Друзья, оцените качество обработки фото
1895 повідомлень
#15 років тому

Решил попробовать самостоятельно обработать фото, взял в друга цыфровик, он меня сфоткал, покурил фотошоп, и вот что получилось, зачем платить деньги там где можно секономить ?)
фотка пойдет на загранпаспорт, оцените как фото получилось плиз, спасибо.
1895 повідомлень
502 повідомлення
#15 років тому
На загран паспорт такое фоото не возьмут:-фон не былый (да и неоднородный - верхний левый угол)
-пропорции фотографии не подходят
а насчет обработки - только фон меняли,да?)
1895 повідомлень
#15 років тому
Угол уберу, недоглядел, пропорции, хм... както может и правда, досмотрелне только фон, тень за головой, волосы торчащие ещё)
а рожа хоть пропорциональная получилась?))))
5333 повідомлення
#15 років тому
1. Убирать фон и вырезать волосы Вы не умеете.2. Вы не понимаете, что такое «цвет человеческой кожи».
3. Вы не знаете, «что такое баланс белого» и «цвето/светокоррекция»
4. То есть, Вы пока что не умеете обрабатывать фотографии.
Поэтому, лучше не экономить.
1895 повідомлень
#15 років тому
К сожалению цвет на фото такой какой есть, не совсем понял что с моим цветом кожи не так? объясните пожалуйста
502 повідомлення
#15 років тому
Вам нужно провести цветокорректировку, попправить яркость-контраст, потому что иначе фото выглядит слишком темныма вы изменяли овал лица чтобы оно стало пропорциональней?)
5333 повідомлення
#15 років тому

MMM_Corp, Да нет, у человека кожа все-таки ближе к оранжево-бежевому цвету.
На Вашей фотографии цвет сильно завален в сторону красного и синего.
336 повідомлень
#15 років тому
И на печати такой цвет кожи совсем синим станет и скорей всего еще темнее.
1895 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Karviniya"):Вам нужно провести цветокорректировку, попправить яркость-контраст, потому что иначе фото выглядит слишком темным
а вы изменяли овал лица чтобы оно стало пропорциональней?)
фото делалось со вспышкой, при скудном осветлении, теперь я уже понял, что это пагубно повлияло, и на фотках получился как хрон, весь аж синий, а то все думал и к зеркалу бегал, сравнивал....)
нет, вы знаете я ещё не женат, и поэтому харя не настолько широкая, так понимаю пропорции хари к фото нужно корректировать чтобы пропорционально помещалось на фото, понял буду знать, можно не женясь отлично выглядеть на фото)
Цитата ("epavlovich"):
чудеса, шыкарно выгляжу, вы профи, снимаю шляпу, что ещё можно сделать для улучшения фото? на пиво будет!)
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):что ещё можно сделать для улучшения фото?Волосы, смягчить блики в глазах.
5333 повідомлення
#15 років тому
Плюс не самое удачное кадрирование — сверху слишком много воздуха.
502 повідомлення
#15 років тому
MMM_Corp, немного не поняла насчет лица и вашей неженитьбы. )))а насчет пропорций лица по отношению к размерам фото и его положению - это программы есть для решения этой задачи.
вспомнить бы только как называется....может кто знает - там есть выбор фотографий для разных видов паспортов и точками нужно отмечать макушку человека на фото, точку под подбороков, переносицу,кто помнит?

5333 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, Менять пропорции лица я бы не стал, все таки фото для паспорта,человек должен быть узнаваемым.
502 повідомлення
#15 років тому
epavlovich, нет я не про пропорции лица, а про отношение положения лица человека по отношению к размерам всего изображения. для загран паспорта есть свои критерии размера и отступов от верхнего края изображения в зависимости от пропорций лица. когда мы делали фотки на паспорта разные то прогой для этого пользовались - забыла название =(
3576 повідомлень
502 повідомлення
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Karviniya"):Оффтопикdam фото на загранпаспорт, паспорт, паспорт моряка, студдокументы и прочее делаются в любом фотосалоне, где имеется матовая фотобумага соответствующего размера, нормальный принтер и перечень требования к этим фото =)
я тоже так думал когда пошел делать загранпаспорт....
фото они делают - потом приходишь с этим фото в контору и тебе с улыбкой сообщают - вас развели в салоне)))
Я так понимаю, Karviniya, что Вы в УкраинеСЕБЕ загранпаспорт не делали? Правильно?