Дмитрий К.
3 повідомлення
#13 років тому

Ну вот и я наконец-то уделил время) Что скажете?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Deswrite, по моему слишком много идей реализовано в одном макете.
Для того, что-б прочесть новости приходится немного сосредотачиваться для фокусировки зрения
Но интересно. И совсем стандартной работу не назовешь! Хотя и похоже на следование какой-то моде и тенденциям.

Killme777, как делать нельзя я до конца не понял. Наверное там работы у меня просто мало.
И со шрифтами проблемы еще остались.

Grass, кстати на счет фото я тоже не понял. Ведь действительно в фотошопе достаточно большой арсенал для изменения оттенков и тонов.
Ирина К.
253 повідомлення
#13 років тому
Deswrite, выскажу свои впечатления. Стандартные, тысячу раз использованные цвета для оформления сайтов типографии и печати. По логике - вроде и правильно CMYK выпячивать, но не цепляет.
Второй негативный момент - нестыковка фонового серого рисунка в верхних плашках, плюс чуть развернутый пример флаера - и вся шапка "пошла плясать". Я бы что-то сделала с фоновыми ромбами, меня они не впечатлили. Может, что-то более мелкой фактуры?
Три раза логотип одинакового размера - тоже не очень хорошо.
Сомнения в привязке к сетке - отступы, выравнивания в блоках - очень разные.
Из плюсов - понравилось расположение информации в блоках. Только почему в футере - три телефона, а вверху всего два и сильно мельче, чем внизу?
Ирина К.
253 повідомлення
#13 років тому

mirekua, я провела работу по тонированию верхнего фото, заглушила ярко-рыжие оттенки. Нижнее фото пока не трогала, с ним возни много, и я надеюсь получить более качественное фото от заказчика.
Дмитрий К.
3 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Grass, спасибо за комментарии, буду думать как улучшить. Возможно идей и многовато в макете, но у меня так почти всегда) Насчет CMYK: а мне не приходилось видеть сайты, которые так глобально используют такие цвета(или немного в оформлении сайта, чаще в логотипе). Но согласен, идея с цветами не нова. Над ромбами надо подумать. А вот три раза логотип...уже не вспомню в каком источнике я читал, но там буквально говорилось о том, что посетителя надо зазомбировать названием вашей фирмы, тогда он думать будет только о ней, брендинг так сказать) Что думаете по этому поводу, верить такой информации или нет? С сеточкой верно, не везде привязку к ней делал. А вот про телефоны...ко мне пришла мысль, что было бы здорово футер сделать в виде визитки(к тому же компания занимается печатью полиграфической продукции). Я так увлекся этой идеей, что и забыл совсем про телефоны выше)
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Deswrite"):
том, что посетителя надо зазомбировать названием вашей фирмы, тогда он думать будет только о ней, брендинг так сказать) Что думаете по этому поводу, верить такой информации или нет?

Это хорошо, когда много идей. Вот у меня тоже идей много. В голове А на деле лень заниматься воплощением
А ведь главное именно реализация!
Я сомневаюсь, что в современном мире можно, кого-то еще как-то зазомбировать. Поэтому вопрос сложный, а информация из книги может быть устаревшей.
И в один ответ то, что я думаю не уложится. Но логотип не должен вызывать раздражения. И должен быть запоминающимся.
Это всем очевидно.
Анна К.
1650 повідомлень
#13 років тому
Что-то у нас сроки поджимают, а тут работы привалило ) Может продлим на недельку, а? Хочу все-таки его добить )
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
И еще подправил шрифты -
Анна К.
1650 повідомлень
#13 років тому
mirekua, все равно какие-то они размытые вышли и все плохо читается-сочитается, имхо.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Grass"):
я провела работу по тонированию верхнего фото

Лучше смотрится. Но на всех фото включая и самое первое, заметно низкое качество самого фото.
Или это проблема экспорта ?
Вадим Т.
3240 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Killme777"):
И так… Есть дизайн
Сайт можно поклацать тут:
что вы должны сделать:
1. Нужно скопировать этот дизайн( создать послойный psd)
2. Расчертить модульную сетку, понять, как она строится.
3. Попытайтесь понять, что делает дизайн гармоничным. Обратите внимание на цвет плашек и фоток. Как по мне, это высший пилотаж сочетания цвета.

