Bamboo vs Intuos
432 повідомлення
#13 років тому
Про выбор планшета тем немало, но хотелось бы услышать мнение людей, их использующихХочу приобрести новый планшет.
Сейчас у меня Genius A5 (покупал за 300грн)
Такие вопросы:
1.А6 - сильно мало?
2.Бамбу или Интус - как велика разница? (хар-ки знаю, интересует личный опыт).
Какие у меня варианты:
1.Купить самый простой Бамбу А6 - если бамбу достаточно хорош и если А6 - достаточно для рисования (от 1000 грн)
2.Купить бамбуА5 (2400грн)
3.Но тут уже близко Интус А6 (2700грн) - куча возможностей, но маленький размер
4. ну и лучший вариант - Интус А5 (4700грн)
Конечно, последний вариант самый подходящий - но цена не мала.
Т.е., если А6 хватит и если Бамбу хорош - можно взять 1-й вариант и не париться
Помогите пожалуйста, а то уже голова не варит
1613 повідомлень
#13 років тому
1) Если для рисования - однозначно Intuos, у бамбука другая поверхность, Для обработки фоток, ретуши, черчения ещё пойдёт, а вот рисовать уже не то.2) Не берите А5. У мужчин-дизайнеров в моей конторе с этим форматом проблемы - запястье устаёт и побаливает (грешат на планшет

3) Ни в коем случае не берите на Украине - это полная лажа. Ebay, Amazon и прочее. Год назад взяла Интус А 5 за 300 баксов в полной комплектации (мышь, аэрограф, перо и набор запасных стержней, не только те, что в подставочке). А4 будет на 100 баксов дороже.
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, ну, к А5 я привык, у меня ведь сейчас А5, отлично себя чувствую с таким размером, вот поэтому и сомневаюсь на счет А6. к тому же среди мнений все-таки преобладает А5на счет ибей и амазон спасибо большое! посмотрю
1613 повідомлень
#13 років тому
jostik, А6 - по ходу просто рано забрали от мамы.
Ну раз привыкли - то тогда не стоит переплачивать. У меня как бы тоже А5.
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, "А6 - по ходу просто рано забрали от мамы." это не понял)"Ну раз привыкли - то тогда не стоит переплачивать" и это не понял - в смысле не стоит переплачивать?
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("jostik"):Mariya_web, "А6 - по ходу просто рано забрали от мамы." это не понял)
Маленький планшет очень ещё - потому что рано забрали от мамы.
Цитата ("jostik"):
"Ну раз привыкли - то тогда не стоит переплачивать" и это не понял - в смысле не стоит переплачивать?
Раз привыкли к А5, то переплачивать не стоит за А4, скажем. Т.е. за больший формат.
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, а, ну А4-то и не рассматривается.наоборот даже - готов и А6 взять, если его хватит.
скажите, а как вы совершали покупку? (на амазон или ибей?). еще и на англ. все, а товар откуда шел?
1613 повідомлень
#13 років тому
jostik, Купила через PayPаl. Товар шёл из Огайо, кажется, и я нашла планшет с отметкой Worlwide shipment (т.е. доставка по всему миру) - там просто огромное количество официальных продавцов (их видно по рейтингу).
Есть второй вариант: самые лучшие предложения по цене, как правило, у тех кто доставляет по Америке. Для таких покупок есть специальные службы в Украине, например посилання
Погуглите - этих сервисов море, и если проблемы с английским, то они и сделку за вас заключат. По цене выйдет также, если не дешевле, а комплектация будет получше.
Ещё есть третий вариант: на eBay продают много б.у. планшетов, как правило они в очень хорошем состоянии, а стоят гораздо дешевле (был случай, когда за цену А4 был кулен почти новый Cintiq), но эти только через фирмы доставки.
1031 повідомлення
#13 років тому
Пару месяцев назад взял бамбу А-5. Поскольку у меня это первый планшет, то решил не париться пока с интуосом, пока привыкну, да научусь толком пользоваться, а там может и интуос возьму. Брал не e-bay через посредников. Со всеми комиссиями и процентами обошелся мне 2000 еще и с 2 комплектами сменных стержней. Правда ехал 3 недели из забугорья. Доволен как слон, ретушь, коллажирование идут на ура, а вот по рисованию ничего еще не могу сказать, т.к. пока только растяжки да шарики-кубики рисую, учусь в общем 
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, спасибо вам большое, постараюсь в этом всем разобратьсяAlexLosev, а через кого покупали?
1031 повідомлення
#13 років тому
Вот тут: Shopping-Agent.bizВроде куча отзывов положительных у них, не только на их сайте но и на кидстафе.
432 повідомлення
#13 років тому
AlexLosev, благодарюя так понимаю, ваша выгода на покупке составила порядка 400 грн и комлпект стержней7
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("jostik"):я так понимаю, ваша выгода на покупке составила порядка 400 грн и комлпект стержней7
Больше.
Сравните:
посилання
посилання
Правда смотрю их уже сняли с производства и на e-bay новых (не юзаных) стало в разы меньше. Когда я покупал в сентябре - цена была 160-170 и их было валом.
432 повідомлення
#13 років тому
AlexLosev, не могу сравнить, в розетке цены нету))ну я такой бамбу в запорожском магазине видел за 2300
ладно, спасибо большое за совет, я о таких вариантах покупки даже не знал
буду думать теперь
5333 повідомлення
#13 років тому
jostik, Однозначно интуос (а лучше синтик), бамбу это ненастоящие планшеты.)))))) Покупать таки да, лучше на ибэе.По поводу размера — большие планшеты гораздо удобнее.
5333 повідомлення
#13 років тому
jostik, Синтик 21UX, искал на ибэе, покупал через bazzar.us.Интиос тоже имеется.
432 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, ясно, ну тогда понятно ваше мнение о бамбу)))я, кстати, сегодня попробовал установить на своем планшете размер области А6 и, через 5 минут даже забыл об этом
так что склоняюсь теперь к двум вариантам:
-или самый простой и недорогой бамбу А6
-или интус А6
473 повідомлення
#13 років тому
Bamboo - отличный планшет для своих денег! Достаточно долго им пользовалась, т.к. в начале просто не было возможности приобрести сразу тот, что хотела. Покупала А5, сейчас перешла на Cintiq 12WX. Конечно, если вы занимаетесь иллюстрацией и у вас есть возможность, то стоит поднакопить на Cintiq.