Абсурд или кризис
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("DrDiba"):Менталитет не исправить за 5 мин.
И по этому нужно поддерживать всякие ложные утверждения?
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Википедия:
Свастика (санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति, свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи свержения нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
DrDiba, речь идет об утверждении, что свастика - это плохо, а соотвественно и значение у нее плохое.
Зная правду, вы все равно поддерживаете тех, кто не знает ни фактов, ни соотвественно истории и считает свастику плохим символом. То, что ее использовал Гителер - это его проблемы, ориентироватся на это не стоит. Это все равно, что я взял бы щас, к примеру герб Украины, натворил бы делов не совсем хороших.. и что, считать герб Украины символом зла??? - Не бред ли?
18 сообщений
#15 лет назад
WWWolf, хм... я чего то не помню, чтоб я говорил, что свастика = плохо. Я сказал, что она была символом режима, который в свою очередь принес немало г...а в историю всех народов. И ассоциация, по крайней мере в странах бывшего союза, более чем очевидна. Может быть через еще несколько поколений и вспомнят изначальное значение. пока свастика = нацизм в голове подавляющего большинства. Только это я и хотел сказать. Перевирать какие-либо утверждения просто глупо. Все ответы знает гугл.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("DrDiba"):пока свастика = нацизм в голове подавляющего большинства.
"Если все вермя говорить человеку, что он свинья, то через некоторое время он захрюкает!"
У меня уже нет желания спорить в сотый раз на этом форуме на эту тему.. Говорите, что "свастика = нацизм в голове подавляющего большинства" и держите это за норму, нет бы пытатся человеку рассказать, что мол так и так, Гитлер засранец использовал, но это на самом деле символ означает немножко другое. А вы все в одну степь "пока свастика = нацизм в голове подавляющего большинства" и все тут.. и ничего не надо делать, смерится с этим и дальше продолжать при каждом знаке, логотипе или еще чем-то, что погоже на свастику - впадать в ужас!
Непонимаю я Вас. Я не говорю, что Вы именно так считаете, но всяко лояльны к тем, кто это делает.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Это все равно, что я взял бы щас, к примеру герб Украины, натворил бы делов не совсем хороших.. и что, считать герб Украины символом зла??? - Не бред ли?
тут недавно один грузин так и сделал.Цитата ("WWWolf"):
но всяко лояльны к тем, кто это делает.а вот НЕЛОЯЛЕН к тем, кто не знает. нелоялен к лояльным к тем, кто не знает они готовы "примкнуть к большинству" в его незнании.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):но то, что свастика ассоциируется с нацизмом это ФАКТ. вот такими большими буквами. будете спорить? устроите соцопрос на улицах города?
а давайте проверим? только вместо вопроса "ассоциируете ли вы свастику с гитлером" задавайте вопрос "знаете ли вы, что свастика - древний символ солнца, добра и плодородия" . знаете, что такое НЛП? и как манипулировать "общественным мнением" с помощью правильно составленных вопросов, а не навязываемых утверждений легко?
"но это же тищенко! - а кто такой тищенко? - не знаю - и я не знаю. только слава вот что-то слышал" ("о чем говорят мужчины" - пять раз посмотрели, пять раз поржали от души)
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А некоторые считают, что логотип «Коламбии» — тоже свастика. А «Коламбия» не парится.
По поводу того, что тут плагиатится логотип компании Sun они тоже не парятся.
18 сообщений
#15 лет назад
Давайте разложим по полочкамЦитата ("WWWolf"):
"Если все вермя говорить человеку, что он свинья, то через некоторое время он захрюкает!"с каких пор стало модно спорить с поговорками? тут спору нет.
Цитата ("WWWolf"):
Говорите, что "свастика = нацизм в голове подавляющего большинства" и держите это за нормуэтого с моей стороны не звучало. напротив, внимательно прочитайте Цитата ("DrDiba"):
Может быть через еще несколько поколений и вспомнят изначальное значение.
Цитата ("WWWolf"):
нет бы пытатся человеку рассказать, что мол так и так, Гитлер засранец использовалв моем списке отрицательных черт характера лень занимает едва ли не первое место. Более того, я не считаю самообразование недоступным. Вы же явно не в школе узнали истинное происхождение свастики.
Цитата ("WWWolf"):
при каждом знаке, логотипе или еще чем-то, что погоже на свастику - впадать в ужас!почему же. Как по мне в геометрии свастики есть много плюсов, которые хотелось бы использовать в работе. Но я опять вернусь к особенностям психологического восприятия именно свастики в странах бывшего союза. Об этом писалось выше.
Цитата ("5ergunka"):
только вместо вопроса "ассоциируете ли вы свастику с гитлером" задавайте вопрос "знаете ли вы, что свастика - древний символ солнца, добра и плодородия"хорошая идея. останется только на самом деле правильно построить вопрос. А не спрашивать о совершенно разных вещах. Цитата ("5ergunka"):
"но это же тищенко! - а кто такой тищенко? - не знаю - и я не знаю. только слава вот что-то слышал" ("о чем говорят мужчины" - пять раз посмотрели, пять раз поржали от души)зато как развели. фильм классный, согласен. пока от "квартета и" ничего плохого не было.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):По поводу того, что тут плагиатится логотип компании Sun они тоже не парятся.
Дело в том, что «Columbia Sportswear» была основана в 1938 году, а «Sun Microsystems» — в 1982, так что это еще надо разобраться, кто у кого спер логотип.))))))))))))))))
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("DrDiba"):в моем списке отрицательных черт характера лень занимает едва ли не первое место. Более того, я не считаю самообразование недоступным. Вы же явно не в школе узнали истинное происхождение свастики."когда они убивали - вы стояли и молчали. когда они распинали - вы смотрели и молчали." видимо, тоже лень пошевелиться было, заступиться. и получится в итоге "если друг оказался вдруг и не друг, и не враг , а "так"...." так, поленился заступиться за младшего, промолчал, когда били женщину..... ну, лень человеку было - что ж теперь.
13 сообщений
#15 лет назад
Блин, из нормальной темы развели что попалочетыре экземпляра нелепого дизайна и 15 нелепых и не нужных сообщений о свастике.