Прошу прощения что вклиниваюсь не по своей специальности, но можно пожалуйста спросить, это, про высший пилотаж, была шутка?

По-моему, это как раз тот самый случай, когда с дизайном некоторый перебор, то есть дизайн убивает контент. Блоки разных цветов и оттенков, теплые тона рядом с холодными, сочные и насыщенные цвета рядом с приглушенными и грязными. Наш преподаватель в художественной школе называл это «попугай». Я не говорю что это плохо, Ван Гог тоже так делал, но это же сайт предприятия! IMHO для таких сайтов юзабилити первично, а дизайн — вторичен. Сайт такого класса предназначен для передачи информации (в первую очередь текстовой!)... Но тут дизайнер достиг того, что тексты абслютно нечитаемы. Из-за дизайна. А фотография двух рабочих в центре вообще отвлекает от всего остального.

Попробуйте прочитать, что написано в квадратиках на первой странице сайта. Во всех квадратиках. В каком порядке будете читать тексты? И вообще, получился ли прочитать, без приложения значительных усилий мозга?

Как в художественных школах учат... отойти на несколько метров от полотна, прищурить глаза, и тогда оценить и сочетании цветов, и гармоничность, и ритм, и перспективу, т.д. Прищурить глаза — чтобы не отвлекали мелкие детали. Если что-то, отличное от главной идеи, которую нужно выразить, сильно выделяется, и если разные цвета режут глаз — это уже не нормально.

Да, я понимаю, дизайнер проделал большую работу, но, как мне показалось, он не совсем учел, что сайты делаются для использования людьми, а не для выставки в картинной галерее. Кстати, вот для презенташки в пауэрпоинте это было бы самое то, но вряд ли для сайта.

Хотя ладно, если что, прошу извинить, могу ошибаться.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("tvv"):
Вы не ошиблись.
Ребята, извините, что лезу, но по-моему, вы занимаетесь ерундой.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("tvv"):
Ван Гог тоже так делал

Кстати часто проводят аналогию с живописью.
Живопись куда более сложный вид искусства. Живопись может быть не стильной. Не красивой. Но может раскрывать суть и характер вещей.
Передать настроение, запечатлеть мгновение. И может иметь под собой различные филосовские основы.

В принципе, в дизе интерфейсов возможны некоторые аналогии. Но естественно такие случаи не могут быть рассчитаны на массу
и носить регулярный характер

Но в пользовательских интерфейсах может использоваться и анимация. Что тоже интересно...
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("tvv"):
IMHO для таких сайтов юзабилити первично, а дизайн — вторичен
+1, но может быть задача была сделать эксклюзив, имиджевый сайт, а не натянуть бесплатный шаблон джумлы?

Цитата ("tvv"):
вы правы в том, что веб-дизайн, это информационный дизайн,а не худ. выставка, я поддерживаю такой подход к сайту. Все остальное что вы говорили по дизайну - ваше имхо с которым лично я не согласен. Но спорить не будем.

з.ы. Начинающие дизайнеры не способны придумать что-то не тривиальное, почти везде в портфолио - совок, а на дворе 2011 г. н.э. Моя задача была попытаться дать понять, что для роста нужна работа над собой: эксперементы в творчестве+чтиво. Другого пути нету( хотабыч не в счет). Вот и всё.

Обсуждать оригинал можно, но зачем? суть ведь в другом :idea:
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Ребята, извините, что лезу, но по-моему, вы занимаетесь ерундой.
нет.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Annakms, еще поработал с шрифтами -
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
mirekua, ничего не изменилось. Все также плохо.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому

Надеюсь все же сейчас лучше

Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
нет.
Я и не ожидал другого ответа. Конечно же это прекрасная методика обучения, и прогресс в работах участников налицо. И конечно же все ребята переделывают мастерскую работу мастера, да.
mirekua, Мирон, Вам действительно кажется что у Вас получилась хорошая работа?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Вам действительно кажется что у Вас получилась хорошая работа?

Подождем более объективной оценки