Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
Помогите пожалуйста, после дизайна конфликт с программистом, как правильно выравнивать по сетке чтобы посетителю было комфортно (Дизайн адаптивный)?
Додатки:
  • 143 КБ
  • 75 КБ
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
По такой логике, в случае, когда 2 блока (2 столбца текста), второй блок нужно начинать не с центра, а не пойми где (где получится) выравнивая крайним символом по правому краю. Вот это точно не серьезно. Так, что я на стороне верстальщика. 

Оффтопик
А еще не серьезно — это сетка:
22  -  22  -  24  -  28  -  22  -  23 = а планировалось, вероятно, все по 22 )

PS. Когда-нибудь я начусь не удалять свои сообщения, переписывая их новыми
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
littlewd, понимаю что согласно правилам построения сетки он верный, т.к. в div слева равные отступы, но пользователь видет что блоки грубо говоря "уходят" влево? Тоже самое и с центральным, ориентир оранжевая кнопка по центру, в под ней блок "уходит" влево? - это ведь не серьезно...  Спасибо.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Ну и когда 3 блока текста выравнивать
Левый по левому   ---   центральный по центру    ---    а правый по последнему символу справа 
получится полная шляпа. Так как тексты могут быть разной длины. Поэтому все верно: выравнивать каждый нужно левой стороной.

Ну и вопрос на засыпку, что было бы если бы было 4 блока, а не 2 или 3?

Оффтопик
инженерЫ )
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
littlewd, тут момент что текст меняться не будет. По вопросу: Выравнивал так, чтобы визуально было симметрично) Понимаю, что это против правил, но неужели нет исключений?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Вопрос был «где корректное выравнивание», а не «есть ли исключения из правил». Поэтому и отвечал на первый вопрос) Ну а ответ на второй: конечно, есть.
Цитата:
littlewd, тут момент что текст меняться не будет. 
Все, что выше я писал относится и к варианту, когда текст меняется, и к варианту, когда текст не меняется. 
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
littlewd, спасибо! в общем я понял если нужен рай для перфекциониста, то нужно подбирать текст, чтобы в общем были равные отступы в диве слева и справа))) 
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Не за что. Но это только мое мнение (ну и верстальщика) Может, кто опровергнет
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
littlewd, ))) не буду пока закрывать тему, может кто еще мнением поделится)
Александр Ц.
1031 повідомлення
#9 років тому
Если ровнять все исключительно по сетке, как правило получаются визуально кривые макеты. Сетка не догма. И исключений в выравнивании разных объектов масса. Квадраты равняются не так как круги, заголвки большого кегля, не так как маленького, яркие объекты не так как неконтрастные и т.п. Конечно, все эти исключения добавляют работы верстальщикам, но иногда без этого никак. Поэтому в спорных местах я ровняю границы блоков по сетке, а отступы указываю такие, какие нужны для оптического выравнивания. Поэтому отступы у соседних блоков в колонках могут отличаться и отступ у заголока "-3" это тоже запросто. Зато верстальщик понимает, что это не косяк, а так действительно задумано. 
На вашем примере я честно пытался понять как же сделана сетка, но запутался в направляющих и решил не ломать себе глаза. 
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Выравнивание по правому краю, правого блока, может быть хорошо, когда блоки (левый - правый) равной ширины и симметричные, и равнение нужно хоть привязать к ближним элементам, логичней было бы ровнять по краю верхнего баннера, сейчас этот отступ не очень. у вас ширина разная, да и асимметрия, из-за массивной голубой плашки блок, визуально, сваливается влево как не ровняй. Вообще я бы посоветовал немного переделать, равные 3 блока, плашку сделать сверху по центру и текст так же ровнять по центру, под плашкой - будет красиво и ровненько. Корректней, как у верстальщика, а визуально ни там ни там не смотрится.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Я тоже на стороне верстальщика. Но если очень надо можно сделать так как хотите вы.
Алексей П.
1349 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):
Выравнивание по правому краю

В данном случае так делать нельзя.
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
AlexLosev, lufter, Hungry_Hunter, alpet, спасибо всем за разъяснения, вы ребята, как обычно всегда доступно и оперативно помогаете. п.с. извиняясь за плохие образцы.