И снова о плагиате
7 сообщений
#16 лет назад

Участвуя в одном из конкурсов пару месяцев назад, натолкнулась на такой логотип ссылка, хотя московская студия ArtGraphics сделала логотип для Aquavision еще в 2005 году ссылка.
Буквально через пару дней в одном из каталогов с логотипами наткнулась на работу, которая на 90% похожа на один из вариантов предложенного моим знакомым корпоративного стиля.
Насколько реально, что два дизайнера, не зная и не видев работы друг друга, создали продукт с отличием в 10% процентов?
Кто-то нибудь создавал лого, а потом обнаруживал подобную работу?
225 сообщений
#16 лет назад
Я столкнулся както с этим, я нарисовал лого, показал другу а он через 5 минут показал мне лого другой фирмы, с точностью до 95 % ,Я БЫЛ В ШОКЕ.
3557 сообщений
#16 лет назад
Тем более здесь ничего такого уникального,вот у них мысли и совпали 
4 сообщения
#16 лет назад
Не думаю я то что ето плагиат... я бы например Логотип плагиатить не стал...
366 сообщений
#16 лет назад
Конечно такое бывает. Все уже придумано до нас 
63 сообщения
4607 сообщений
#16 лет назад
Попросите помощи у МТС, там точно обидятся. (Два раза)А если серьезно, то Вам решать. Меня хоть бы раз сплагиатили

7 сообщений
#16 лет назад
BEng Цитата:А что тут удивительного логотип из двух скрещенных авалов сколько может быть вариантов?
Ок, с этим примером понятно - простая форма, наложение цветов. Может быть...
А что скажете по второму примеру?
7 сообщений
#16 лет назад
Lavaness Цитата:Не думаю я то что ето плагиат... я бы например Логотип плагиатить не стал...
А что бы вы стали плагиатить?

7 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sitesfaction"):Конечно такое бывает. Все уже придумано до нас
Вы когда-нибудь встречали работу, очень похожую на свою?
40 сообщений
#16 лет назад
Да, я тоже думаю, что это плагиант, мысли могут совпасть, но я думаю, что форма в таком случаи не была бы на столько эдентичной. Хотя в вопросе о форме и плагиате вопрос сорный. Есть такой взгляд на вообще впринципе граф. дизайн и образы: графический дизайн - это тот же самый язык общения, есть даже словарь образов, которые воздействуют на сознание людей, и зачем впридуывать новые не проверенные образы, если есть 100% провереный образ. Это всё-равно что люди пытались бы придумывать новые слова, нет это конечно интересное занятие, но много ли людей их будут понимать?Из своего опыта расскажу, было у меня тоже такое, что мои мысли совпали с мыслями каких то творцов, придумал я гениальнейшую идею для логотипа с жирафом в шкуре зебры ссылка
реализация не ахти конечно, за-то какой мощный образ, тем более он очень подходил под род занятия компании. А спустя каке-то время я журнале увидел рекламу, помоему SIMENS или SAMSUNG, сейчас не помню уже. В этом модуле были разные животные окраской как панда. Правда не помню, что там имелось ввиду, но сам образ совпал. Я думаю, что не такая уж и редкость, в професси, тем более, что большинства людей ассоциативный ряд одинаковый.
6 сообщений
#16 лет назад
Я как то с братом, еще когда были малыми, решили придумать по своему алфавиту. Придумали... В итоге, первая буква у нас оказалась одинаковой по начертанию на 100%.Собственно, мы ничего нового не изобрели. Эта буква называлась (как потом выяснилось), латинская "Альфа"

Как видите, наш образ первой буквы совпал на 100% с образом, который придумали тысячи лет назад ))
7 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("titaniMOZG"):Эта буква называлась (как потом выяснилось), латинская "Альфа"
Как видите, наш образ первой буквы совпал на 100% с образом, который придумали тысячи лет назад ))
Скорее всего, вы раньше где-то видели эту букву ( в какой-нибудь детской энциклопедии, например), а потом забыли и решили, что вы придумали её

А встречали ли вы другие буквы, которые придумали с братом, где-нибудь еще?
1 сообщение
#16 лет назад
Хм...плагиат надо доказать!

идея то простая очень вполне реально что человек не видя лого арграфиков сделал клон
9 сообщений
#16 лет назад
Есть поговорка "все говорят плагиат, а мы говорим традиция!" гы))))))))))))))))))
14 сообщений
#16 лет назад
Чем уникальнее Вы придумаете рисунок, тем сложнее встретить будет его клона. Всё простое приходит на ум многим. Говорить в некоторых случаях "плагиат" не имеет смысла, если сам рисунок слишком прост, много похожих людей, много совпадающих мнений. Вывод: Лучше творить своё, уникальное. Выражать себя, искать июминку. И тогда встретить даже похожее будет сложнее.