Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
Добрый день, помогите пожалуйста произвести экспорт из корела в пнг.
Известно, что пнг имеет альфаканал, который отвечает за прозрачность.
В пнг можно использовать не только абсолютную прозрачность но и полупрозрачность.

в кореле имеется абсолютно черный объект, на котором применили эффект линза-прозрачность с 35% прозрачности в черный.
в самом кореле прозрачность идеальна. Все красиво и аккуратно, но проблема появляется при экспорте данного файла - полупрозрачный черный при экспорте превращается в абсолютно не прозрачный серый.

в принципе рисунок простой и перерисовать не потребует много времени, но все же не хотелось бы. Но ведь и на будующее данная задача может пригодиться, а вот как ее реализовать ума не приложу.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
При выборе прозрачности укажите "Masked"
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
the_fly, Из Корела в .psd, потом из Фотошопа в .png.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад

А вот в чем прикол работать связкой: корел+фотошоп? У них такая совместимость корявая.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, Совместимость корявая в цветопередаче?...
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
При экспорте в псд все содержимое превращается в один непрозразрачный растровый объект!

Sivis, извиняюсь, у меня корел русский. могли бы Вы пошагово указать как это реализовать?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
amigobarsic, Нет, не в цветопередаче. А хотя бы в том, что кореловские файлы надо в фотошоп экспортить.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
the_fly, Пару галочек не поставили))

epavlovich, Век живи - век учись
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
the_fly, Пошагово.
1. ctr+e
2. Из списка расширений выбираете PNG
3. Появится экран «экспортировать в ....» (не знаю, как это в русской терминологии). ничего там не делаете, жмите ок
4. Появится экран «экспорт в PNG», слева будут три кружка, поставьте точку на третьем сверху.
5. Жмите ок.
6. Все.
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
amigobarsic, каких конкретно галочек?

epavlovich, большое спасибо, уже сам разобрался...маска не обязательно.
проблема была в том, что мы с Вами делали прозрачность по разному. я использовал линзу, а Вы инструменты - прозрачность.
Как только я сам использовал инструменты прозрачность - оно нормально экспортнулось.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!