Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
action-studio, нет, синтик сейчас не рассматривается, рано
вот я все-таки уже начал склоняться к Интусу А6, но еще есть сомнения по поводу размера
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
jostik,
Все планшеты "начального" уровня - это исключительно придумка маркетологов производителей планшетов.
А6 - это вообще не планшет, уж извините. Он годится как вспомогательное средство для тех, кто любит в свободное время побаловаться ретушью фотографий, скажем. Удобнее делать сложные выделения и т.д.
А расчитано это всё на то, чтобы заставить вас купить вместо одного нормального планшета, два: сначала 1 попроще "начального уровня", а потом распробовав уже "профессиональный".
Это всё фигня.
Если уж вы планируете рисовать и деньги этим зарабатывать, то не ведитесь, а поднакопите денег и купите нормальную 4-ку Интуис А5, а лучше А4 формата.
Согласна, Синтик - это девайс, стоимость которого требует крепко подумать, а будешь ли ты иилюстратором или концептором, но А5 - планшет из нормальной серии будет хорошей рабочей лошадкой.
А4 - станет хорошим подспорьем цифровому художнику.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, стоп, так вот же вы мне пишите))))
Цитата ("Mariya_web"):

2) Не берите А5. У мужчин-дизайнеров в моей конторе с этим форматом проблемы - запястье устаёт и побаливает (грешат на планшет ).
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
jostik,
И что? А вы мне на это сказали, что привыкли к А5 и вас не смущает.
Всё субъективно. У вас ничего не побаливает )))
А вот у А6 полезная поверхность вообще мизерная как для меня.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, аааа, так вы этим коментом имели в виду, что на А5 у них кисть побаливает и нужен размер А4?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
jostik,
Именно. Честно сказать думала вы поняли.
Рука-то по планшету гуляет, вот и представьте себе: широкоформатный монитор и к нему А6 клаптик.
Через какое-то время, протрёте в планшете борозду, особенно на прорисовках сцен, а не отдельных объектов.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, тю, так это меня и ввело в заблуждение
я-то задавал вопрос о А5 против А6. и соответственно решил, что этот комент вы в пользу А6 говорите))
поэтому дальнейшее вообще не понял)))

ладно, спасибо, вы действительно правы, нечего жмотничать, буду покупать Intuos 4 M.

подскажите, кто покупал через посредников - вы товар сами подбирали и кидали им ссылку или посредники эти искали вам подходящий?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
товар сами подбирали и кидали им ссылку.

Только если не покупешь за Buy Now цену, а торгуешься - им нужно сказать свой максимум.
Но лучше найти уже товар с такой финальной ценой, чтобы вас устроила и сразу выкупить.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Mariya_web, понял.
ну, буду искать
спасибо всем за помощь, очень сильно помогли на самом деле, особенно с аукционами
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому

Купил все-таки intuos 4 M (A5)
правда у нас - за 3500грн
с аукционами не захотел морочиться

вот проба пера)

пока что-то не очень ощущаю разницу, но думаю со временем привыкну и увижу преимущества
Анна С.
172 повідомлення
#13 років тому
jostik, мне нравится)
Била Анастасия
101 повідомлення
#13 років тому
Мне тоже нравится роботик ))) приятная работа по цвету.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Спасибо