Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
AXAB, Скорее всего флекс, ну можно и флок - он плотнее, но и дороже. Флекса цветов больше 20-ти точно.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Если майку делать, нанося изображение на спец. бумагу, потом (утюгом или прессом для термопереноса) на майку - майка будет ооочень недолговечная, со временем растрескается, а после стирок пойдет изменение цвета. Единственный плюс той технологии - возможность нанести полноцветное изображение. Себе майки делал достаточно давно - и рисовал на светлых майках несмываемой тушью (после стирки, правда, она все же несколько теряла цвет).

Нанесение флекса на майку - достаточно долговечное, практически прослужит столько же, сколько и майка. Но там ограничение - наносится только верторное изображение (плоттер растровые картинки не вырежет ни в какую). Надпись на черную майку - однозначно, флекс!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, Цитата ("amigobarsic"):
AXAB, Скорее всего флекс, ну можно и флок - он плотнее, но и дороже. Флекса цветов больше 20-ти точно.
Не флок -точно, Флекс! прежде,чем браться за работу провел тесты на своих, потом стирал, гладил, вываривал. Резелультат- от футболок почти ничего не осталось, расползлись. изображение осталось. Конечно в векторе. Если печатают на черной ткани полноцвет, то все равно первой печатают белую подложу, потом ЦМИК.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Да еще интересный эфект, кода растровое изображение переводишь в Ч/Б 8 бит, потом в линейный растр, свыбором наиболее эфектного угла... Получается волшебно и довольно эфектно...
Главное можно делать от 1 экз. Ну а если тираж 50-100, тут и думать не надо- только печать.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
AXAB, Флок - тоже пленка, только матовая и более плотная)
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
АААААААААААААА моя мечта, эксклюзивная майка))))))))))))))))
Как здорово что вы всё сами можете делать, а я не умею , поэтому посижу тихонько и по завидую
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Оффтопик
AXAB, Флок - тоже пленка, только матовая и более плотная)
Да понятно , только толщина... Такой корж носить, можно всю грудь отбить... и еще ньюанс- при высоких температурах очень печет. Сам пробовал при +37 в магазин сбегал, в холодный душ- а на груди розовый текст и печет...
Sum М.
48 сообщений
#15 лет назад
Предлагаю такой вариант.
Берешь рисуешь буквы, печатаешь на принтере, потом покупаешь картонку и накладываешь напечатаное на него, далее обводишь контур и получается трафарет.
Далее берем во внутрь футболки запихиваем картонку (чтобы не замарать обратную сторону футболки), берем акриловую краску, продают во многих магазинах для рукодельниц и рукодельников, обыкновенную губку для мытья посуды и наносим по трафарету на футболку.
Handmade он и в Африке...
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
У меня младшая дочь рисует акриловыми красками себе на майки, джинсы.. короче куда бог на душу положит. Стойкие при стирке. Но если на продажу партиями, то этот способ плох, сами понимаете трудоемко. Зато авторская, своя работа.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Amigobarsic и AXAB правы, я давно мужу делала(кстати белой термопленкой по черной футболке)так вот - футболка выстиралась в серую,а рисунку ничего. Был эксклюзив Только нельзя стирать в машинке с функцией гарячей сушки белья
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
А шелкотрафаретом один экземпляр никто делать не будет.(или же она "золотая" выйдет)Хотя шелкарь тоже вещь)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Шо, опять... На мне бы эта футболка уже истлела... А Вы все думаете шевелиться надо-футболки горят!
Александр Резник
17 сообщений
#15 лет назад
За частую основная часть печатает с cdr , но думаю с Tiffom проблем не должно быть, главное в cmyke сразу сохранять, что бы потом у вас претензий не было по цветам.