Ярослав Д.
12 сообщений
#16 лет назад

Все еще не унимаюсь, хочу научиться веб-дизайну.

Сейчас пробую придумать дизайн посимпатичней для своего будущего сайта-портфолио. Вот первый набросок.

Помогите, пожалуйста, советами. ( ctrl+del, чур, не говорить ).

Если не сложно, оцените диз по 10-ти бальной шкале и скажите, какие элементы выглядят хорошо, а какие - плохо.
Ярослав С.
778 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Дизайн моего будущего портфолио

звучит немного странно...
Ярослав Д.
12 сообщений
#16 лет назад
Ну да, неудачное название топа ввел...

Но сути дела не меняет. Я пока еще только учусь и хочу узнать, насколько плохи на данный момент мои дела в дизайне.

Пожалуйста, оцените и подскажите.

Буду крайне признателен любой критике, хотя все же лучше конструктивной...
Олег М.
3 сообщения
#16 лет назад
Привет.
Во-первых у тебя здесь 4 шрифта. Многовато. Оптимально 2: один - для лого/заголовков, другой - для остального текста.
Особенно диссонирует по написанию блок в заголовке "веб-дизайн, html...." - шрифт очень крупный, еще и черный, а потому неприятно бросается в глаза, со шрифтом меню совсем не сочетается.
Потом горизонтальные красные бруски в заголовке лучше сделай плоскими, без эффекта объема (все остальное ведь плоское).
А так, атмосфера по цветам и графическим элементам симпатичная. Такой идастриал, панк. Но я бы не стал сочетать образ дерева рядом с образом этих всяких индастриал-штучек (кружочков, линий и тд), нужно выбрать что-то одно.
Удачи)
Ярослав Д.
12 сообщений
#16 лет назад
Akamatsu, спасибо, полностью подтвердил мои мысли. Правда, про красные полоски не думал, но и правда, объем плохо выглядит, особенно у нижней.

Буду дорабатывать дальше. Спс еще раз.
Илья Ш.
531 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
помяним заранее верстальщика....
Ярослав Д.
12 сообщений
#16 лет назад
Я сам верстаю, так что головная боль тоже моя будет
Хотя вроде структура страницы не такая и сложная. Разве что с футером проблемы будут.
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Да уберите Lorem Ipsum. Вы знаете о чём там написано? Неужели трудно взять и придумать текст? Какой-нибудь просто текст.

Это вы куски бумаги на изоленту прилепили? Вот возьмите настоящие, прилепите куда-нибудь, и посмотрите,как оно выглядит. Совсем не так, как у вас нарисовано.
И не бывает в мире двух одинаково отрованных кусков бумаги. Почему они у вас они одинаковые?

Вы еще и верстальщик? ну и кто ж верстает с переносом слов?
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Цветовая гамма очень приятная. Шрифты-максимум 2. Один - декоративный, другой-контент. Полосы красные все портят. Они скушные,тяжелые как колбаса. Уберите их и сравните.
Огромные надписи черные и т.н. лого - давят тоже. Не очень кнопки. Просто пофантазируйте с логотипом.
А в целом -очень даже не плохо. Удачи)
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цвета очень мрачные, особенно для портфолио, куча текста здесь ненужно, это же портфолио, тут нужно на главную работы, можно сделать просто страницу с работами, и страницу с контактными данными
Станислав С.
358 сообщений
#16 лет назад
Можно много не говорить? 5/10
Никитюк А.
87 сообщений
#16 лет назад
На демиарте есть очень много инфы для начинающего, читайте! А когда прочитаете, сделайте новый макет. Этот в топку!
Владислав Усов
876 сообщений
#16 лет назад
Если говорить про большие надписи в шапке "Веб-дизайн, html-верстка и т.д." - скорее всего, Вы хотели выделить наиболее значимые услуги - это получилось, они как раз забирают много внимания
Шрифтов желательно два, как уже сказали выше. И конечно же тексты...
В целом хорошо, доработайте и будет отлично
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Про шрифты уже все написано

тени - больное место
единственное что вспомнилось: , тень от бумаги
тени должны быть ярко выраженными, с намеком на источник света, четкими и аккуратными
а drop shadow, что это....летающий картон

ну и идеи интересной не хватает, 2 столбца + обо мне - услуги - портфолио - радиоприемник заезжено по самое
Александр Щ.
8 сообщений
#16 лет назад
Копирован дизайн и немного своего, а это не "профи". Шутка учись,учись, учись...
Brown Mike
38 сообщений
#16 лет назад
Дизайн оригинальный но имхо что-то не то...не катит для портфолио..
ЗЫ не ctrl+del а shift+del)))
Антон Ф.
3557 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Что то в стиле С.Т.А.Л.К.Е.Р.А?
Анастасия Е.
73 сообщения
#16 лет назад
Лебедеву лучше отдайте на рецензию - все выскажет...
не, ну на какие-то негативные мысли гамма сайта настраивает, уж незнаю...
Brown Mike
38 сообщений
#16 лет назад
Нет Лебедев тока извините за выражение засрет....
а цвета угнетают(((
Александр Винокуров
130 сообщений
#16 лет назад
Скажу откровенно: ненравиться!