Дизайн. Экспериментируем вместе
2275 сообщений
#13 лет назад
nowhow, блиин зачем там богомол, у меня аж настроение испортилось, сорри случайно зашла в тему а тут такое 
2275 сообщений
#13 лет назад
nowhow, вообще не надо в дизайн ставить насекомых, змей и прочее, особенно если это заглушка что бы просто показать макет заказчику
1650 сообщений
#13 лет назад
nowhow, +1 На главную Бабочку, стрекозу и пчелку!!! )))))))))) "Насекомые западного крыма" - некрасиво смотрится. Также не совсем понятно, зачем в названиях насекомых выделено по одной букве. У мухи главное - это Х, а у богомола О??? 
3844 сообщения
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):вообще не надо в дизайн ставить насекомых, змей и прочее
Сайт вообще то на эту тему (предполагается). Там даже статья дальше идет о богомолах.
Так что в тему.
Или например на сайтах о медицине не должно быть изображения скальпеля или пилюль например ?
Лично мне насекомые нравятся.
Сам дизайн местами небрежный правда. Тем не менее немного даже интересный.
Хотя маркеры дальше расставлены как попало. Надпись БОГОМОЛ еле видно.
Ядовитые виды читаются с трудом. Решение с подсветкой текущего пункта меню спорное.
И поле поиск не доведено до ума.
Еще можно поработать над цветами и шрифтами.
А насекомые могли бы быть

1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Конечно же это прекрасная методика обучения, и прогресс в работах участников налицо. И конечно же все ребята переделывают мастерскую работу мастера, да.

з.ы. этот метод не мной придуман..кто-кто но артдиректор должен это знать )
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):А что вы ожидали увидеть на первых этапах? второго Пикасо О_о?!Пикассо — неудачный пример.
Цитата ("Killme777"):
з.ы. этот метод не мной придуман..От того, что он придуман не вами, он не станет работать лучше. И вообще работать. Прежде чем бегать, нужно научиться ходить.
Цитата ("Killme777"):
кто-кто но артдиректор должен это знать )Не должен. Я бы просто не взял себе в отдел человека, которого нужно учить азам.
1328 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Не хочу тратить время дискутируя о субъективном или просто ни о чем. Если все-таки есть объективные замечания/предложения - будем рады слышать.
1613 сообщений
#13 лет назад
Killme777, Без обид, но как арт-директор (уж коль скоро про них речь зашла) могу сказать...
Ну нет у вас ребята, прогресса.
Я специально какое-то время подождала и поприсматривалась.
Учится, безусловно, нужно работая, но над реальными проектами, с реальным заказчиком и много-много пробуя.
Так, как сейчас, вы будете до корейской пасхи ерундить.
А ведь есть ещё понятие production time...
Короче: берите реальные проекты с небольшими бюджетами (для начала) и учитесь.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):и много-много пробуя.а я очем говорю? а эта тема для чегосоздана? бабочек считать? вы сами себе противоречите.
Цитата ("Mariya_web"):
Ну нет у вас ребята, прогресса.а сколько попыток надо сделать для прогресса? в самом лучшем случае 1, да? а сколько экспериментов с чужим творчеством было сделано в рамках этой темы? ( на сколько я знаю - 1) И что вы хотите увидеть от начинающих которые делают первые пробы? не ужели шедевры :o ? Да и с чего вы взяли, что прогресса нету? Лично я его увидел... некоторые делали плохо,но лучше чем было = прогресс... маленький ,но прогресс!? А что будет с 102 пробы, если так будет продолжаться? - 102 маленький шажочка к прогрессу или 1 большой, ага?

Цитата ("Mariya_web"):
Короче: берите реальные проекты с небольшими бюджетами (для начала) и учитесьвы снова себе противоречите. С начала говорите что они тут "занимаются ерундой",а потом сами советуете заниматься тем же, только еще советуете брать за это деньги. Вы понимаете чем это чревато не только новичку,но и бедному заказчику? Может все таки лучше не брать ответственности на себя делая реальный проект, а давать самому себе задания, м?

