CorelDraw Х8
2 сообщения
#8 лет назад
Позавчера пришлось увлечься рисованием в CorelDraw, до этого вообще редко приходилось работать с графикой. Вообщем спустя часов наверно 5 наконец закончил, все сохранил как полагается и неожиданно для меня пк выключился. Думал ерунда, ага конечно, не тут то было, помимо того что файл не открылся, он еще начал указывать на какую то ошибку чтения графического файла. Не знаю теперь как восстановить поврежденный файл corel draw. Поможете?
513 сообщений
#8 лет назад
Корел делает бекапы в documents and settings. Если пк вырубается при повторном запуске программы, предлагает восстановить документы. Если вам не предложил, ищите бекап вручную. Называется вроде COR.cdr либо в строке поиски вбейте *.cdr и найдете все файлы с таким расширением.
3 сообщения
#8 лет назад
Я обычно делаю так - открываю coreldraw , нажимаю открытьдокумент и нахожу этот испорченный файл. Перетягиваю мышкой на серый фон coreldraw и у меня открывается последнее сохранение этого файла. Пересохраняю файл под его именем и работаю дальше. Часто бывает приходится пользоваться этой программой /* тут была полезная ссылка */ но по крайней мере я всегда так "вылечиваю" файл