И снова об удалении фона. Вопрос знатокам Photoshop.
25 сообщений
#15 лет назад
Вот здесь лежит фотка, на которой удалили фон (была синяя простыня с тенями и бликами). ссылка (весит правда 12 мегов)
При сильно увеличении масштаба просмотра можно заметить тоненькую синею каёмочку, остаток фона. Сделано это не в фотошопе, а я до конца не понимаю как. Так вот, вопрос к опытным пользователям фотошопом, можно ли такое сделать в фотошопе и сколько стоит так обработать одну фотографию? Спасибо.
5333 сообщения
#15 лет назад
efiman38, Сделано это в фотошопе, с помощью инструмента «magic wand», то есть, крайне неаккуратно вырезано.
130 сообщений
#15 лет назад
Вырезано отвратительнейше. Цитата ("efiman38"):
сколько стоит так обработать одну фотографию?
думаю, новенькие сделают за копейки

25 сообщений
#15 лет назад
Ага, понятненько. Спасибо. А не подскажете где в фотошопе искать этот самый «magic wand»?Правда тут вот какой момент. Вот скажем на другой фотке, которую делалаи точно в фотошопе, края при сильно увеличении сильно размыты, а здесь они вообще не размыты. Может из-за этого кажется, что плохо вырезано? Ну в любо случае, понятно, что не катит.
З.Ы.
Нашёл magic wand, лассо по другому. Нет, мне всё таки кажется это не с помощью лассо сделано.
3765 сообщений
#15 лет назад
Лассо и меджик ванд - разные инструменты.. МВ вызывается горячей клавишей W. Размытость или не размытост можно выставить, чем больше значение в пикселях - тем сильнее будет размытость края.
5333 сообщения
#15 лет назад
efiman38, Так все дело в том, что не нужно вырезать фотографии (особенно с волосами) «волшебной палочкой», результат будет подобный Вашему примеру. Если уже очень хочется вырезать именно так, то последовательность такая:1. Открываете фоту.
2. Жмете «W».
3. Кликаете на фоне.
4. Жмете ctr+shift+i
5. Вверху выбираете: Select/Modify/Feather, со значением надо побаловаться, в зависимости от качества фоты.
6. Ctr+x и ctr+v.
Но это тупиковый ход, когда по другому не умеете.
А вообще-то — последний фотошоп прекрасно вырезает изображения любой сложности с помощью инструмента «quick selection tool» с последующей операцией «refine edge».
25 сообщений
#15 лет назад
Спасибо, попробую. Идея понятна.А вот ещё такой вопрос, имеет смысл эту фотку доделывать / улучшать или лучше вообще всё с нуля сделать в последне фотошопе. Или путём небольших усилий можно эту фотку довести до ума? Я имею ввиду, что доделывать вот именно эту фотку которую я выложил, без работы с оригиналом.
25 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Formica"):можно, только если знать, как ее довести
Вот это очень интересно и важно для меня!!! Дело в том, что вот этот черновой вариан, он практически для меня бесплатный (пока безплатный

5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("efiman38"):лучше сразу всё делать по человеческиТаки да.
25 сообщений
#15 лет назад
А вдруг, можно таки пойти кривым путём 
25 сообщений
#15 лет назад
Сколько не колдовал над этой фоткой, ничего не выходит 
28 сообщений
#15 лет назад
Ваком купите. В сто раз легче, особенно волосы. Где нет волос, понятно думаю, где волосы, стираете максимально близко к кромке волос, потом резинкой 1-5 пкс на планшете остальное стираете. недоработки дорисовываете однопиксельной кистью (мелкие волоски).а если без вакома, то флюид маск, но волосы все равно будет тяжко.
25 сообщений
#15 лет назад
Понятно. Спасибо. То есть как ни крути нужно в "рукопашную" исправлять. Автоматика не сработает. Ведь весь остальной контур у меня автоматика сделала, без участия человека.
5333 сообщения
26 сообщений
#15 лет назад
efiman38, ех, ну давайте обясню, только в ЛС, тоб топик не превращать в урок 
756 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("idex1"):efiman38, ех, ну давайте обясню, только в ЛС, тоб топик не превращать в урок
Ну почему же? Может ещё кому-то интересно станет! Та и топик без решения не кому не нужен в будущем!
А то сидишь, гуглишь, нашел тему на форуме, прочитал, а там в конце "ну давайте обясню, только в ЛС"!
Вот обидно будет!
530 сообщений
#15 лет назад
Есть свойства маски в нем свойство contact туда пропишите 1 пиксель
584 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):voutcast, Лучше установить последний фотошоп. Все вырезается за секунды, о масках и однопиксельных кистях можно забыть. ))))))))))))) Посмотрите на это.
]http://www.youtube.com/watch?v=MkUizO67dJs&feature=player_embedded
ух-ты, особенно вот такая простота удивила: ссылка
пойду тестить