Друзья, оцените качество обработки фото
502 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
dam я так не думаю ) мы так делали
это было частью моей прошлой официальной работы -создание и распечатка фотографий для всех видов документов, учитывая что точка работала лет 7 и никто по причине не принятия в органах фотографий не возвращался - то я все-таки уверена в своих словах 
да и свои фотография на загранпаспорт я делала в другом городе но тоже обычной фотостудии, имеющей представление о требованиях к фото
может дело в том, что вы с Украины а я с России и у нас несколько разнятся правила?хотя в данном случае это весьма сонительно =)

да и свои фотография на загранпаспорт я делала в другом городе но тоже обычной фотостудии, имеющей представление о требованиях к фото
может дело в том, что вы с Украины а я с России и у нас несколько разнятся правила?хотя в данном случае это весьма сонительно =)
502 сообщения
#15 лет назад
Извините dam, я не успела проследить за редактированием вашего предидущего поста, отправляя ответ 
может быть дело в суровых законах Украины, не знаю.
хотя все-таки неправильно что законы о создании заграничных паспортов разнятся в странах, нелогично как-то.
3576 сообщений
#15 лет назад
Karviniya, чоень большая разница в делопроизводстве - 100%Я кстати тоже не вернулся в фотосалон) я был в заботах - было некогда...
Вы мне на вопрос ответили иносказательно, но суть я понял) вообщем у нас именно так как описал))) в фотосалоны возвращаться не захотел НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК из всех стоящих под кабинетом - С ФОТКАМИ в руках))))
так-что это сугубо национальная частность)
Горд за Россию(сарказм если это так))))), за то, что можно принести, загримировавшись - фото с гримом и заиметь ЛЕВЫЙ загранпаспорт))))))))
502 сообщения
#15 лет назад
dam, ок. на ты )если указываешь, что ни один из посетителей в годы работы нашей точки не захотел вернуться чисто эмоционально за оплатой ибо лень - то сильно ошибаешься.

вот по этим причинам людям было не лень возвращаться и устраивать скандал из-за 100 рублей, даже дядечкам на джипах

некоторые же люди, которые брали фото на загран, появлялись снова в нашем офисе по какому-либо другому заказу и тоже ничего не говорили о том. что их фото в органах не приняли
502 сообщения
#15 лет назад
Ну еще вероятная причина непринятия фото тоже техническая, если плохо сделана обработка и результат получился как у автора топика - то не примут 100%.а насчет загримированных получаетелй паспортов - я давно получала загранпаспорт и не очень точно помню всю процедуру за исключением ее длительности (ну и того что там просили принести УЖЕ сделанные фотографии по заданным требованиям на паспорт), но вроде бы там нужно было прилагать ваш реальный паспорт и его сканы. так что сомневаюсь что трюк с гримом прошел бы.
3576 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Karviniya, у нас менталитет другой))) время и настроение дороже полуторабаксов))) проще забить на это дело + время ценнее, типа так думаю)) тем-более делая фото - салоны формально правы - пришел сам просит сам)))
а какой порядок - типа сам и прохлопал) предъявить нечего) разве, что - НЕ пердупредили) обидется на них ) но денег назад 100% не получишь - вот и не стоит типо возвращаться...
а с перекорректирванными лицами - есть шанс что переделают бесплательно, поэтому и возвращались))) кстати пошел оффтоп дикий)))
а какой порядок - типа сам и прохлопал) предъявить нечего) разве, что - НЕ пердупредили) обидется на них ) но денег назад 100% не получишь - вот и не стоит типо возвращаться...
а с перекорректирванными лицами - есть шанс что переделают бесплательно, поэтому и возвращались))) кстати пошел оффтоп дикий)))
3576 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Документы для получения загранпаспорта в ОВИР:
* паспорт гражданина Украины (оригинал + копия)
* старый загранпаспорт (если есть)
* идентификационный код (оригинал + копия)
* для мужчин до 25 лет - справка из военкомата (оригинал) или военный билет (оригинал + копия)
-----------------
типа у нас так)
вообщем это просто не совпали законодательства)))
* для мужчин до 25 лет - справка из военкомата (оригинал) или военный билет (оригинал + копия)
-----------------
типа у нас так)
502 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
dam я во кстати тоже хотела сказать про офффтоп, но потом потом подумала - мы ведь все же о теме говорим?)) так что...
а насчет менталитета - мы говорим все же не о нем, просто в России как факт можно заказывать фото у сторонних фотостудий. а не органов, если они имеют представления о требованиях фото на паспорта, в том числе и на загран
в Украине - видимо законы другие
различие законов в наших странах это конечно само собой разумеещееся, но все-таки повторюсь что странно и нелогичноразличие правил относящихся к созданию...скажем так "межнационально употребительной продукции'. то есть загранпаспортов
про салоны же и их ответственность....эх, твои бы слова да в уши наших заказчиков, на первых этапах работы столько нервов пришлось потратить разговаривая с клиентами, то недовольными недостаточной ретушью, то недовльными слишком хорошей ретушь....и столько денег пришлось потратить за свой счет перепечатывая эти фото в отредактированном варианте, или откладывании этих же соток рублей в кассу - дабы вечером недосдачи не было. мы то ответственность несли, еще какую, далее у нас вообще начальник возмутителньо для работников на точке объявление повесил - но это уже совсем другой разговор и обзывать на людях фирму в которой тебя кинули - все равно неприлично ))
и если уж позволите я пойду спать, ибо работа до 6 часов ночи для болеющего грипом человека - все-таки сложно =))
а насчет менталитета - мы говорим все же не о нем, просто в России как факт можно заказывать фото у сторонних фотостудий. а не органов, если они имеют представления о требованиях фото на паспорта, в том числе и на загран
в Украине - видимо законы другие
различие законов в наших странах это конечно само собой разумеещееся, но все-таки повторюсь что странно и нелогичноразличие правил относящихся к созданию...скажем так "межнационально употребительной продукции'. то есть загранпаспортов

про салоны же и их ответственность....эх, твои бы слова да в уши наших заказчиков, на первых этапах работы столько нервов пришлось потратить разговаривая с клиентами, то недовольными недостаточной ретушью, то недовльными слишком хорошей ретушь....и столько денег пришлось потратить за свой счет перепечатывая эти фото в отредактированном варианте, или откладывании этих же соток рублей в кассу - дабы вечером недосдачи не было. мы то ответственность несли, еще какую, далее у нас вообще начальник возмутителньо для работников на точке объявление повесил - но это уже совсем другой разговор и обзывать на людях фирму в которой тебя кинули - все равно неприлично ))
и если уж позволите я пойду спать, ибо работа до 6 часов ночи для болеющего грипом человека - все-таки сложно =))
502 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dam"):ОффтопикДокументы для получения загранпаспорта в ОВИР:
-----------------
типа у нас так)
у нас видно все тоже самое, но + еще фотографии на паспорт сам приносишь )