство.
5333 сообщения
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А, кстати, откуда такая нелюбовь к халявному софту?
В смысле, к пиратскому иллюстратору?
Я уже выше писал, это называется - позерство. Один дурачек в сети кинул идею, что якобы есть полноценная альтернатива любому платному софту. Другие эту ересь поддержали, и дабы не выглядеть пустозвонами, пытаются пользоваться всякими гимпами и прочими неполноценными поделками

5333 сообщения
#15 лет назад
Вот лично я руководствуюсь простой крестьянской логикой:Если я установлю себе пиратский Adobe Creative Suite, то от этого фирма адоб не станет беднее.
Она просто не станет богаче на три штуки баксов.
Если я куплю и поставлю лицензию, я в конечном итоге тоже не помру с голоду, но мне нужно будет это ПО отбивать.
А также операционку, шрифты и прочее.
И если я скажу заказчику, что он мне должен на N денежных единиц больше, потому что я поистратился на фотошоп,
то заказчик меня скорей всего не поймет. Он скажет: "Ну и дурак", и будет прав. Причем это касается не только отечественных
заказчиков, но и зарубежных. Рассказы о том, что евро-американские коллеги в личных целях используют
только непаленый софт - это некрасивый миф. Что ж они - дураки что ли?
Поэтому, натырьте программ (много и всяких), установите и не мучьтесь совестью.
Зачем Вам кривой бесплатный инкскейп, если есть Прекрасный Бесплатный Иллюстратор.
658 сообщений
#15 лет назад
Интересно, когда белорусские партизаны шмаляли из шмайссеров по немцаму них лицензию кто-нибудь спрашивал - трофейные
88 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):А я ненавижу позерство и популизм. Поэтому продолжаю пользоваться пиратским софтом, как и 15 лет назад.
+1
Смысл темы - привлечь на себя внимание. Каким бы ни было ПО, нужно выбирает лучшее, а не подразделять на "крякнутое" и лицензионное.
130 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):гимп же имеет как минимум один огромный минус - ну не может он нормально работать с ПСД.
как я понимаю, чтобы полностью поддерживать PSD надо полностью эмитировать PhotoShop, лучше все силы потратить на собственные разработки чем пытаться угнаться за гигантом Adobe.
Gimp и Inkscape развиваются как могут, разработчики вменяемые и талантливые, не их вина что большинство людей такие несознательные

Цитата ("Pixorama"):
Я уже выше писал, это называется - позерство. Один дурачек в сети кинул идею, что якобы есть полноценная альтернатива любому платному софту. Другие эту ересь поддержали, и дабы не выглядеть пустозвонами, пытаются пользоваться всякими гимпами и прочими неполноценными поделками
некоторые люди поддерживают свободное ПО и стараются стать менее зависимыми от собственнического ПО
это тоже позерство и популизм? вы все в одну кучу сваливаете
Цитата ("epavlovich"):
Поэтому, натырьте программ (много и всяких), установите и не мучьтесь совестью.
в случае с Adobe и MS согласен, нужно поддерживать разработчиков которым реальна нужна помощь
удивляюсь как можно извратить такие простые понятия
103 сообщения
#15 лет назад
Уууухх))) извините что так долго отсутствовал и не мог обильно и смачно катализировать на позера)))) вовсе это не позерство, просто я действительно поддерживаю бесплатный софт. и совершенно точно скидываете вы все в одну кучу. и то что я не нашел реальной, адекватной замены флэшу и винде - это позерство?)) линух я не перевариваю честно, а вот флэшить на чем то еще кроме макромедии (адоба) я просто не смог найти. и, господа, тема была создана не для того, что бы вы на меня обратили внимание (чушь какая-то), а мне действительно нужно было знать ваше мнение по поводу инкскейпа, дабы знать далее, уделять этой программе особое внимание или нет... всем спасибо, с чистой совестью, считаю тему закрытой 

1 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Лично я не знаю бесплатной альтернативы фотошопу и иллюстратору.
Воистину, хотя inkscape тоже стоит))
50 сообщений
#15 лет назад
F4l - opensource flashmakerв выборе софта солидарен с VOPLI
а насчет замены, так нет: GIMP это не бесплатный фотошоп - у него есть свои преимущества перед последним и свои недостатки... это тоже самое, что говорить, что фотошоп это замена пеинту - это программы для разных целей
Inkscape пользуюсь, на счет сравнения с Corel - не знаю, т.к. последний не юзал, мне удобно и так)
Оффтопик
китайцы едят палочками, а европейцы - вилкой. скажите кто прав?)