Дизайнеры и юзабилити
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("UniText"):Вы сильно вольны в своей работе делать то, что хотите?да-я вольна выбирать интересные лично мне проекты-а не делать-то что скажут. Я вольна работать с приятными мне заказчиками а не совсеми подряд. Я вольна сама устанавливать стоимость своеготруда...в общем не сравнивайте )) В любой студии-компании такой свободы дизайнер не имеет
2787 повідомлень
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("UniText"):Давайте начнем с того, что выясним, какие у вас »новые« сведения о разделении труда.А они совершенно не новые. Про закон Паркинсона и Британское адмиралтейство, наверное все слышали.
А вот конкретные примеры.
Моя жена работает в РА. Их дизайнерско-копирайтерский отдел постоянно ноет, что мало людей и они не успевают.
И вот им берут еще двух дизайнеров и трех допечатников и иллюстратора. Все равно не успевают. Еще берут людей, разделяют так сказать, труд.
В результате, в отделе семнадцать человек, плюс креативный директор и траффик-менеджер — а работа стоит.
По словам жены и ее коллег, когда их было четверо (арт-директор, дизанер, копирайтер и допечатник) — отдел работал быстрее и качественнее.
А вот еще. Два моих хороших друга решили замутить что-то вроде студии. Поначалу работали вдвоем, потом решили: ну как же, разделение труда оно ж такое прогрессивное. Набрали народу, через пару месяцев выгнали всех нафиг. Причина та же — народу полно, а работа стоит.
Еще пример. Ваш покорный слуга. Если я стану разделять свою работу, то мало того, что она будет выполняться дольше (это многократно проверено), так еще и в результате я в деньгах теряю. Смотрите сами: грубо говоря, чтобы сделать что-то мне теоретически нужен иллюстратор, тридешник и допечатник. Вот якобы, они наколбасят мне разных-всяких элементов, я это все скомпоную, а допечатник соберет. Все якобы красиво и прекрасно. Но только в теории. На практике, я сделаю все сам гораздо быстрее и заработаю на этом больше.
И так далее, масса таких примеров.
2275 повідомлень
#13 років тому
UniText, Оффтопик
Это вы не передергивайте. Мы все таки работаем в рамках заказа - с этим все ясно. А я говорила о менеджере над головой (мой пример-первая работа в маленькой студии) - когда помимо заказчика надо угодить еще и ему, затем директору компании, потом секретарю клиента....вот тут свобода фриланса - когда часть звеньев можжно опустить 

5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):Моя жена работает в РА. Их дизайнерско-копирайтерский отдел постоянно ноет, что мало людей и они не успевают.
И вот им берут еще двух дизайнеров и трех допечатников и иллюстратора. Все равно не успевают. Еще берут людей, разделяют так сказать, труд.
В результате, в отделе семнадцать человек, плюс креативный директор и траффик-менеджер — а работа стоит.
По словам жены и ее коллег, когда их было четверо (арт-директор, дизанер, копирайтер и допечатник) — отдел работал быстрее и качественнее.
А вот еще. Два моих хороших друга решили замутить что-то вроде студии. Поначалу работали вдвоем, потом решили: ну как же, разделение труда оно ж такое прогрессивное. Набрали народу, через пару месяцев выгнали всех нафиг. Причина та же — народу полно, а работа стоит.
Еще пример. Ваш покорный слуга. Если я стану разделять свою работу, то мало того, что она будет выполняться дольше (это многократно проверено), так еще и в результате я в деньгах теряю. Смотрите сами: грубо говоря, чтобы сделать что-то мне теоретически нужен иллюстратор, тридешник и допечатник. Вот якобы, они наколбасят мне разных-всяких элементов, я это все скомпоную, а допечатник соберет. Все якобы красиво и прекрасно. Но только в теории. На практике, я сделаю все сам гораздо быстрее и заработаю на этом больше.
отличный пример того, что руководство полный отстой.

5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):отличный пример тогоПример какой? то что лично мне разделение моей работы только повредит?
А ситуация с компаниями практически везде такая (чтобы не сказать везде), так что получается что сама профессия руководителя отстойная.
Дизайн это не конвейер, это раз, а иметь дело приходится с живыми людьми, а не с роботами это два.
Не может менеджер координировать работу дизайнера, и не надо ее координировать, если менеджер имеет дело с дизайнером, а не с дауном, который думает что главное чтобы было красиво.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):Пример какой? то что лично мне разделение моей работы только повредит?
пример того, как расширяется отдел, а во главе ставят тех, кто не может управлять и организовать работу
Цитата ("epavlovich"):
Не может менеджер координировать работу дизайнера, и не надо ее координировать, если менеджер имеет дело с дизайнером, а не с дауном, который думает что главное чтобы было красиво.
без контроля тоже плохо, особенно когда народу много.