Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Есть задумка научиться флэш баннеры делать, с чего начинать? Или уже поздно?
Знаний - обсолютно космический ноль, даже не знаю в какой программе это делается...
Или забыть эту дурную затею, как страшный сон? Там нужны навыки программиста?
Если да... тогда приплыли...
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Для этого понадобится Adobe Flash (CS5- последняя версия). Если собрались серьёзно заняться графикой и анимацией, то советую Adobe Master Collection CS5 (весь пакет программ). Освоить Flash можно на неделю.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Там нужны навыки программиста?
Не нужны.
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Цитата:

Бывают нужны. Например если баннер должен быть интерактивным. Вообще во Flash есть Action Script - свой язык. Не даром же на нём пишут игры, приложения и т.п.
Владислав Р.
265 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):

Значит будете делать только те, в которых не нужны.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
Бывают нужны. Например если баннер должен быть интерактивным. Вообще во Flash есть Action Script - свой язык.

Теоретически, да, но я скрипты просто гуглю, а не заучиваю, если надо сделать что-то интерактивное.
А если банер нужен — просто двигающиеся картинки, то тут достаточно умения создавать слои, ставить точки на таймлайне и рисовать кривые.))))))
Ксения М.
174 сообщения
#14 лет назад
AXAB, установить программу, сесть и сделать

Сложного ничего нет, особенно если Вы уже имеете навыки работы в других векторных редакторах.
Знать Action Script для создания баннеров вовсе необязательно, как тут уже писали, можно пользоваться готовыми паттернами. Хотя программная анимация все же весит меньше.

Для начала можно поискать в инете какие-нибудь обучающие видео по созданию анимации во флеше. Например, здесь
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Навыки программиста нужны. В баннере зачастую надо или чтобы дата менялась, или чтобы кнопка работала по наведению мышки, в общем интерактив часто клиенты просят. Лично меня это и отвернуло от флеша, по-серьезному надо учить язык, а времени нет на это.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
А короткие мульт заставочки со своими образами там можно?
Второй вопрос программулину надо линензионную покупать?
Где обучалки брать?
Я пытался нагуглить, там очень странные уроки, вроде бы я уже год этим занимаюсь и мне предлагают попробовать вот так...или этак...
А я говорю -Му, понял...поищу еще...Му... Му-му...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Еще вопрос к громаде - почему так не сильно такая красотень ценится? Смотрел по проектам, так там баннеры самодвижуеся по 5-10 уев...
Владислав Р.
265 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):

можно!
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Adobe Flash и сам неплохо скрипты генерит. 99% за то, что вам никогда не придется их править руками.
Стас Шепелев
3 сообщения
#14 лет назад
Чтобы делать баннеры которыми на 95% переполнен интернет- наверно ничего не надо, посмотреть пару роликов по флешу на ютубе, делать интересные и хорошие баннеры -надо нестандартное нелинейное мышление, желание удивить всех(в первую очередь себя), стремление рости и с каждым разом делать лучше, не повторяться....да кстати, с этой библиотекой можно делать красивы баннеры
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
я на нём только и рисую всё=)Ну и некоторые другие программы в помощь из пакета Adobe.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Sindey, Спасибо. Ох, как мне заставка понравилась... Вот мню бы так... Только англ. не знаю...
А сколько пакет CS5 стоит?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А сколько пакет CS5 стоит?
Design Premium стоит две с копейками штуки баксов.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Анимацию, в том числе и flash, можно делать не только в Adobe Flash. Есть много специализированных программ или как дополнение в других программах. Например в CorelDraw для этого есть Corel R.A.V.E, хотя я не знаю насколько он хорош (пример использования ).
Стас Шепелев
3 сообщения
#14 лет назад
Всегда пожалуйста) А showreel кстати сделана программой Blender(работы мои и конечно на флеше и записаны в видео) причем это OpenSource, время изучения пока только 4 дня(чуть мозг не расплавился) и за это время я понял что эта 10 мб. прога - самое необычное с чем я сталкивался . А вообще я серьезно интересуюсь как перевести 3D во флеш, причем это очень возможно и за этим будущее. Да и кстати без английского никак нынче, они за рубежом законодатели всего - программ да и дизайна , да и вообще всего)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Design Premium стоит две с копейками штуки баксов.

Тогда это отпадает надолго или вовсе... Тут даже без напрасного рыпанья...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
AXAB, Почему отпадает? Вы же фотошоп не покупали?