Corel 5 глючит!
351 сообщение
#13 лет назад
Приветствую! кто-нибудь из пользователей Corel Draw X5 когда нибудь сталкивался при переходе с Windows XP на Windows 7 с нехваткой памяти в корэле? в общем проблема такая, рисую прямоугольник , копирую его корэл задумывается на 5-10 сек, также и с вставкой скопированного квадрата, я понимаю если бы это была сложная фигура с множеством градиентов, но это несчапстный квадрат! чем болше я работаю с простыми фигурами (не говоря уже о сложных) тем надольше корэл задумывается, а в итоге вообще пишет что НЕТУ памяти! уточняю параметры компа (AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.41 ггц, ОЗУ (оператива) - 3 Гб, винда 7 х64. видеокарта - ATI Radeon HD 4350/ 512Мб), на ХР он работал намного резвее, перешел на 7 - начались проблемы, помогите плиз, нужно сделать 800 планов квартир, а корэл подводит( 
1613 сообщений
#13 лет назад
Попробуйте посмотреть количество выделенной оперативки (Компьютер-Свойства-Быстродействие). И поставьте значение динамической подкачки.Имела похожую проблему с Corel Painter 11.
На 10-ке таких проблем нет, потому как оно умеет динамически подкачку включать само.
351 сообщение
#13 лет назад
Mariya_web, да, я заметил что корэл ближе к концу стоит на первом месте в списке по подгрузке оперативы, такое ощущение что он закидывает скопированные обьекты в буфер обмена, а при вставке (Ctrl+V) обьект остается в буфере, и путем накапливания обьектов - кушается оперативная память, может есть способ очищать буфер вручную?
351 сообщение
#13 лет назад

Цитата ("Mariya_web"):
И поставьте значение динамической подкачки.
.
не совсем понятно какое значение ставить нужно, как его вычислять?
вот скрин списка подгрузки памяти, не совсем понятно где указывать значение динамической подкачки
буду очень благодарен!
351 сообщение
#13 лет назад
Пожалуйста, может кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой? подскажите что мне делать...
59 сообщений
#13 лет назад
Вы не видите, что у вас доступно 1 гиг оперативки всего лишь?Посмотрите биос, вероятно там стоит резервация памяти под нужны системных программ.
351 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Brain-ltd"):Вы не видите, что у вас доступно 1 гиг оперативки всего лишь?
Посмотрите биос, вероятно там стоит резервация памяти под нужны системных программ.
не совсем разбираюсь... я щас увеличил память, у меня теперь 4 Гб оперативы, и видеокарту купил на 1 ГБ, 128 БИТ Радеон, стал работать реще но корэл все равно подглючивает засоряя оперативу(
1613 сообщений
#13 лет назад

TSpell,
Билли, последний раз показываю. (с)
Сначала Мой Компьютер - Свойства - Дополнительно
1613 сообщений
1613 сообщений
#13 лет назад

И внизу, там где Virtual Memory, нажимаем Change
Для начала пробуйте снять с системного на кастомный и увеличте, скажем, на тысячу от рекомендуемого.
Короче тут уже поэкспериментируйте.
351 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):И внизу, там где Virtual Memory, нажимаем Change
Для начала пробуйте снять с системного на кастомный и увеличте, скажем, на тысячу от рекомендуемого.
Короче тут уже поэкспериментируйте.
ну вот теперь то как раз все понятно) спасибо!
351 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):TSpell,
Билли, последний раз показываю. (с)
цитата из какого то фильма?))
1613 сообщений
35 сообщений