Ринат К.
4 сообщения
#13 лет назад

Цитата ("Killme777"):
Цитата ("pewpew"):

Не стал копировать исходник, как Вам?

Плохо.

okay
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Grass"):
левое меню поднять в один из верхних квадратов

Сверху логотип.
И на счет текстовых блоков просто заполнены не все места куда можно вставлять какую-то смысловую нагрузку
Но можно и так.

Просвечивание - просто такой дизайн. Но благодаря этому можно не вставлять лишних изображений.
Это просто такой стиль. Игра с просвечиванием.

На счет трудно читается то макет желательно смотреть в 100% размере. Вообще возможно проблема и в экспорте в .jpg
И используется не обводка и не белая тень.

Хотя согласен. Можно экспериментировать с шрифтами
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
pewpew, "...дезигнера"? О май гад...
Смешивать два языка - как-то не очень.
Цвета нравятся.
Ринат К.
4 сообщения
#13 лет назад
habster, coryphaeus, просто я не воспринимаю этот макет всерьез, и название от балды написал
спасибо
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
pewpew, не так плохо если разобраться.
Все хорошо видно и читабельно. Особенно шрифты.
С точки зрения восприятия - достаточно привлекательно

Просто впечатление, что откуда-то содрали. Стандартно. На такое можно не редко натолкнуться
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
pewpew, молодец. для начала пойдет. +5

з.ы. Я потом, в конце, выскажу свое мнение по поводу сочетания цвета с фотками на примере этого макета и почему нельзя бездумно сдирать дизайн просто изменяя цветовую гамму и используя другой фотоматериал.

з.ы.ы. всем кто считает себя новичком и ничего не знает о дизайне, но желает научится и у него никак не получается придумать свою композицию или просто сделать нормально - советую повторить тот же прием как у pewpew - содрать дизайн переделав только цветовую гамму.
Это важная часть вашего опыта. Я так-же делал год назад. Я даже настоятельно рекомендую сделать тоже самое :!:
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
После раздумий решил переделать макет иначе. Результат на Ваш суд
очень плохо
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):
очень плохо

Интересно хоть кто-то смотрит макет в 100% размере ?
И вообще-то там шрифты достаточно хорошо видны

Или почему плохо ?
Ринат К.
4 сообщения
#13 лет назад
mirekua, по моему скромному мнению нужно разнообразить цветовую схему, убрать декоративные шрифты, попробовать шрифт без засечек
еще я бы поменял лого, убрал иконки подарков из списка и оставил белый фон
проще - всегда лучше с:
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
pewpew, цветов не много. Но хватает ведь градиентов
На счет шрифтом можно согласиться. спс
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Или почему плохо ?

плохо всё что есть, потому что так нельзя делать. ВСе что есть - плохо, и это мягко сказано.
Берите пример с pewpew - скопируйте оригинал заменив цветовую гамму и тематику
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):
потому что так нельзя делать.

Очень понятно. Что именно делать нельзя понятно не очень
Максим Ж.
85 сообщений
#13 лет назад
pewpew, мне очень понравилось ваше решение - лучше чем оригинал, но некоторые нюансы, на мой взгляд нужно доделать. Например правый нижний угол пустой, если следовать симметрии то он должен быть заполнен как и верхний левый, но с учетом того, что это место для "футера", можно сделать заполненость процентов на 20-30 меньше, но не пустой совсем. Как вариант копирайт перенести туда. Я бы еще увеличил шрифт в главном меню, немного.
Ирина К.
253 сообщения
#13 лет назад

Вот мой вариант. редизайн сайта: http://donbis narod ru/
Шрифты использованы стандартные, цвета выбирала на вскидку, но мне кажется - удачно относящиеся и к "агро-" и к "бизнесу". ))) Почему у фирмы такое название, если это по сути - котельная, мне не ведомо.
вот ссылка на нормальный размер. А то здесь почему-то идет сильное искажение-пережатие картинки.
Жду комментов от коллег.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Grass, в целом мне нравится. Простенько но со вкусом.
Может немного раздражать контрастность при чтении белого текста
Но в общем то читабельно

Я в свою очередь у себя немного изменил шрифты и также перезалил в пикасу
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Grass, не обычно. только как то не кажется привлекательным. Но и не ужас.

