Дизайн. Учимся вместе
1328 повідомлень
#13 років тому
Говнодизайнеры всех стран объединяйтесь 
Пропущу вступительную тираду о том, как всё плохо в портфолио местных дизайнеров, как тяжело говнодизайнерам выбить заказ даже мелкобюджетный и пр и тд.
суть топика такая:
1. Собирается группа людей желающих надрессироваться в дизайне(меня можно считать первым желающим)
2. ставится задача одна для всех, или проще говоря дается ТЗ по которому все желающие, безвозмездно, станут исполнителями.
3. через поеределенный срок все кто принял участие показывают свою работу, после чего всем миром оценивают друг-друга,давая советы, замечания или просто
4. после того как все всех оценят, раскритикуют, надают советов или просто
можно еще выбирать лучших как в конкурсе. Лучших даже в том шлаке который будет по-началу.
Реторический вопрос, а чем это надо:
1. самодрессировка .
2. соревновательный момент который в разы увеличивает скорость саморазвития.
3. набраться опыта.
4. набивка портфолио дизайном который не только увеличит вашу востребованность, но и позволит продать этот дизайн т.к. он не кем "не забит".
5. увеличится популярность веблансера
Ну а теперь всех желающих прошу высказаться
з.ы. если карусель раскрутиться, то можно создать специальный интернет ресурс спецом под эту задачу.
1153 повідомлення
#13 років тому
Если собрать в одном месте детей - станет ли их коллектив взрослым?Если собрать в одном месте лиц неопределенной ориентации, определятся ли они с ориентацией?
Если собрать в одном месте гопников, встанут ли они на путь исправления?
Вывод:
Чего-то тут не хватает...
5629 повідомлень
#13 років тому
+1000 Поддерживаю. Только на работу с Вашей идеей еще надо время.И тут у меня сомнения. Так как и работы хватает.
1031 повідомлення
#13 років тому
Подтянуть скил - это всегда хорошо. Но, имхо, если это не подкреплено никакой финансовой перспективой - загнется. Кто будет ставить задачу?
Очень сомнительно, что можно будет продать работу, когда-нибудь в дальнейшем.
Если уж так, то хотя бы участвуем в каком-нить местном конкурсе, после его завершения - независимый разбор полетов. Хоть какая-то надежда заработать на этом будет.
Популярность увеличится, но не та, что нужно. Будет больше приток говнодизайнеров и меньше специалистов.
Насколько ценными будут комменты говнодизайнеров? Вы сами неоднократно говорили, что получаете критику у профи на других ресурсах, не спроста я думаю. Т.е. я думаю обсуждение будет, а реально ценных советов - единицы. Это при условии, что собираться будут именно говонодизайнеры, как изначально предполагалось. (Сразу говорю, что не считаю что на этом ресурсе нет профессионалов. Безусловно они есть, но не думаю, что им будет интересно принимать в этом участие)
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("habster"):Ну вот я и написал в первом своем посте - нужен 1 спец, который сможет давать интересные задания и впоследствии конструктивную критику.
А спецу это зачем нужно?

1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("IFgeny"):Если собрать в одном месте детей - станет ли их коллектив взрослым?
Если собрать в одном месте лиц неопределенной ориентации, определятся ли они с ориентацией?
Если собрать в одном месте гопников, встанут ли они на путь исправления
ппц..ну и примеры)
давайте лучше мой пример расмотрим:
если привести людей в кружок рисования - смогут ли они научиться рисовать?))
Цитата ("habster"):
да, действительно нужен пастырь-профи, направляющий на путь истины!
вот про это я забыл написать..хотя даже наметил таких кто имеет знания. Но в принципе критики будет хватать..но безусловно артдиректор лучше кричащей неграмотной толпы)
1328 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev, начал писать ответы на все ваши замечания, но потом стер и решил просто сказать вам, что вы скептик, пессимист и нигилист. Все будет ок, Александр, Узрейте суть сабжа и вопросы отпадут 
цель одна - повышение квалификации говнодизайнеров..а таких тут 99.8% в том числе и я :idea:
Цитата ("habster"):
AlexLosev, я думаю найдется хотя бы 1 добрый человек, который за месяц не полениться дать 4 задания и покритиковать....
вначале им может быть Killme777)))
небудет проблем не с критикой, не с ТЗ не с чем нибудь еще.. всё ясно как божий день и элементарно просто...главное желание учиться дизайнить. Посмотрите на мое портфолио от начала и до последних дней. Вы увидете что мой уровень поднялся. знаете почему? - я дрессировался вот таким вот способом как я описал в топике.
забудьте про критику, про ТЗ..это все даже не стоит внимания чтобы считать это проблемой. Я через это прошел и знаю что говорю. на данном этапе цель одна: насобирать желающих минимум 10
1153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):давайте лучше мой пример расмотрим:
если привести людей в кружок рисования - смогут ли они научиться рисовать?))
Ваш пример ничем не отличается от моих.
Если людей просто собрать в кружок - не научатся ничему. Если начать учить (хоть в кружке, хоть в треугольнике) - есть шанс при наличии встречного желания и стремления.
Ключевые слова: ориентир, специалист, преподаватель, наставник, желание.
1328 повідомлень
#13 років тому
==========================================
У меня просьба ко всем кто хочет поучавствовать в массовой дрессировке писать " я за" или что-то в этом роде, чтобы я мог добавить вас в список по котором потом буду знать сколько человек учавствует. .
======================
====================
Цитата ("IFgeny"):
Если людей просто собрать в кружок - не научатся ничему. Если начать учить (не важно где) - есть шанс при наличии встречного желания и стремления.
.
а вы разве не видите тут желание и стремление говнодизайнеров перестать быть такими?