Mariya_web, А можно задать личный вопрос?
1613 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("Killme777"):
Короче: берите реальные проекты с небольшими бюджетами (для начала) и учитесь
вы снова себе противоречите. С начала говорите что они тут "занимаются ерундой",а потом сами советуете заниматься тем же, только еще советуете брать за это деньги. Вы понимаете чем это чревато не только новичку,но и бедному заказчику? Может все таки лучше не брать ответственности на себя делая реальный проект, а давать самому себе задания, м?
Это даже близко не то же самое. Так как подстегнёт развитие, общение с реальным заказчиком, реальные сроки и что греха таить: реальное давление - ничто с этим не сравнится.
По поводу бедных заказчиков(я просто не хотела начинать очередной холивар и писать: бесплатные, решила заменить на малобюджетные ), я не думаю, что сильно погрешу против правды, если скажу, что абсолютно все начинали едва ли не с ряда бесплатных проектов. И именно там нарабатывается и техника, и понимание принципов юзабельности, и, что характерно, умение понять что хочет заказчик - вот что основное для дизайнера! Понять что от тебя хотят и придумать как это лучше всего реализовать. Всё остальное - дело техники. Вы пытаетесь "отточить" эту технику, но делаете это крайне медленно и неэффективно.
Вы просто начали с конца и это плохо, в реальной работе вам это помешает.
И честно говоря, я увидела один или два дельных совета за 6 страниц переписки.
Я помню как учили меня (мой первый арт -мега-дядька был): нужно просто рядом сесть и показать.
Приведу конкретный пример: вы все начали с сетки, ритма, построения и т.д.
А цвета убогие (не у всех, но у многих). Идея не продумана и т.д.
1) Постановка задачи. Нужна идея, нужен желаемый результат. А то богомолы, цветики и прочее - народ так не пойдёт.Вольная тема - это прекрасно, но вы не видите цели проекта. Вот тут идёт обсуждение с заказчиком, проработка предметной области и т.д. ВЫ ДОЛЖНЫ ЧЁТКО ОСОЗНАТЬ, ЧЕГО ХОТИТЕ ДОСТИЧЬ СВОЕЙ РАБОТОЙ (иначе всё зря)
2) Сроки. Важный момент, который вам нужно учесть - это production time. Чем раньше приучитесь - тем лучше. Иногда даже приходится жертвовать рядом "няшечек" в дизайне и разработке, чтобы вложится в реальный проект и допиливать его уже в процессе.
3) Дальше - выбор средства реализации.
4) И только тут уже идёт реализация (причём это не только сетка, не только подбор ритма, шага, это ещё и выбор и продумывание цветов, графики, подгонка, цветококррекция - список очень длинный...) Например, мне неясно совсем как можно говорить о сетке и ритме, если нет представления о законах композиции (тот же закон соподчинённости, а ведь без него не расставить акценты).
5) Дальше идёт коррекция в зависимости от правок заказчика и разработчиков (это вообще один из самых важных моментов , он же один из самых трудных)
Плюс, вы забываете о многих технических моментах, которые помогут сильно ускорить и облегчить работу:
Все вы сталкиваетесь с большим (или условно большим) количеством слоёв в работе. И естественно, проблемой поиска и выделения нужного из них.
Обычно, на моей практике, просто щёлкают правой кнопкой мышки на предполагаемой области, а потом уже из длинного списка выбирают нужный слой (потратив на это какое-то время).
А ведь у инструмента Move есть замечательная настройка : (см аттач), которая автоматически выделит нужный слой и даже покажет его направляющие.
Это нереально сократит время работы над макетом.
Вот честно: многие начинающие это знают?
А много раз вы этот трюк показывали в теме?
Цитата ("Killme777"):
Mariya_web, А можно задать личный вопрос?
Можно, в личку

473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Ну нет у вас ребята, прогресса.
Вы шутите? Здесь многие даже не знали что такое сетка и с чем ее едят

Всегда надо с чего-то начинать - главное начать и не "бояться" белого листа. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я сама ставила себе задачу и сама же ее реализовывала, это называется процессом обучения. Если бы я несколько лет назад, ничего не зная о дизайне сайтов, полезла в такую вот тему, то прогресс в обучении был бы значительнее, смею вас уверить.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("action-studio"):
Вы шутите? Здесь многие даже не знали что такое сетка и с чем ее едят
Вы действительно считатете, что это именно то, с чего стоит начать дизайнеру и вокруг чего стоит столько танцевать?
Я не говорю, что это не нужно или не важно. Но тут это возведено в абсолют, при этом не менее важные вещи, с которых реально стоит начать проскипаны.
Нет вектора у такого обучения.
Я просто хочу сказать, что вы не с того начали (ИМХО) и потому выхлоп (хотя многие, я вижу, стараются и уделяют много времени) никакой.
253 сообщения
#13 лет назад
Так тема же и была создана именно для того, чтобы те, кто ощущает себя профессионалом и знает много "няшек", способных сократить время на достижение ПРИЕМЛЕМОГО результата новичками или" варящимися в собственном соку путанных мыслей" дизайнерами, ПОМОГЛИ советом, примером. А не просто смотрели и презрительно фыркали, типа ну-ну, фигней тут занимаются. Почему так мало дельных советов? Не думаю, что гуру боятся увидеть в начинающих дизайнерах будущих конкурентов. На форуме есть траздел Полезное. Но там очень редко появляются посты с действительно полезной инфой, помогающей вывести результат своей работы на более высокий уровень. Да, на все нужно время, и на освоение новых навыков и тем более на поиск и пропускание через свои руки и работы крупиц нового и очень полезного. Суть этой темы - именно в поддержании и направлении на путь истинный новичков. И сетка , о которой так много говорится - это пока самая главная "няшка" которая стала доступна пониманию и применению ее всеми экспериментирующими в этой теме.Спасибо,Mariya_web, за пример с автовыделением слоев. Я лично это знала и пользуюсь этим. Но уверена, что многим новичкам это здорово поможет.
Присоединяйтесь все, кто может поделиться некоторыми классными приемами и хочет дать дельные советы в работе.
P.S. Кажется, это мой самый длинный пост за все почти 6 лет пребывания на веблансере. )))
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):А ведь у инструмента Move есть замечательная настройка : (см аттач), которая автоматически выделит нужный слой и даже покажет его направляющие.
Это нереально сократит время работы над макетом.
Еще больше можно сократить время, если использовать горячие клавиши Ctrl+Alt+двойной клик по нужному объекту. Готова поспорить, что даже не все арт-директора это знают

Сетка, как и любой другой базис знаний, должна быть. Это то, от чего стоит отталкиваться. Как художник начинает с размещения объектов на холсте, обладая знаниями правила золотого сечения к примеру, так веб-дизайнер начинает свою работу с компоновке блоков на странице, а уже потом приступает к их оформлению. В худшколе тоже приступая к обучению не за все подряд хватаются, а начинают изучать последовательно перспективу, композицию и ритм и т.п.