пару объективных замечаний.
1. вертикальный ритм. У вас сетка нарушена. Посмотрите на отступы во второй колонке( там где лого и ниже) они разные, значит выравнивалось на глаз. В 3 и 4 отступы уже другие. Далее про первую колонку: в ней отступы не понятно откуда взяты потому что логотип в этой же колонке выровнен непонятно по чем. В общем у вас проблема в направляющих -вы их не используете, а зря.
2. шрифтовая сетка. посмотрите на ссылку" схема проезда" и " все новости". У них отступ разный, хотя если по шрифтовой сетке, то должен быть одинаковым. Еще минус в том, что текст в блоке выровнен по левому краю,а ссылка по правому. Это сбивает ритм и делает верстку текста в данном случае не гармоничной.
3. цвет шрифта. Мне кажется что черный цвет текста не к месту.Особенно на зеленом фоне. Приучайте себя к тому, что цвет может бытьлюбым,но главное легкочитаемым и что-бы сочетался с сайтом.В вашем случае нужно брать оттенки синего или зеленого,а может и серый, но никак не черный(хоть это и есть самый темный синий и зеленый).В общем экспериментируйте.
4. логотип. Он в другом стиле. Зачем ему тень? это не только выбивает с общего стиля, но и делает его не понятным и ужасным, как в 90ые. Если вы делаете редизайн, то делайте редизайн до конца. цвет сайта не сочетается с логотипом.Это плохо. Как правило, цвета должны быть те же что и лого,фирстиль и пр. Еще я бы его развернулл в другую сторону, мне кажется так было бы правильнее и красивее,но это уже субъективно.
5. Фото. ФОтографии должны сочетаться по цвету с цветами на сайте. По краине мере на стадии дизайна) У вас одна фотка сочетается,а другая нет, потому что в ней превалируют пастельные тона, хотя на сайте цвета яркие. это породило конфликт и сделало дизайн не гармоничным. В другой фотке, которая вроде бы и сочетается( с синим) но в ней присутствует коричневый, и что самое главное, его много, он заметен, такое ощущение что он говорит" а вот и я, ей...смотрите, я тут!" при этом этого тона больше негде нету, и получается что он как псих одиночка. Хорошим решением юыло бы если бы в другой фотке был такойже цвет или оттенок. Но тогда вместо зеленного придется использовать этот цвет.
Мне еще очень не нра то, что отображено на фото. В одном месте красота,в другом трущоба.

Под итожим. макет не обычный ( мне это нра) но он эм...никакой, не радует глаз, делает макет аля 90е. Синий+ зеленый = хорошее сочетание.
Ирина К.
253 сообщения
#13 лет назад

Killme777,
Спасибо за развернутый комментарий. Некоторые очевидные вещи почему-то сразу не видны.
Насчет логотипа - вопрос о замене не поднимался, использую предоставленный заказчиком, но идея повернуть его вправо очень неплоха.
В новом варианте поработала с выравниванием и ритмом, чуть доработала цветовую гамму, черный шрифт заменила на темно-синий, а белый - на светло-серый. Подобрала другую фотку в верхнюю плашку. А вот с нижней фоткой -это будем считать рыбой. Это фото реального офиса, могу только предложить им сделать более качественную фотку. Они гордятся своим старинным зданием.
Стало ли лучше?
Ирина К.
253 сообщения
#13 лет назад

А это внутренняя страница
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Grass"):
Стало ли лучше?

и да и нет.
1. серая плашка хорошо сочетается с верхней фоткой, с нижней тоже в принципе и с зеленой плашкой. Но теперь не ясно откуда взялся синий и зеленый , они выбиваются от общего настроения который задает верхняя фотка , ведь она спокойных тонов,а зеленый и синий цвета очень яркие и их нету на фотке. То-есть у вас противоречия в цветах
2. синий цвет шрифта на белом фоне не очень хорошо смотрится в данном случае- попробуйте серый,,но такой что-бы хорошо смотрелся с рядом стоящей верхней фоткой. В качестве совета: попробуйте тот же цвет что и серая плашка , а если будет плохо читаем сделайте темнее.

в качестве совета для определения какие цвета будут сочетаться с фоткой, используйте этот прием

з.ы. мне кажется, что даже если вы хорошо настроите цвета плашек в сочетании с фотографиями и пр, концепт все равно будет не удачным из-за композиции. Но я могу ошибаться.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Grass"):
А вот с нижней фоткой -это будем считать рыбой

Попробуйте обработать фотку. Уберите провалы в черное, попробуйте немного тонировать ее (начиная применением фотофилтров и заканчивая кросс-процессингом, если уместно) в соответствии с выбранной цветовой гаммой. На оригинале из задания это к стати очень хорошо показано.