Антон Березов
136 сообщений
#17 лет назад
Интересно ваше мнение, коллеги.

Объясню Вам свою точку зрения.
Почему я считаю, что HTML вымирает?

Пожалуйста:

1.Поисковики сегодня уже индексируют flex сайты, пусть и пока и проблемно, но первый шаг сделан.

2.HTML создавался в те времена, когда даже простой,красочный, но со статичной графикой сайт был идеалом потенциальных владельцев.Сейчас же люди хотят более красивую и эффектную графику, я конечно за минимализм в дизайне, но согласитесь, грамотное и талантливое построение страницы на flex пойдет только в пользу ресурсу.

3.flex, насколько мне известно, прекрасно взаимодействует с серверными языками программирования. Динамичный контент обеспечен, установка сайта на цмс тоже. Кстати, если кто знает, с ruby взаимодействует?

4. Недавно читал, здесь на форуме,что как-то и трехмерную графику можно в флешь организовать... ну этот 4 пункт непринципиален в данной теме. Решающую роль играют три предыдущих.

Прошу только трезвые точки зрения. Мне например, как профессиональном верстальщику горько..), но я все же реально смотрю на вещи.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Утопия.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Мое мнение: Flash подвинет другие технологии и его применение увеличиться возможно до 50% ВЕБа, но никак не более
Только не нужно называть его Flex'ом, Flex это всего лишь флеш-фреймворк, т.е. просто часть флеша, нет на Flex'е ничего, что невозможно на чистом Flash'e, да и не может быть, есть и другие, менее популярные фреймворки, но это все равно Flash
По теме: Адобе сейчас всеми силами пытается сделать JS всего лишь частью Flash'а(AS), вот если это у них получится, тогда флеш попрет.
Демид З.
192 сообщения
#17 лет назад
Себестоимость такгого сайта гораздо выше, пожтому существенной необходимости использовать флеш как таковой нет
Вадим Т.
3240 сообщений
#17 лет назад
Тема конечно похожа на провокационную, но все же отпишусь. Конечно, HTML будет продолжать изменяться и эволюционировать. Но маловероятно что что-либо способно вытеснить текстовые языки разметки. Потому что:

1. HTML можно делать в любом нотепаде. Для флеша же нужен специальный (коммерческий) софт.
2. HTML может сделать любая домохозяйка, знающая несколько тегов. Для работы с флешем нужны более глубокие знания.
3. HTML - открытый общепризнанный стандарт. Все же, что связано с флешем, более закрыто, и это касается только конторы Adobe. Мало ли как у нее пойдет дальше, вдруг разорятся, например Microsoft перекупит права, а потом флеш совсем в другую какую-либо сторону начнет развиваться.
4.
5.

lancerAnt, продолжить можете сами, почему флеш останется в своей нише.
Евгеньевич В.
294 сообщения
#17 лет назад
Врят ли! Скорее совмещение так и останется! А вот новые технологии вполне возможно появятся..и очень скоро!
Артемий Л.
5 сообщений
#17 лет назад
lancerAnt, потешил.
Даже если поисковики индексируют флеш сайты, html не умрет. Xml тоже есть.......вы так много всего позабыли.
Сейчас очень активно равиваются js фреймворки. через html их используют значительно чаще.
Вариантов развития много...пообщайтесь с аналитиками в этой сфере.
Сергей Д.
116 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("lancerAnt"):

1.Поисковики сегодня уже индексируют flex сайты, пусть и пока и проблемно, но первый шаг сделан.

2.HTML создавался в те времена, когда даже простой,красочный, но со статичной графикой сайт был идеалом потенциальных владельцев.Сейчас же люди хотят более красивую и эффектную графику, я конечно за минимализм в дизайне, но согласитесь, грамотное и талантливое построение страницы на flex пойдет только в пользу ресурсу.

3.flex, насколько мне известно, прекрасно взаимодействует с серверными языками программирования. Динамичный контент обеспечен, установка сайта на цмс тоже. Кстати, если кто знает, с ruby взаимодействует?

1. индексируют, но с некоторыми ньюансами... поэтому лучше HTML+FLASH
2. HTML создавался еще раньше... и предназначался просто для форматирования(разметки ) документа...
3. с серверными языками взаимодействует веб-сервер. И соответственно, если он умеет общаться с тем же самым ruby, то значит умеет...
FLEX - это всего лишь среда разработки на флэш. Может я не прав, но появился он только для расширения линейки продуктов...

Цитата ("tvv"):

1. HTML можно делать в любом нотепаде. Для флеша же нужен специальный (коммерческий) софт.
2. HTML может сделать любая домохозяйка, знающая несколько тегов. Для работы с флешем нужны более глубокие знания.

1. Это не совсем так... например есть mtask, haxe. бесплатнфй софт для флэш разработок...
2. С флэшем тоже много "домохозяек" работает... как и с HTML - результат аналогичный...

В любом случае, каждая технология решает свои задачи и нет смысла забивать гвозди микроскопом. Поэтому у каждой будет свое место.
Антон Березов
136 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):

3. HTML - открытый общепризнанный стандарт. Все же, что связано с флешем, более закрыто, и это касается только конторы Adobe. Мало ли как у нее пойдет дальше, вдруг разорятся, например Microsoft перекупит права, а потом флеш совсем в другую какую-либо сторону начнет развиваться.

И вправду.

Спасибо, коллеги.
Сергей В.
289 сообщений
#17 лет назад
Глупости все это.
странно что вы, профессиональный верстальщик, не заметили перехода от html к xml.
Максим К.
25 сообщений
#17 лет назад
Так во первых HTML никак не исчезнет !!!!!
HTML постоянно обрабатывают (удаляют, добавляю"код"
Фирма W3C как раз об этом заботиться чтобы HTML не исчезло не устарело.

На сегоднешний день HTML 4 версии

Люди живут по правилу "Зачем создавать новое , если можно обновить старое"
Александр П.
32 сообщения
#17 лет назад
NecRoMat верно подметил:

Цитата:
"Люди живут по правилу "Зачем создавать новое , если можно обновить старое"
Максим К.
25 сообщений
#17 лет назад
)))

Просто мы живём в мире больших возможностей ("Имею введу индусриальные страны"
Алексей П.
20 сообщений
#17 лет назад
Ну я думаю flesh без html, это утопия, для индексации все таки html лучше, но сайты на fleshe гораздо органичнее. Так что будущее за симбиозом.
Сергей В.
289 сообщений
#17 лет назад
Бред