Дмитрий Ш.
35 повідомлень
#8 років тому
Здравствуйте коллеги.  Я программист с небольшим четырехлетним стажем в ИТ. Расскажу вам свою маленькую историю о попытке сделать хороший сайт для своего товарища кондитера.  Дизайн рисовать не умею и не берусь.  Перелопатив множество предложений от фрилансеров с крутыми портфолио и множеством положительных отзывов я так и не нашел то что мне нужно.  И меня начали терзать сомнения.... Это я сильно придираюсь или дизайнеры не плоховато рисуют??? 

Были нарисованы четкие прототипы и пример понравившегося дизайна   . Некоторых дизайнеров попросил отрисовать только шапку, некоторые согласились отрисовать страницу.  В результате нужный результат, так и не получил.  Прикрепляю работы, которые мне прислали.  Почти все дизайнеры утверждали что их дизайн идеален.  
Рассудите, пожалуйста,  это я придирчив или дизайн плохой? 
Додатки:
  • 695 КБ
  • 271 КБ
  • 552 КБ
  • 746 КБ
  • 155 КБ
Максим К.
706 повідомлень
#8 років тому
Мне тоже не очень. Маловато как-то информативности на страницах
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Хорошо бы сразу указывать бюджет. Это важный момент. 
Дмитрий Ш.
35 повідомлень
#8 років тому
frig, бюджета я не указывал. его исполнители сами писали.  Первые два рисует парень молодой - дешево, к нему претензий нет.   Все остальные от 150 уе запросили  
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (DIMA_BEL):
Все остальные от 150 уе запросили  
За какой объем?
Андрей С.
32 повідомлення
#8 років тому
Закажите дизайн из топа будет нормально. вот сайт за 300$ под ключ когда то делал, заказичк был доволен.
Спросите у своего кондитера что он хочет, работать через посредника не то!!!
Пусть кондитер принимает работу и тз пишет - а не вы, будет лучше.
Никита К.
143 повідомлення
#8 років тому
Сыроваты
Дмитрий Ш.
35 повідомлень
#8 років тому
frig, если не ошибаюсь за главную и две доп страницы. по факту нужно больше страниц, но на тот момент было только пару прототипов готово. Я выбирал исполнителя исходя из портфолио и отзывов. на бюджет особо не смотрел....ну конечно отсеивал тех кто за 3 страницы большее 250$ просил. так-как друг такой бюджет не потянет, учитывая что нужно еще несколько доп страниц отрисовать. 
он так и сделал. Я не посредник, знакомы лично. Тз и макеты оговаривали вдвоем с самим кондитером. 
whitestripe,  я не посредник. мы лично знакомы. тз вдвоем обдумывали и прототипы рисовали.  
Роман Худобин
123 повідомлення
#8 років тому
Цитата (whitestripe):
вот сайт за 300$ под ключ когда то делал
2 минуты назад Вы его за 200$ под ключ делали
Андрей С.
32 повідомлення
#8 років тому
DIMA_BEL, на прототипе там все фишке в анимации и идеи. Я уверен вам это и понравилось.
Приведите больше идей и доделайте до конца хоть одну работу с фрилансером, будет лучше. Рано переживаете.
Андрей С.
32 повідомлення
#8 років тому
mikeqiq1, я вспомнил за курс))) 10 000 рублей было но это 2 года назад!!!
Никита К.
143 повідомлення
#8 років тому
mikeqiq1, да, я тоже заметил
Александра Б.
8018 повідомлень
#8 років тому
Сайты под копирку, у дизайнера есть болванка, он меняет цвет плашечек и фото новое ставит. Волны на плашке были в моде в 2012 году. 
Артем Л.
11416 повідомлень
#8 років тому
Цитата (DIMA_BEL):
за главную и две доп страницы

Очень даже хорошо вам сделали за 150$ главную и две доп старницы.
Хороший дизайн можно получить начиная от 200-250$ только за главную.
Сергей И.
10 повідомлень
#8 років тому
Не вижу проблем, обратитесь за дизайном в студию которая делала понравившийся вам сайт. Там внизу есть ссылка.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#8 років тому
Не случайно я про бюджет спрашивал
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Низкий бюджет - ожидаемый банальный результат. При чем здесь все дизайнеры непонятно. 
Цитата (DIMA_BEL):
друг такой бюджет не потянет
Ну вот вы и получили то, что потянул ваш друг. А строить на этом какие-то обобщения с намеком на профнепригодность всех дизайнеров - как минимум некорректно.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
Хороший дизайн можно получить начиная от 200-250$ только за главную.

Не, нельзя.
Если нужен реально хороший.
Можно конечно наткнуться на самородка на старте карьеры, но шансов на это немного

А по теме... Уж коль скоро вы с другом кондитером ТАК ограничены в бюджете, то не стоит вам лезть в рисование и разработку под ключ.
Вот например есть с кучей настроек под вашу тему за 60 у.е.
Разворачиваете Wordpress, натягиваете шаблон, подфонтюниваете его под ваши нужды и за те же 150 у.е. у вас сайт под ключ (кстати адаптивный) и по виду как минимум не хуже того, что вам уже нарисовали. Все-таки нужно более реально смотреть на вещи и раз уж у вас MVP, то и ресурсы использовать соответствующие.
Дмитрий Ш.
35 повідомлень
#8 років тому
Hungry_Hunter, я показал пример сайта, нарисовал прототип и не указал цену.  Все фрилансеры видели это и цену указывали сами. Вопрос:
если человек не в состоянии нарисовать подобный вариант, то зачем
берется и рисует лишь бы как?  я повторюсь, в заявке как пример был этот
сайт : , а получил совершенно не то.                             
Артем Л.
11416 повідомлень
#8 років тому
Давайте смотреть ТЗ на дизайн, возможно в нем кроется что-то из-за чего результат получился другим.
Не нашел проекта тут что бы посмотреть.