Corel или Illustrator?
45 сообщений
#15 лет назад
Выскажите свое мнениеработая над вэбдизайном
мы используем для растра фотошоп
а для вектра илюстратор зачем же тогда корел?
в чем их отличия (корела и иллюстратора)? с точки зрения вэб дизайна?
1623 сообщения
#15 лет назад
Де жа вю...
167 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):А с точки зрения веб дизайна вектор вам нужен зачем?
Флеш например ), там вектор в может быть.
bsgroupua, Едобовская связочка- очень хорошо, но иллюстратор не так стремительно развивается как корел, так что хоть сам предпочитаю работать в люстре в сочетании с шопом и флеш,
считаю, что некоторые задачи лучше решать в кореле, какие? решать уже Вам.
Например некоторые не переносят иллюстратор, и принципиально не работают в нем ))).
912 сообщений
#15 лет назад
Я вам скажу зачем нужен корел: основной его функционал - создание бесполезных и безрадостных холливаров. 
35 сообщений
#15 лет назад
Когда за ночь нужно сделать макетов 10-15 этикетки или 5-7 страниц журнала и при этом - ТЗ в разных программах.+ штрихкоды,+ растры, + отрисовка.
Спасает Корел. У него больше возможностей и при большом опыте
скорость работы во много раз больше, чем в других программах.
Иллюстратор - более узко специализированная программа, особенно нужна там,
где требуется очень качественная кропотливая обработка изображений,
и нет необходимости в экономии времени.
Это учитывается особенно в подготовке для оперативной полиграфии,
где между "рождением ТЗ" и готовым тиражом зазор 1-2 дня и времени на
переделку или исправление ошибок просто нет.
Когда дизайнеры лепят великолепные работы в иллюстратореи продают
довольному заказчику, а потом, через какое-то время этот заказчик приходит
на "шелкотрафарет" или "Деколь" или на "Плоттер", или а "лазер"
то - как правило - приходится - "дизайн" в иллюстраторе - переделывать.
Постоянно с этим сталкиваюсь.
167 сообщений
#15 лет назад
vvv, Очень правельно сказанно, согласен со всем корме одного:
В люстре тоже можно делать хорошие макеты для печати, вот только надо подходить с умом, и делать все "чистенько", учитывая что не все красивенные эфекты подходят для печати )))).
658 сообщений
#15 лет назад
Не важно на какой ты программе делаешь, важно как ты делаешь =)
95 сообщений
#15 лет назад
Ну я вот использую корел. Он умеет то, что мне бывает нужно сделать. А Иллюстратор не использую только по тому, что его нужно учить, а рисовать приходится как всегда "на вчера", вот и нет времени выучить иллюстратор. Лично мое мнение, что Корел вполне достаточен для отрисовки векторов для флеша или полиграфии.
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vvv"):У него больше возможностей и при большом опыте
При большом опыте в любой программе скорость работы во много раз больше.
167 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Цитата ("vvv"):У него больше возможностей и при большом опыте
При большом опыте в любой программе скорость работы во много раз больше.
согласен )
25637 сообщений
#15 лет назад
RomZik, Я, я я я не переношу Илю... В кореле+Ксара мне удобнее и вольготнее.
3844 сообщения
#15 лет назад
bsgroupua, И то, и другое. В хозяйстве пригодится. У каждой линейки свои нюансы и прелести. Но в работе с динамическим видео, из векторных редакторов Флэш, ну, а 3д весь принцип построения векторный.
187 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Я, я я я не переношу Илю... В кореле+Ксара мне удобнее и вольготнееа я например корел не переношу, он не связан с фотошопом.
2275 сообщений
#13 лет назад
А я очень часто шейпами в фотошопе рисую. Раньше хорошо знала корел, тепреь связка иллюстратор+фтошоп, гораздо удобнее. И плюс 3Д редактор с кот я работаю, распознает eps но не cdr. Т.е. я вообще по "еврейски" работаю - рисую в шопе шейпом, сохраняю в eps и вуаля))) хотя конечно так наверное неправильно работаь-но мне этого достаточно))
3001 сообщение
#13 лет назад
Корел редкостная кака, недаром на западе он не в почете, все мои забугорные заказчики просят исходники исключительно в люстре, кстати встречала тех кто переходил из корела в люстру, а вот обратно чтобы переходили или освоив люстру не бросали корел не встречала, насчет скорости, не знаю, по-моему зная хорошо любую прогу можно очень быстро работать, насчет всяких эффектов которые в полиграфи не поддерживаются, так те же самые эффекты и в кореле надоть растрировать перед сдачей макета в печать
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("vvv"):Когда за ночь нужно сделать макетов 10-15 этикетки или 5-7 страниц журнала и при этом -А почему, например не индизайн? И что именно в разных программах? из этого списка выпадают только «растры».
ТЗ в разных программах.+ штрихкоды,+ растры, + отрисовка.
Спасает Корел.
Цитата ("vvv"):
Иллюстратор - более узко специализированная программа, особенно нужна там,Неправда. Так обычно говорят люди, не умеющие в нем работать.
где требуется очень качественная кропотливая обработка изображений,
и нет необходимости в экономии времени.
Цитата ("vvv"):
Это учитывается особенно в подготовке для оперативной полиграфии,Вот именно. Если грамотно сделать файл в иллюстраторе — то править не надо ничего. А корел — ну не зря же очень многие типографии отказываются брать файлы в формате cdr.
где между "рождением ТЗ" и готовым тиражом зазор 1-2 дня и времени на
переделку или исправление ошибок просто нет.
Цитата ("vvv"):
Когда дизайнеры лепят великолепные работы в иллюстратореи продаютВсе вышеназванное делаю в иллюстраторе — ни разу почему-то заказчик не завернул макет.
довольному заказчику, а потом, через какое-то время этот заказчик приходит
на "шелкотрафарет" или "Деколь" или на "Плоттер", или а "лазер"
то - как правило - приходится - "дизайн" в иллюстраторе - переделывать.
Цитата ("bistrosite"):
А Иллюстратор не использую только по тому, что его нужно учитьВот самая истинная причина нелюбви к иллюстратору.
Цитата ("AndriyPro"):
а я например корел не переношу, он не связан с фотошопом.Совершенно верно. И с индизайном тоже. Это одна из причин по которой я никогда не стану в работатать в кореле.
Цитата ("Artarina"):
А я очень часто шейпами в фотошопе рисую.Если на выходе нужен именно вектор, то этот способ не подходит.
Цитата ("Olchytay"):
Корел редкостная кака, недаром на западе он не в почетеНе то чтобы кака, и не то, чтобы не в почете (на самом деле, многие в нем работают). Просто он не заточен под фотошоп, у него неудобный и нелогичный принцип построения безье и этим все сказано.
106 сообщений
#13 лет назад
Не надо сравнивать верблюд и лошадь. У всех свои недостатки и преимущества. Каждая программа хороша в определенных случаях и условиях.