Дмитрий Ш.
35 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, я не писал про всех. выложил пару примеров.  И я повторюсь, бюджет указывали сами. 
Вот захожу я к одному фрилансеру, который указал цену 150$ , и захожу ко второму у которого цена 250$. 
Вижу, что у которого стоит цена 150$ работы в портфолио получше и отзывов побольше.  Вот вы бы на моем месте кого выбрали? 
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (DIMA_BEL):
если человек не в состоянии нарисовать подобный вариант, то зачем
берется и рисует лишь бы как?
Вопрос риторический и справедлив, как по отношению к дизайну сайтов, так и - к укладке плитки в туалете.

Цитата:
Цитата (DIMA_BEL):
И я повторюсь, бюджет указывали сами.
Но выбирали то вы руководствуясь этими цифрами. И вероятно были заявки с более высокими цифрами.

Цитата:
Вот вы бы на моем месте кого выбрали? 
Я бы исходил из бюджета проекта и не ожидал от исполнителей свежих идей  за минимальные деньги.  В вашем конкретном случае с дизайнером, который нарисовал последний макет, там, где "Далее будет", можно было бы пообщаться.
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
DIMA_BEL, вы кстати всем уже оплатили дизайн который вам нарисовали?
Не совсем понимаю зачем заказывать и оплачивать несколько дизайнов сразу если бюджет ограничен.
Или у вас был конкурс и вы ничего не оплачивали?
Дмитрий Ш.
35 сообщений
#8 лет назад
Mariya_web, спасибо. действительно хороший шаблончик) 
За один вариант дал предоплату. По остальным был уговор отрисовать шапку бесплатно. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (DIMA_BEL):
По остальным был уговор отрисовать шапку бесплатно. 
Ну вот вам еще один маркер профессионала. Он не будет рисовать бесплатных тестовых макетов, шапок и набросков. Он априори не участвует в конкурсах ни под каким соусом.
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
Согласен, только новички упражняются в тестах и конкурсах, остальные заняты работой.
Дмитрий Ш.
35 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, "Но выбирали то вы руководствуясь этими цифрами. И вероятно были заявки с более высокими цифрами."   Я выбирал по понравившемуся портфолио и по цене. Были дизайнеры которые 500$ просили, но у них портфолио хуже и отзывов меньше, чем у тех которые 150$ ставили.  Вопрос: почему я должен выбирать человека, который указал бюджет 500$ если у него портфолио хуже и отзывов меньше? 
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
Портфолио, конечно нужно смотреть. Бывает и плохое, но цена высокая.
Дмитрий Ш.
35 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, Согласен. Но это не конкурс был. это устная договоренность.  
Мария Мирошина
1613 сообщений
#8 лет назад
DIMA_BEL,
По вашему вопросу. Это не дизайнеры плохие, это вы просто по неопытности или по какой-то другой причине решили, что за минимальную сумму получите максимальный результат.
Это достаточно частое заблуждение, на самом деле. За ваш бюджет да ещё и условно -бесплатно "для пробы" другого получится и не могло.
А по поводу того, что "вы им показали, а они не то нарисовали", то мы же не знаем как вы им объясняли что именно позаимствовать из оригинала. Может только структуру. Они это и сделали. Кстати мне лично последний макет нравится гораздо больше оригинала взятого за основу, в котором на зеленом фоне не читаются тексты.
Дмитрий Ш.
35 сообщений
#8 лет назад
Mariya_web, еще раз говорю что я смотрел на портфолио при выборе кандидата.  зачем платить 500$, если есть фрилансеры с бюджетом пониже но с лучшим портфолио??? 
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
DIMA_BEL, в портфолио разные работы могут быть. С разным бюджетом, работа велась с разными заказчиками. 
Один заказчик долго требовал и работа улучшалась несколько недель, другой получил наброски и остался доволен. 
К сожалению достаточно много дизайнеров в состоянии только делать то, что им говорят.
Цитата (frig):
К сожалению достаточно много дизайнеров в состоянии только делать то, что им говорят.
К сожалению достаточно много заказчиков только этого и требуют.
Александр Матвийчук
100 сообщений
#8 лет назад
А мне лично наоборот больше нравятся те страницы, которые вам выслали фрилансеры, именно своей простотой. Тот указанный по ссылке сайт, который вам понравился, очень интересный, красивый, большой, но мне было бы проще выбирать товар для покупки на тех не понравившихся вам страницах, чем любоваться разными наворотами и графикой там. Но это я за себя говорю..
Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
Напишу не как дизайнер, не как копирайтер, а как потребитель. Дизайн сайта с вязаными шапками очень даже неплох и отражает основу того, что продает: цветные стежки, теплоту, забавность, смешные прыгающие бабмбоны. С тортиками бы это не прокатило: там нужно отразить не только форму и стиль, а вкус и настроение. Как в рекламе духов: как описать и нарисовать то, что нельзя потрогать или попробовать, а только почувствовать?)
И вы, кстати, предлагаете создать уникальный проект без предоплаты. Это как будто написать о торте, нарисовать его, рассказать о нем всем друзьям, но так никогда его и не попробовать. Хотя кусок обещалиИли сказать, что вот эта шуба будет греть вас в лютый мороз, но не сейчас, в декабре, а в апреле.
Хотите хорошо - дайте дизайнеру кусок торта и он обязательно "расскажет" о нем так, что пальчики оближешь)))
Сергей С.
284 сообщения
#8 лет назад
Если сайт кондитерской тематики, то за основу именно то, что вы приложили как пример, брать уж точно нельзя) 
Анастасия А.
161 сообщение
#8 лет назад
Есть отличная поговорка: "Без ТЗ — получается ХЗ..."

Львиная доля ошибок исполнителя кроется в неправильной подаче задачи заказчиком.
Дмитрий Ш.
35 сообщений
#8 лет назад
Olga-Urban, Я попросил отрисовать шапку бесплатно, а потом готов был дать предоплату. Ну вот что бы было если бы я сразу дал предоплату? я бы получил точно то что имею сейчас!!!
gi-stassy, прототип и тз было. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
DIMA_BEL, забываете перелогиниться?
Илья М.
2 сообщения
#8 лет назад
DIMA_BEL, Вас кто-то заставляет платить 500$??? каждый по-своему оценивает свои силы и время, будь то заказчик или исполнитель. 
Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
DIMA_BEL, честно? С предоплатой на ваш заказ откликнулось бы много толковых людей, с большим бюджетом - еще больше, а с хорошим ТЗ при этом и вовсе лучшие) Я бы не сказала, что отрисованные шапки ужасны. По-моему, люди просто продемонстрировали вам свои умения, как дизайнеры (что не палкой-рисовалкой работают), а раскрыться полностью они могут только после вышеуказанных факторов. 
Недаром раньше работников нанамали только после того, как они поедят. Чем больше влезло, тем лучше трудиться станет)))