Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
Вот здесь лежит фотка, на которой удалили фон (была синяя простыня с тенями и бликами).

(весит правда 12 мегов)

При сильно увеличении масштаба просмотра можно заметить тоненькую синею каёмочку, остаток фона. Сделано это не в фотошопе, а я до конца не понимаю как. Так вот, вопрос к опытным пользователям фотошопом, можно ли такое сделать в фотошопе и сколько стоит так обработать одну фотографию? Спасибо.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
efiman38, Сделано это в фотошопе, с помощью инструмента «magic wand», то есть, крайне неаккуратно вырезано.
Анна В.
130 сообщений
#15 лет назад
Вырезано отвратительнейше.

Цитата ("efiman38"):
сколько стоит так обработать одну фотографию?

думаю, новенькие сделают за копейки
Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
Ага, понятненько. Спасибо. А не подскажете где в фотошопе искать этот самый «magic wand»?

Правда тут вот какой момент. Вот скажем на другой фотке, которую делалаи точно в фотошопе, края при сильно увеличении сильно размыты, а здесь они вообще не размыты. Может из-за этого кажется, что плохо вырезано? Ну в любо случае, понятно, что не катит.

З.Ы.
Нашёл magic wand, лассо по другому. Нет, мне всё таки кажется это не с помощью лассо сделано.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Лассо и меджик ванд - разные инструменты.. МВ вызывается горячей клавишей W. Размытость или не размытост можно выставить, чем больше значение в пикселях - тем сильнее будет размытость края.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
efiman38, Так все дело в том, что не нужно вырезать фотографии (особенно с волосами) «волшебной палочкой», результат будет подобный Вашему примеру. Если уже очень хочется вырезать именно так, то последовательность такая:
1. Открываете фоту.
2. Жмете «W».
3. Кликаете на фоне.
4. Жмете ctr+shift+i
5. Вверху выбираете: Select/Modify/Feather, со значением надо побаловаться, в зависимости от качества фоты.
6. Ctr+x и ctr+v.
Но это тупиковый ход, когда по другому не умеете.
А вообще-то — последний фотошоп прекрасно вырезает изображения любой сложности с помощью инструмента «quick selection tool» с последующей операцией «refine edge».
Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
Спасибо, попробую. Идея понятна.

А вот ещё такой вопрос, имеет смысл эту фотку доделывать / улучшать или лучше вообще всё с нуля сделать в последне фотошопе. Или путём небольших усилий можно эту фотку довести до ума? Я имею ввиду, что доделывать вот именно эту фотку которую я выложил, без работы с оригиналом.
Анна В.
130 сообщений
#15 лет назад
efiman38,
можно, только если знать, как ее довести
Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Formica"):
можно, только если знать, как ее довести

Вот это очень интересно и важно для меня!!! Дело в том, что вот этот черновой вариан, он практически для меня бесплатный (пока безплатный ) Вот скажем есть у меня куча таких фоток, может 500, дальше я получаю вот такой полуфабрикат, мне его делают за копейки. А дальше, я опять таки за небольшие деньги его довожу до ума. Или это не жизнеспособная схема, лучше сразу всё делать по человечески.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("efiman38"):
лучше сразу всё делать по человечески
Таки да.
Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
А вдруг, можно таки пойти кривым путём Formica , а если это дело 5 минут можете выложить на radikal улучшенную фотку, только если конечно, это возможно исправить за пару сек. и если эта пара сек. у вас есть. Спасибо.
Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
Сколько не колдовал над этой фоткой, ничего не выходит Только хуже становится. Убираешь определённые цвета, висюльки на волосах исчезают, но граница становится изъеденной, караул короче. Тупик.
Валерий О.
28 сообщений
#15 лет назад
Ваком купите. В сто раз легче, особенно волосы. Где нет волос, понятно думаю, где волосы, стираете максимально близко к кромке волос, потом резинкой 1-5 пкс на планшете остальное стираете. недоработки дорисовываете однопиксельной кистью (мелкие волоски).

а если без вакома, то флюид маск, но волосы все равно будет тяжко.
Ефим М.
25 сообщений
#15 лет назад
Понятно. Спасибо. То есть как ни крути нужно в "рукопашную" исправлять. Автоматика не сработает. Ведь весь остальной контур у меня автоматика сделала, без участия человека.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
voutcast, Лучше установить последний фотошоп. Все вырезается за секунды, о масках и однопиксельных кистях можно забыть. ))))))))))))) Посмотрите на это.
Цыба Людмила
26 сообщений
#15 лет назад
efiman38, ех, ну давайте обясню, только в ЛС, тоб топик не превращать в урок
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("idex1"):
efiman38, ех, ну давайте обясню, только в ЛС, тоб топик не превращать в урок

Ну почему же? Может ещё кому-то интересно станет! Та и топик без решения не кому не нужен в будущем!
А то сидишь, гуглишь, нашел тему на форуме, прочитал, а там в конце "ну давайте обясню, только в ЛС"!
Вот обидно будет!
Руслан Савенок
530 сообщений
#15 лет назад
Есть свойства маски в нем свойство contact туда пропишите 1 пиксель
Себастьян Ф.
584 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
voutcast, Лучше установить последний фотошоп. Все вырезается за секунды, о масках и однопиксельных кистях можно забыть. ))))))))))))) Посмотрите на это.
]http://www.youtube.com/watch?v=MkUizO67dJs&feature=player_embedded

ух-ты, особенно вот такая простота удивила:

пойду тестить
Цыба Людмила
26 сообщений
#15 лет назад
VOPLI, мне легче через какойто РАдмин один раз показать процес, чем много писать))