И снова о плагиате
6 сообщений
#16 лет назад
Натыкался на такие совпадения очень много раз,(занимался шитьем) скажем увидел я на рынке както металическую ткань, типа кольчуги, и мыслях разкроил ее в отличный костюмчик накидал страз итд, вод значит коплю на нее коплю, а тут бац смотрю показ, кажется Фредерико Фелини, и выходит мой костюм, ну процентов 90.. во думаю сплагиатил из мозгов, либо я у него.? ведь не я не он ни когда даже не знали друг о друге. до этого момента я даже незнал кто такой Фелинитаких случаев масса, ...
мне кажется есть нечто глобальное откуда все мысли лезут, так это и выходит,
даже самые уникальные вещи можно повторить даже находясь в разных концах планеты
8 сообщений
#16 лет назад
Чем уникальнее Вы придумаете рисунок, тем сложнее встретить будет его клона. Всё простое приходит на ум многим. Говорить в некоторых случаях "плагиат" не имеет смысла, если сам рисунок слишком прост, много похожих людей, много совпадающих мнений. Вывод: Лучше творить своё, уникальное. Выражать себя, искать июминку. И тогда встретить даже похожее будет сложнее. 
Цитата:
Чем уникальнее Вы придумаете рисунок, тем сложнее встретить будет его клона. Всё простое приходит на ум многим. Говорить в некоторых случаях "плагиат" не имеет смысла, если сам рисунок слишком прост, много похожих людей, много совпадающих мнений. Вывод: Лучше творить своё, уникальное. Выражать себя, искать изюминку. И тогда встретить даже похожее будет сложнее.
И полностью соглашусь.
4607 сообщений
#16 лет назад
Уважаемая ashagst привет!Талантливую работу мгновенно "слижут, переработают (если не лень) и выдадут за свою, примеров МОРЕ. Даже перечислять не хочется. Один пример - лампа накаливания Лодыгина

1 сообщение
#16 лет назад

Как то мне пришлось придумывать механизм и пробовать доказать математически, а все оказалось так просто..) эвальвента..)))) такая древность. А насчет карекатуры под названием лого... эта ж лесница..) а насчет плагиата, то если кто первый его регистрировал в суде имеет приаритет, но может оказатся, что один и тотже товарный знак или логотип в разных странах принадлежит разным компаниям. Хотя не смогу утверждать так как в некоторых странах суд похож на аукцион..)