Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
А наставника научил его наставник, а того его наставник и все? Рекурсия?

Вы учились на базе авторитетной информации, которую находили самостоятельно, верно? А откуда эта информация появилась? Из уст плохих специалистов или хороших? На чем, в конечном итоге Вы учились, на мнениях первой встречной бабули или авторитетного автора широко известного издания?

Цитата:
Если бы вы читали Кирсанова

У кирсанова хорошая книга, но написана она тогда, когда в СНГ веб-дизайнеров можно было пересчитать по пальцам одной руки. И поэтомууууу.... да, им не у кого было учиться, кроме как у друг друга и у западных друзей.

Сейчас он-лайн информации навалом. Специалистов достаточно. Литература есть. Учись и радуйся.
Не очень хорошим дизайнерам, которые находятся в стадии профессионального ступора больше поможет какой-нибудь психологический кружок, где будет объясняться, что кроме них самих, без их желания, без их работы, постоянной, изнурительной и кропотливой, их никто не научит.

Еще раз упомяну на всякий случай, что нет плохих и хороших специалистов. Все зависит от того, относительно чего измерять. Расти всегда есть куда. Это процесс бесконечный.
Именно поэтому мне не нравится идея ТС. Не нужно делать для плохих или хороших, нужно сделать для тех, кто хочет.
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Евгений, то, о чем вы говорите однозначно имеет смысл, но одно другому не мешает. Ознакомление и чтение доп.литературы по специальности не исключает критику работ начинающих более опытными спецами. Это же классно, когда кто-то готов потратить пять минут своего времени для того, чтобы ткнуть тебя носом в недостатки. Мне когда-то такого очень не хватало. Я и сейчас помогаю новичкам советом в свободное время, мне не жалко делиться опытом, о своей работе могу говорить часами.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):
AlexLosev, начал писать ответы на все ваши замечания, но потом стер и решил просто сказать вам, что вы скептик, пессимист и нигилист. Все будет ок, Александр, Узрейте суть сабжа и вопросы отпадут

Та я еще та зараза! Основная причина моего скепсиса, хотя я думаю - это реализм скорее, необходимость наличия свободного времени и возможности его тратить на учебу, а не зарабатывание денег. А вот тут начинается скептицизм, пессимизм и прочее, т.к. если выбирать между оплачиваемой работой сейчас и возможным повышением скила, думаю любой выберет первое.
Цитата ("Killme777"):
кто мешает попросить,приватно, дизайнера по уровню выше дать рецензию на свой говномакет, м?

А вот это, как раз здравая идея. Мне она также приходила в голову. Я и платить готов за подробный разбор своих работ. Уважаемые мастера-дизайнеры, кто возьмется за критику работ на платной основе и по каким расценкам? Работ вообще и моих в частности :?:
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
AlexLosev, см. Консалтинг от 50 у.е - в час.
По поводу кто мешает спросить конкретного в приват - человек может быть занят. Мне отправлять десятерым пользователям свой макет, чтобы хотя бы один был свободен и согласился!!! потратить свое драгоценное время? Если есть отдельный раздел или сайт этому посвященный, то никто никому ничего не навязывает: есть время - пользователь пошел, посмотрел и прокомментировал, нет - в раздел не заходит.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
IFgeny, Ок, вашу позицию я понял - вы не с нами)). Только никак не могу понять к чему вся эта апологетика? что заставляет вас вновь и вновь повторять одно и тоже, говорить что это всё полная хрень и никому она пользы не пресечет?

