Константинович С.
658 повідомлень
#15 років тому
Я серьезно
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("A4SELL"):
Решил с фотошопа перейти на CorelDraw(Ой как логотипы понравилось рисовать),но в нем я не знаю почти ничего если вам не сложно подскажите с чего начать,выложите ссылки видео уроков для новичков и Т.Д.Заранее спасибо)))

Если Вы работаете в фотошопе, лучше переходите на иллюстратор.
Владимир К.
88 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("A4SELL"):
Решил с фотошопа перейти на CorelDraw(Ой как логотипы понравилось рисовать),но в нем я не знаю почти ничего если вам не сложно подскажите с чего начать,выложите ссылки видео уроков для новичков и Т.Д.Заранее спасибо)))

Если Вы работаете в фотошопе, лучше переходите на иллюстратор.

Photoshop удобен для растра, Corel/Illustrator для вектора. Каждому свое. Я не понимаю смысла "перейти". Для одних целей одно, для других - другое. Если вы о PhotoPaint в пакете Corel'е, то он всегда слаб был.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("cellarium"):
Если вы о PhotoPaint в пакете Corel'е, то он всегда слаб был.
Пардон, не понял. Где я упоминал фотопэйнт?
Владимир К.
88 повідомлень
#15 років тому
Тогда тем более. Кесарю кесарево.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
cellarium, Вы не правильно поняли epavlovich,
Он имел ввиду,что если человек пользуется одним программным пакетом типа Adobe то нету смысла переходить на чужой программный пакет типа Corel.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Он имел ввиду,что если человек пользуется одним программным пакетом типа Adobe то нету смысла переходить на чужой программный пакет типа Corel.
Ну да, именно это я и имел в виду.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("cellarium"):
Если вы о PhotoPaint в пакете Corel'е, то он всегда слаб был.
Вы не уточните, в чем именно он всегда был слаб?
Дмитрий К.
181 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("A4SELL"):

вот
Владимир К.
88 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("A4SELL"):

видимо у меня что-то с пониманием.
Малевича П.
639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("sergannd_snz"):
"Я в инглиш дум дум" - завязывай с корелом, учи английский

+100
Константин Ищенко
105 повідомлень
#15 років тому
Ну а смысл?
В Фотошопе векторное лого можно сделать с помощью Shapes.
Узлы кривых Безье редактируются мышкой + Alt с Shift в помощь.
Удобней чем в Корел, а про Иллюстратор вообще молчу.

Изучите Shortcuts и будет Вам счастье)
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
2frags, В Кореле с цветом при печати проблемы будут(не сильно управляемый процесс), в Иллюстраторе вектор сложно рисуется...

Итого слоган:
Фотошоп - Лучшая прога для лого!
Константинович С.
658 повідомлень
#15 років тому
Фиорентина - Палермо 1:0
Рома - Ювентус 1:1
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
sergannd_snz, Демпинг - Флуд 1:1
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("2frags"):
Ну а смысл?
В Фотошопе векторное лого можно сделать с помощью Shapes.

Я уже замучился. Смотрите: при печати, или фотовыводе из фотошопа все эти шейпы станут растровыми изображениями. Вы визитку тоже в фотошопе делать будете? А бланк? А под плоттер?
Логотип — это такая шкука, знаете, она нужна не только для экрана. Ее иногда еще печатают, гравируют, вырезают — чего только не делают.
Если Вы отдадите под гравировку фотошоповский файл, над Вами будут очень сильно смеяться.
Вы в своем аккаунте пишете: «фирменный стиль» — документацию в фотошопе делаете?
Цитата ("2frags"):
Узлы кривых Безье редактируются мышкой + Alt с Shift в помощь.

Узлы кривых редактируются мышкой + alt с ctr. Вы что-то путаете. Чем рассказывать о неудобстве иллюстратора, в котором Вы, судя по тексту никогда не работали, поучите кнопки.
Цитата ("2frags"):
про Иллюстратор вообще молчу.
Вот и хорошо что молчите, если не разбираетесь.
Цитата ("amigobarsic"):
В Кореле с цветом при печати проблемы будут(не сильно управляемый процесс), в Иллюстраторе вектор сложно рисуется...

Огромная просьба перечислить проблемы с цветом, которые у Вас лично возникали при печати. Блин, полмира сидит в кореле (Канада — так вообще вся) — у них нет проблем, а у Вас почему-то есть.
Цитата ("amigobarsic"):
в Иллюстраторе вектор сложно рисуется...

Вектор в иллюстраторе рисуется так же точно, как в фотошопе, Вы иллюстратор открывали когда-нибудь?
Инструментом «pen» пользовались? Он работает аналогично фотошопу. А также индизайну, флешу и вообще любой адобовской программе.
Зачем Вы пишете о том, в чем не разбираетесь?
Цитата ("amigobarsic"):
Фотошоп - Лучшая прога для лого!

Фотошоп — программа для редактирования растровых изображений.
Вектор, кстати, можно и в ворде рисовать.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, Вы мою шутку не поняли
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
amigobarsic, Если это была шутка, то прошу прощения.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, Не страшно))) Но по Корелу чего-то с завидной постоянностью слышу о проблемах с цветом: например когда в пдф или пс выгоняешь для печати в типографии... (типа слетает цвет постоянно)... Сам когда монтажи делал с дизайном своим - все ок было... Может, это война Корел с Адоб??
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Может, это война Корел с Адоб??

Проблемы с цветом при выводе — это устаревший стереотип. Просто все непечатные и невекторные штуки (тени, прозрачности и прочее) появились в кореле на несколько лет раньше. В седьмой, по-моему версии.
И при попытке сделать печатный пдф из прозрачного изображения у печатников, естественно возникали проблемы, так как постскрипт не понимает, что такое прозрачность.
Получался, соответственно кизяк, печатники матерились и требовали обязательно растрировать все кореловские файлы. А некоторые, вообще отказывались брать их в работу.
Кстати, с появлением прозрачностей в иллюстраторе, печатники снова стали ругаться, а многие требуют файл в восьмой версии.
Но осадок насчет корела у людей остался, потому что в нем прозрачности появились раньше.
Плюс, конечно война адоба с корелом.