Хочу напечатать фотокнигу
6863 сообщения
#9 лет назад
На днях младший ребенок резонно заметил, что у нет ни одной бумажной фотографии с ним, потому как последний раз печатали лет шесть назад, а ему вот скоро исполнится четыре. Вознамерилась я сделать ему вот такой подарок.У кого есть опыт, подскажите, куда обращаться. Ну и любые практические советы.
Фотографии у меня есть очень разного качества, но хороших мало. Раньше кадрировала все 3х4 и сохраняла в 100%, но с какого-то момента забила на это, как и на идею печати. Новые кадрированы как угодно и сохранены в 60-70%, для инета. Надо переделывать из оригинала?
Основная часть фотографий будет браться отсюда ссылка , так что с благодарностью принимаю советы по сути. Что стоит печатать, что переделать, что вообще нельзя?
Спасибо всем, кто уделит внимание.
2868 сообщений
#9 лет назад
У вас должны быть фирмы, которые этим занимаются, вроде в Одессе есть и удаленно высылают альбомы. В общем погуглите. Ну и в фирме вам уже все расскажут по качеству фотографий и прочим интересующим вас моментам.
Это первый вариант.
Второй - сделать фото в ателье обычном, а все остальное уже Hand Made.
10571 сообщение
2818 сообщений
#9 лет назад
По поводу качества фоток и т.д. ничего не скажу, т.к. не разбираюсь.напечатать, наверное, можно в любой фотостудии или типа того. в принципе, напечатать можно вообще на любом цветном принтере. главное - купить бумагу для фотопечати. можно сначала на пробу пару фоток сделать и посмотреть, устроит ли качество.
по поводу оформления альбома, сейчас модно делать всякий скрапбукинг. если охота покреативить (можно даже вместе с детьми), то должно быть занимательно.
6863 сообщения
#9 лет назад
Всем спасибо, конечно, за участие. Но вижу, все так и съели собаку на этом деле. Примерно так же, как я 
8018 сообщений
#9 лет назад
floppox, я печатала много книг у cyfrolab.comУ них на сайте есть программа, в которой все готовится к печати, очень простая. Самое главное выбрать книгу подороже, в дешёвом варианте страницы не на 180 градусов раскрываются, это очень некрасиво для фотокниги.
Вот мои книги и разворот.
Приложения:
6863 сообщения
#9 лет назад
Wildcat, спасибоА как на счет цветокорекции? Они ее делают перед печатью?
8018 сообщений
#9 лет назад
Да, делают. Я иногда этим была не довольна, т.к. она накладывалась с моей, особенно мне не нравилось, что кожу блюрили. Но я дизайнер и возможно так воспринимаю вмешивание в мою обработку, наверное другим нравится ))
6863 сообщения
#9 лет назад
Wildcat, я вас понимаю, так как сама обработать фото могу лучше многих, но когда речь заходит о печати, чувствую себя беспомощно.
47 сообщений
#9 лет назад
For WildcatЗашел я на этот сайтик фотоуслуг... и расплакался глядя на их "тестовую фотграфию"... Или я совсем приболел искаженным цветововиденьем, или мой монитор сдох, или калибратор брешет... но мне мой опыт и внутренний голос подсказывает: "Не надо там печатать живых людей".
Прикрепляю их картинку. Вдруг я напрасно наехал на примерную компанию.
Приложения:
1979 сообщений
57 сообщений
#9 лет назад
floppox, в фото я "люблю смотреть красивое", поэтому печатайте все и в любых размерах. Мне подруга присылала фотки на обычной принтеровской бумаге через обычный принтер: храню и радуюсь
1 сообщение
#9 лет назад
Печать фото в фотостудии konica.com.ua На сайте есть сразу "напечатать фото". После загрузки фото, выбираете любой удобный (который ближе к вам) магазин, приезжаете и забираете фото. Там же можно заказать и фотокниги, принбуки, инстапостеры, коллажи и всякую сувенирную продукцию.
432 сообщения
#9 лет назад
Имею, право дать совет.Обработайте фотографии. сохраните в формате. 300 (пикселей на дюйм)
Вы это умеете.!
В этом мире печатают Всё.
Идея, не Ваша.
Идею надо сберечь
В каждом Городе, есть типография.
Много работаю, по подготовке изображений для печати.
Для хороших, людей, Имею Честь.