Дорогие фрилансеры, прошу вашей помощи
912 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Огромная просьба перечислить проблемы с цветом
Я знала о проблемах с цветом, но не знала источника этих проблем.
А проблема цветопередачи в том, что корел работает на своей волне (COREL SCRIPT) вто время как иллюстратор работает на POSTSCRIPT, который является стандартом в полиграфии и на котором работают фотонаборные аппараты и линии СТР.
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):Я знала о проблемах с цветом, но не знала источника этих проблем.
А проблема цветопередачи в том, что корел работает на своей волне (COREL SCRIPT) вто время как иллюстратор работает на POSTSCRIPT, который является стандартом в полиграфии и на котором работают фотонаборные аппараты и линии СТР.
Правильно. Поэтому, если кореловский файл надо поцветоделить и напечатать, его экспортят в епс.
596 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):epavlovich, Не страшно))) Но по Корелу чего-то с завидной постоянностью слышу о проблемах с цветом: например когда в пдф или пс выгоняешь для печати в типографии... (типа слетает цвет постоянно)... Сам когда монтажи делал с дизайном своим - все ок было... Может, это война Корел с Адоб??
Corel Draw -> tools -> Color Managment -> выбрать Color managment off, и все сразу станет на свои места

4607 повідомлень
#15 років тому
A4SELL, Походите по интернет-магазинам, очень много учебников с дисками. Лично я учился по одному из них. По почте наложенным платежем привезут в любую деревню или хутор. Например в моем городе вообще невозможно найти учебную литературу по компьютерным делам (практически в каждой квартире или доме компьютер и скоростной интернет), так-что интернет-магазины Вам в помощь. Удачи!
56 повідомлень
#15 років тому
Могу сказать что Вам нужно книжки и уроки про создание логотипов читать, если судить по тому что у вас в портфеле лежит, хоть сам и не занимаюсь созданием оных.
8018 повідомлень
#15 років тому
Если вы учите векторный редактор с нуля, то учите Illustratorвсе равно на него придется перейти. Я семь лет упрямилась и перешла в этом году.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Если вы учите векторный редактор с нуля, то учите Illustrator
все равно на него придется перейти. Я семь лет упрямилась и перешла в этом году.
Я все никак не могу работать в Illustrator "по умолчанию" (делаю в нем макеты только по требованию заказчика).
Прошу озвучить Ваши причины перехода на Illustrator
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Прошу озвучить Ваши причины перехода на Illustrator
Причина одна — иллюстратор идеально взаимодействует с фотошопом, флешем и индизайном.
Попробуйте файл из корела закопипастить в фотошоп или индизайн и посмотрите что получится.
658 повідомлень
#15 років тому
Из иллюстратора какие градиентные заливки флэш понимает?
4607 повідомлень
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Прошу озвучить Ваши причины перехода на Illustrator
требования по полиграфии - всегда Иллюстратор.
Задолбало воевать с цветами.
Делала векторный дизайн для игры вКонтакте, нужно делать в Иллюстраторе под плугин, который делает порезку во флеш. Думала сначала делать экспорт-импорт через епс, но поняла что так гемора будет еще больше.
Пару дней назад закончила полиграфию, календарик, шрифт 4-й, только вектор, выбрала Иллюстратор, т.к. типография Корел забраковала.
Ну и вообще... везде от полиграфиста требуют Иллюстратор, вот я и сдалась.
Векторизировать конечно в Кореле буду, офигено удобно кривые Безье рализованы
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Векторизировать конечно в Кореле буду, офигено удобно кривые Безье рализованы
Сколько людей — столько мнений. Как по мне — адобоский принцип горааздо офигенней. Хотя бы тем, что позволяет редактировать кривую уже в процессе создания.
Хотя работа с узлами — лучше в кореле. Щелкнул — добавил, щелкнул — убил, никаких + и –. Очень удобно.
199 повідомлень
#15 років тому
В нашей области корел без проблем типографии принимают. А вот с иллюстратором проблема, я уже молчу про ин дизайн. И кстати, проблем с цветами никогда не было...
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("jliya-m"):В нашей области корел без проблем типографии принимают. А вот с иллюстратором проблема, я уже молчу про ин дизайн. И кстати, проблем с цветами никогда не было...
возможно ваш печатник не печатник, а просто знает только корел

8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Как по мне — адобоский принцип горааздо офигенней.
привычка конечно роль играет, но мне нравится что в кореле один инструмент редактирует кривые, добавляет и удаляет кнопки, не надо переключаться между инструментами Пен+ и Пен-, что если я беру за направляющую, то я понимаю как она себя ведет, а не угадываю, что щелкая в опорную точку, чтобы выделить ее и взять направляющую, я ее именно выделяю и могу брать направляющую, а не по непонятной логике то превращаю ее в прямую, то кривую под 90 градусов
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("jliya-m"):А вот с иллюстратором проблема, я уже молчу про ин дизайн.
А в чем же Вы многостраничные документы делаете?
Цитата ("Wildcat"):
привычка конечно роль играет, но мне нравится что в кореле один инструмент редактирует кривые, добавляет и удаляет кнопки, не надо переключаться между инструментами Пен+ и Пен-, что если я беру за направляющую, то я понимаю как она себя ведет, а не угадываю, что щелкая в опорную точку, чтобы выделить ее и взять направляющую, я ее именно выделяю и могу брать направляющую, а не по непонятной логике то превращаю ее в прямую, то кривую под 90 градусов
В том и прикол, что в иллюстраторе, если все правильно сделать — то не надо ничего редактировать.
8018 повідомлень
#15 років тому
Дада, выравнивание кривой сразу при построении, в кореле это тоже можноно я предпочитаю при векторизации напхать опорных точек и потом напраовляющими их позагруглять)
8018 повідомлень
#15 років тому
Моя мечта - юзабилити корела совместить с "нормальностью" иллюстратора 
5333 повідомлення
#15 років тому

Цитата ("Wildcat"):
Моя мечта - юзабилити корела совместить с "нормальностью" иллюстратора
А в чем проблема? Можно работать в кореле и экспортить в иллюстратор. Разницы между двумя черепушками никакой — ни по цветам, ни по узлам кривых.