Цитата ("IFgeny"):
Ключевые слова: ориентир, специалист, преподаватель, наставник
для этого и будет критика.
473 повідомлення
#13 років тому
Готова вступить в лавы, интересная идея. Единственный момент - загрузка по работе. Я так понимаю, что желающие повысить скилл могут и в конкурсах на ресурсе участвовать в свободное от работы время. Так делаю и я - и задачу выполнить, и скилл прокачать, и денежку получить. Часто замечаю, что большинство новичков скорее желают просто денег срубить, а не развивать свои навыки и больше брать за работу денег. Т.е., хотеть они может и желают этого, но усилий прилагать не стремятся.
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("IFgeny"):Ключевые слова: ориентир, специалист, преподаватель, наставник, желание.
А наставника научил его наставник, а того его наставник и все? Рекурсия?

1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):Единственный момент - загрузка по работея тоже загружен в последнее время поэтому рассчитывал на сроки до 1 месяца.хотя этот момент еще стоит обсудить коллективом.Цитата ("frig"):
Я - самоучка. Не было у меня наставника и даже кружка где можно было бы что-то обсудить - тоже не было.я тоже.
352 повідомлення
#13 років тому
Я тоже так хотела бы принять участие…… совсем нет времени учиться из-за работы, а так нужно было бы….
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("katish"):совсем нет времени учиться из-за работы
Мужик пилит дерево тупой пилой. К нему подходит сосед
- Заточил бы пилу - и дело бы быстрее пошло и тебе бы было легче
- Нет у меня времени точить пилу, мне надо пилить.
253 повідомлення
#13 років тому
Я тоже не прочь попробовать. Чувствую, что уровень работ поднимать нужно.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):если привести людей в кружок рисования - смогут ли они научиться рисовать?))
Если не будет грамотного препода, то нет.
Даже мега-талантам нужен наставник хотя бы по первах.
297 повідомлень
#13 років тому
Я тоже не против поучится рисовать,мой брат тем более
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Если не будет грамотного препода, то нет.
Даже мега-талантам нужен наставник хотя бы по первах.
1. вы недооцениваете критику,советы, обсуждение работы колективом..это и есть наставник, советчик,только не в 1 лице а коллективный.
2. кто мешает попросить,приватно, дизайнера по уровню выше дать рецензию на свой говномакет, м? Лично у меня не было наставника..но тем не менее мой уровень поднимается благодаря дрессировке.
Если бы вы читали Кирсанова"основы веб дизайна" вы бы поняли смыл того, что тут затевается.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):Если бы вы читали Кирсанова"основы веб дизайна" вы бы поняли смыл того, что тут затевается.
Я читала много другого и хорошо знаю как быстро остывают люди,особенно если нужно прикладывать усилия некоторое продолжительное время.
А если нужно попросить приватно дизайнера уровнем выше, то для этого свой ресурс не нужен. Единственное что: это можно сделать раз или два, а потом вас пошлют, а учиться нужно постоянно.
А критику и советы я конечно ценю, но посмотрите любую тему с критикой и советами даже здесь: из трёх страниц, дай бог, чтоб один ответ по делу.