Геймэра М.
226 сообщений
#16 лет назад
Что за шрифт используется вверху на сайте

то есть в этой картинке ? и что за шрифт на форме справа где ввод мейле?

Спасибо
Евгений П.
778 сообщений
#16 лет назад

Шрифт называется "Georgia"
Дмитрий Б.
79 сообщений
#16 лет назад
Вопрос по шрифтам, в дизайне сайтов какие уместны шрифты для контента, меню и т.д?
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Ну как по мне то в контенте должны быть все стандартные шрифты, иначе они не будут отображаться, если их на том кампе нема... А вот в меню, есди это картинка, то впринципе любой, главное чтобы было "в тему" ...
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Нехорошее название у шрифта, даже вслух говорить не хочеться
Павел С.
73 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("gomer66"):
Нехорошее название у шрифта, даже вслух говорить не хочеться

Заарестуют по закону военного времени?
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Нормальное название, украина как всегда в масле)
руцкие купили больше ракетных двигателей,
а грузины 10% военной техники)
когда родился первый хохол, еврей заплакал)
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Вопрос по шрифтам, в дизайне сайтов какие уместны шрифты для контента, меню и т.д?

При использовании отличных от представленных в списке - руки дизайнеру отрывать надо.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Sir_Michael Я с вами наверно не согласен... Ну ведь если использовать другой шрифт, но он будет находится в меню, тоесть при верстке, отрезается кнопка картинкой... Ведь тогда и разници нет какой шрифт там будет, а за-то будет красивее, чем если стандарт... Стесняюсь спросить, а почему вы говорите что "руки дизайнеру отрывать надо"? Ведь опять же, смотря для чего сайт, если просто информационный, то да, никаких кроме стандартных, а если какой-нить оригинальный сат нужен, где можно пожертвовать объёмом сата ради дизайна, тоесть дизайн превыше всего, тогда без использования оригинального шрифта необойтись...
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
кнопка картинкой

Если меню или заголовки сайта статические - допустимо, image replacement, sIFR (допустим и для динамического контента, но сам по себе нежелателен) и прочее (ну и разумеется если сам сайт на flash).

Если же подразумевается дополнение пунктов меню редактором / контент-менеджером, то, разумеется, подобный подход уже недопустим - требует ненужных усилий. Есть технологии подобные FLIR (), но их применение в текучке маловероятно.

Только сегодня один из заказчиков просил меня подготовить новые изображения для меню сайта, так как появилась английская версия. Все потому, что дизайнер сделал пункты нестандартным шрифтом с "вебдванольным отражением", без которого вполне можно было обойтись без потери привлекательности макета.

Для меня было откровением, что многие дизайнеры не знают очевидных вещей по шрифтам в web, поэтому на такие вопросы реагирую несколько нервно.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Эм...
Можно (чтобы ни вы не нервничали, ни я) прислать ссылку на материал о шрифтах, что можно, а что нельзя... желательно ещё дать ссылочку на sIFR, image replacement, что это вабще такое, и где его можно изучить...

З.Ы. На счёт того, что потом сложно найти верный шрифт я знаю, сам недавно рерайтил сайт, и там нужно было добавить сверху в меню ещё один пункт, а шрифт неизвестен... пришлось мне перерыть все свои шрифты, а их около двух тысяч, если не больше, но и там его не было, пришлось ещё качать 1000... вот только там я и нашол подходящий...
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
ссылку на материал о шрифтах, что можно, а что нельзя

Читать нужно много и разных авторов.
(но не стоит принимать все за аксиому)
(примечание то же, что и выше)
+ ссылка что была выше

sIFR -
image replacement - (актуальные - LIR и Pixy)

На самом деле уж не обижайтесь, но стоило бы ответить в стиле "use google"...
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
На самом деле уж не обижайтесь, но стоило бы ответить в стиле "use google"...

Да я никогда не обижаюсь ... просто то ли мне самому искать, заходить на ненужные ссылки, читать всякую бредятину... То ли вы, как человек с опытом, мне далите ссылки, которые действительно чему-то научат ... Я надеюсь правильно обосновал свои слова ...
З.Ы. А вобще я когда-то читал о шрифтах, что они должны быть подобраны, смотря для какого сайта... Но э то было давно и не правда ...
З.Ы.Ы. А за ссылочки спасибо ...
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
Да я никогда не обижаюсь ... просто то ли мне самому искать, заходить на ненужные ссылки, читать всякую бредятину... То ли вы, как человек с опытом, мне далите ссылки, которые действительно чему-то научат ...

Классный ответ, чуть не свалился с кресла. В переводе означает - У меня столь драгоценное время, что "всякую бредятину" читать уж лучше Вам, смертным.

~90% знаний подчерпнул именно из Google, а во "всякой бредятине" иногда встречаются ну такие интересные вещи :!:

P.S.: Недавно сам чуть не прокололся с Заказчиком - а всё потому, что не удосужился прогуглить различные обменные пункты, а взял курс со "своего любимого стандартного".

С уважением, Пётр Эшед, группа DH.
Евгений П.
778 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):
Sir_Michael Я с вами наверно не согласен... Ну ведь если использовать другой шрифт, но он будет находится в меню, тоесть при верстке, отрезается кнопка картинкой... Ведь тогда и разници нет какой шрифт там будет, а за-то будет красивее, чем если стандарт... Стесняюсь спросить, а почему вы говорите что "руки дизайнеру отрывать надо"? Ведь опять же, смотря для чего сайт, если просто информационный, то да, никаких кроме стандартных, а если какой-нить оригинальный сат нужен, где можно пожертвовать объёмом сата ради дизайна, тоесть дизайн превыше всего, тогда без использования оригинального шрифта необойтись...

Оригинальничать можно с блондинками

А шрифт должен - ЧИТАТЬСЯ! Причём, максимально быстро.
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("DH_UA"):
Доброго Всем Дня!

Цитата:
Да я никогда не обижаюсь ... просто то ли мне самому искать, заходить на ненужные ссылки, читать всякую бредятину... То ли вы, как человек с опытом, мне далите ссылки, которые действительно чему-то научат ...

Классный ответ, чуть не свалился с кресла. В переводе означает - У меня столь драгоценное время, что "всякую бредятину" читать уж лучше Вам, смертным.

~90% знаний подчерпнул именно из Google, а во "всякой бредятине" иногда встречаются ну такие интересные вещи :!:

P.S.: Недавно сам чуть не прокололся с Заказчиком - а всё потому, что не удосужился прогуглить различные обменные пункты, а взял курс со "своего любимого стандартного".

С уважением, Пётр Эшед, группа DH.

Да нет, я имел ввиду, что сначала нужно изучить, что говорит профессионал, у которого уже опыт, а потом искать остальное, для общего развития ...

Цитата:
Оригинальничать можно с блондинками

Эт точно ... Но когда заказчик сказал чтобы тут было красиво, а не стандартно, и ниипёт... что ж тогда делать?!

Цитата:
А шрифт должен - ЧИТАТЬСЯ! Причём, максимально быстро.

Но ведь есть такие шрифты, не стандартные, но отлично читаемые... Я же не говорю, про всякие закаряки и завитушки ...
Кир К.
21 сообщение
#16 лет назад
Вот статейка по определению шрифтов