AlexLosev, А вы кст. с нами или как? По времени сроки будут до месяца, думаю за это время даже очень занятый сможет хоть что-то сделать. задачи будут направленны исключительно на дрессировку конкретных сторон дизайна,например дрессировка сочетания цвета или работа со шрифтом. То-есть банального тз по типу" хочу магазин,нравится вот такой стиль . дерзайте" не будет . Задачи по методу Лебедева и Кирсанова цель которых набраться опыта и знаний.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):
AlexLosev, А вы кст. с нами или как?По времени сроки будут до месяца
Скорее всего - с вами.
месяц в принципе нормально, но не так уж и много. Прошлых 2 месяца не подымал головы, а сейчас уже 4 день отдыхаю, клепаю шаблоны. Так что если за "прогулы" выгонять не будете - то с вами.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):
Так что если за "прогулы" выгонять не будете - то с вами.
Да вообще никто никому ничего не должен. все добровольно и у всех равные права.нету не лидера не подчиненных. То как все мы будем дрессироваться я уже делал сам когда-то , что позволило мне понять какие-то нюансы,прокачать конкретные аспекты и я до сих пор так дрессируюсь постоянно постигая законы магии : ) Но согласитесь, куда более интересней в почти равных условиях учиться на ошибках/успехах и одновременно соревноваться/самоутверждаться. влюбом случае попробовать стоит, особенно тем кто думает что он делает качественно и красиво,но от его дизайна попахивает говнецом
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Вы тут так запутаетесь.Вам нужно конкурс открыть с символической оплатой, а тут отзывы писать и советы.Так удобнее))
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
AlexsimA, +1 возможно вы правы
Александр Л.
2 сообщения
#13 лет назад
Здравствуйте, так есть же конкурсы, и они не редкость, зачем создовать типа сообщество, если можно и на конкурсах также опыт набирать, и различные задания выдаются, и много их, выбирай какой хочешь и пробуй, так и опыта наберетесь и портфолио набьете)), удачи всем и успехов!
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Protector_, можно сделать десять работ для разных конкурсов и при этом в каждой на одни и те же грабли наступать в плане грамоты. Поэтому важно, когда ты не просто сделал работу, а когда тебе дали оценку работы.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Protector_"):
зачем создовать типа сообщество

Потому-что в группе все можно обсуждать
И потом конкурсы надо выискивать по интересующей тематике - например интерфейсы
Александр Л.
2 сообщения
#13 лет назад
mirekua, ну это да, с одной стороны классно, я бы тоже вписался к вам, ну если только сделать всеобщий(в смысле по разным отрослям деятельности, от обычного дизайна и к примеру 3dграфики...
Анна К.
1650 сообщений
#13 лет назад
+1, я с вами. ) 3d не потяну. Но, думаю, если народу много соберется, то можно давать несколько заданий от легкого к сложному. Пусть каждый выбирает то, что по плечу. А вообще идея классная. К тому же, если у меня выдается свободный денек, я его как раз и убиваю на "набивание руки" по урокам и т.д. Кста, еще как вариант, задание можно давать по какому-то уроку (отобрать качественные и действительно дельные), а там уже просто проверять ошибки друг у друга. Таким образом народ будет использовать не только имеющиеся скилы, а и изучать новые приемы. Не знаю, насколько для вас это актуально, но ИМХО это вариант, если не найдем гуру.
Алексей О.
693 сообщения
#13 лет назад
С вами.
Третьякова Е.
765 сообщений
#13 лет назад
Я тоже не против. Если будет время позволять. Работать над собой всегда полезно. Но действительно хотелось бы, чтобы был человек, который в этом понимает и реально может дать совет + имеет для этого желание и время. На этом форуме такой человек по крайней мере для меня, который никогда не проходит мимо и дает совет действительно по делу - Евгений Павлович, Ольга (Восток Ольга (Olchytay)) тоже часто конструктивно оценивает работы, AlexsimA, Summer_Rain. Это их тех, кто первыми приходит на ум при словах - конструктивная критика)
Евгений Абрекосов
1 сообщение
#13 лет назад
А вообще по видеоурокам реально научиться базе?
Ольга С.
14 сообщений
#13 лет назад
Я за
Ольга Наухацкая
185 сообщений
#13 лет назад
Я за. Может даже приплачивать организатору за критику моих ****дизайнов. Таланта нет у меня- будем набивать руку работоспособностью.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("nowhow"):
Может даже приплачивать организатору за критику моих ****дизайнов.
это лишнее
Цитата ("enveriuss"):
А вообще по видеоурокам реально научиться базе?

ну да. Только лично я не разу не встречал видеомануалов по работе с сеткой, типографикой и сочетанию цветов.