Чем можно конвертировать ai в cdr?
26 сообщений
#14 лет назад
Может кто знает чем? Чтоб слетело поменьше, и не прихлось илюстратор устанавливать
771 сообщение
#14 лет назад
Через SVG-формат (экспорт-импорт). А чистый АИ в предыдущую версию корела засунуть не смог.
771 сообщение
#14 лет назад
ArtPro, поверю, давно пора им поддерживать совместимость. Просто долгое время не пользуюсь ими, отстал от жизни 
26 сообщений
#14 лет назад
Вижу что корелом можно, но у меня стоит уже давно 13, библиотеки под него большые имеются, заготовки собраны, и обновлять его не хочю. Вот в който веке попалось мне аишка, и не берет ее мой корел, видно документ создан в новой версии. Просто надеялась что существуют конвертеры. В обратную стороны они в онлайне даже есть, хотя не могу понять как оно работает, кто не видел вот: ссылка и как они ет делают... Ну не важно, а мне просто нужно в другую, сторону так сказать
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("idex1"):Дык нету чем в епс аи сконвертировать в етом и шутка..
фотошоп : импорт кривых и экспорт в eps
26 сообщений
#14 лет назад
Спасибо всеп, проблему решыла установкой 15 корела. Плохо конечно, но я так понял что конвертера нету(
200 сообщений
#14 лет назад
Дамы и господа. Спасите-помогите.Есть макет, сделанный в CS3 Иллюстраторе. На выходе клиент требует CDR и ничто иное. Фон макета - достаточно детализированный узор. Из инструментария - Иллюстратор CS3 и CorelDraw X5. Ни один из способов, найденных в интернетах, не помогает (импорт epsов и aiшек всех возможных версий, сохранение в pdf, извращения вроде скриптов и прогона через Designer). Узор либо превращается в бесформенное месиво из кривых, либо импортируется растром низкого разрешения. Попытка пересобрать тот же макет в Кореле обеспечивает последнему нокдаун на этапе объединения элементв узора через Weld (ибо нужно потом обрезать по форме). Начинаю подозревать в себе крайнюю степень идиотизма. Расскажите, как вы переводите AI в CDR, пожалуйста!
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("idex1"):Плохо конечно, но я так понял что конвертера нету(
Почему плохо? Работайте в иллюстраторе а не в кореле.
skahouse, файло покажите, пожалуйста, я посмотрю что можно сделать.
3576 сообщений
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("iverson_naz"):Ai-eps-cdr
Смотрите записи выше:
«Ни один из способов, найденных в интернетах, не помогает (импорт epsов и aiшек всех возможных версий, сохранение в pdf, извращения вроде скриптов и прогона через Designer)»
6970 сообщений
#14 лет назад
Тот же вопрос.Есть файл (сложная инструкция, где ещё и весь текст - в кривых) Иллюстратора CS5. Сам Иллюстратор тоже есть, так что перегнать в любой формат - не проблема. Однако ни один из этих форматов в Корел не импортируется - пишет, что файл повреждён (при этом в Иллюстраторе файл открывается нормально). Пробовал всяко: через EPS, SVG, разные версии Иллюстратора, буфер, упомянутый скрипт - не импортируется.
Что ещё можно сделать?
5333 сообщения
#14 лет назад
voron_76, Сделать можно, но это возня. Скорей всего, дело именно в этой сложной конструкции. Если эта конструкция состоит из большого количества точек (сращивали/вырезали/комбинировали сложные объекты), то корел эту конструкцию скорей всего не увидит. Выход — разваливать сложные объекты на группы, и стараться ничего не сращивать.
342 сообщения
#14 лет назад
Даже последний Корел не открывает аишник из cs5, если у него включена компрессия при сохранении. Если без компрессиии- открывает.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):voron_76, Сделать можно, но это возня. Скорей всего, дело именно в этой сложной конструкции. Если эта конструкция состоит из большого количества точек (сращивали/вырезали/комбинировали сложные объекты), то корел эту конструкцию скорей всего не увидит. Выход — разваливать сложные объекты на группы, и стараться ничего не сращивать.
Подозреваю, что дело именно в этом (хотя там вряд ли что-то сращивали - скорее всего, так скурвилось). Потому что когда я разгруппировываю всё это дело в Иллюстраторе, получается сложная конструкция, объединяющая бывшие текстовые блоки и рисунки из разных мест. И я даже не представляю, как это теперь разделять.

RFB, файл уже куда только не пересохранялся... У меня стоит CS3, поэтому я работал именно с ним.