Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
Ох уж мне этот Корел, я фанатка Илла, когда уже все типографии перестанут Корел требовать, у америкосов вот исходники исключительно в илле принимают, наверно не здря.

Офигительно полезный комментарий, спасибо.
Я бы сделал и в Иллюстраторе, если бы не эти клубки кривых.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Olchytay"):
Ох уж мне этот Корел, я фанатка Илла, когда уже все типографии перестанут Корел требовать, у америкосов вот исходники исключительно в илле принимают, наверно не здря.

Дык слов просто нет, сама пару раз сталкивалась с проблемой перекинуть некоторые файлы из илла в Корел, очень часто при этом бьет прозрачности и градиенты, все что сгруппировано может разползтись на малюсеньгие элементы и разбирай их потом, а еще проверяй все ли они в палитре нужной. Иногда удается через пдф норм вывести, иногда аи пересохранить в младшую версию и открыть исенно как аи в Кореле, с епсами ток если без особых изысков файл идет, а так тоже криво может перекинуть. Так что тут нужно кажен раз бодаться и пробовать как лучше, иногда ваще никак не выходит, это факт.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Olchytay"):

Дык слов просто нет, сама пару раз сталкивалась с проблемой перекинуть некоторые файлы из илла в Корел

Ну так разные программы - никто и не обещал полной совместимости.
Если уж начинать флейм о сравнении этих двух программ, то три аналогичных кореловских файла (шрифты тоже в кривых) разобрались на элементы и отредактировались совершенно свободно, никаких клубков кривых там не было.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
voron_76, покажите файл.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, спасибо огромное за помощь.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
voron_76, Не за что, это несложно.
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
Сегодня пресохраняла для заказчика файл из CS5 в корел. Сохранила как ai Illustrator 10 и корел импортировал, а другие версии не видел. Епс... кстати... никакой не видел.
Ольга Ш.
351 сообщение
#13 лет назад
Добрый день. Новую тему открывать не хочется. Спрошу в этой. Потому что вопросик тоже по cdr.
Сделала лого в 12-м кореле, палитра CMYK. Палитра и лого достаточно яркие. Открываю потом этот же логотип в кореле X5 - цвета гораздо бледнее. Хотя тот же CMYK. И вообще даже сама палитра справа какая-то бледная.
Покопалась в настройках - не понимаю в чем дело. Может кто подскажет: это особенность X5 такая или можно как-то это исправить?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
habster, А зачем?))))))
Разве что, если файл у вас нарисован кривыми, то эти кривые можно заэкспортить в иллюстратор.
Но опять же, зачем это делать, если их гораздо проще элементарно закопипастить в иллюстратор?