Владимир К.
66 сообщений
#15 лет назад

Предлогаю в теме постить что-то действительно до смеха абсурдное и нелепое, убогий смешной плагиат...ну во общем что бы дать понять начну первый

честно был шокирован таким магазином когда увидел воочию)
Владимир К.
66 сообщений
#15 лет назад

В ответ на мой пост в моё блоге мне запостили следующее
Владимир К.
66 сообщений
#15 лет назад
Ну я думаю таких курьезов много кто знает, так же часто всплывают темы аля "шутки дизайнеров" "двусмысленные логотипы"
конечно хотел бы видеть собственные наблюдения а не столетние копипасты
Владимир К.
66 сообщений
#15 лет назад

Вот еще с рисунка заказчика отрисовывал нашивку - странное сходство со свастикой наблюдалось не единожды - но такое впервые)
Роман Р.
311 сообщений
#15 лет назад

По моему явный плагиат
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
BitePix, у вас какие-то предубеждения против свастики? а против шестиконечной звезды у вас тоже предубеждения иеются?
Егор Ф.
658 сообщений
#15 лет назад
Да всякое бывает )) и почти везде
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
BitePix, у вас какие-то предубеждения против свастики?

Даже в википедии написано
Цитата:
В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.
Ксения М.
174 сообщения
#15 лет назад
C Грацией очень повеселили. Вот только бедный заказчик, которому такой лого удружили. А хотя, кто знает, может быть, он фанат
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
BitePix, да ладно, просто дизайнер - фанат Линейки )
Владимир К.
66 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
BitePix, у вас какие-то предубеждения против свастики? а против шестиконечной звезды у вас тоже предубеждения иеются?

я мыслю глобально -я конечно подкованный в этом смысле человек, но огромная часть населения - увы нет
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад

Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
frig, вы верите во все, что написано? а на заборе написано одно - а там дрова лежат.
свастика - один из древнейших символов, всего лишь опороченный гитлером. точнее - не гитлером, а теми, кто хочет оставить этот мощный символ вечного движения только для личного пользования. вы , наверняка, так же верите, что письменность появилась на руси только после крещения, а записи с датами более 6000 лут назад в летописях, переписанных даже после крещения - выдумка.
вы знаете, что такое семантика ? что такое информационные войны?
на сегодняшний день существует только одна нация с историей около 300 лет, что по сравнению с остальными - полный ноль. и именно эта нация сейчас стремится к мировому господству, убеждая, что во всех войнах (особенно в тех, когда этой страны даже не существовало) - победили именно их солдаты.

я вам посоветую всегда помнить лишь один фразеологизм. иван, родства непомнящий. почаще вспоминайте и размышляйте о смысле этого словосочетания.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
frig, вы верите во все, что написано? а на заборе написано одно - а там дрова лежат.

Нет, но то, что свастика ассоциируется с нацизмом это ФАКТ. вот такими большими буквами. будете спорить? устроите соцопрос на улицах города? Остальное отношения к теме не имеет, так как разговор не о том, что такое свастика на самом деле, а о том, как ее воспринимают люди. Можно хоть 200 раз быть правым по поводу ее реального значения, но свастика воспринимается людьми как символ нацизма и хоть расшибись но на рекламных носителях она положительно восприниматься не будет.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
хоть расшибись но на рекламных носителях она положительно восприниматься не будет.

индия и тот же самый израиль. просто напросто в силу того, что в индии не оглядываются на западные предпочтения ни в плане новых значений символов, ни в плане появления новых религий. и свастиками ам украшают все и вся - хвалу солнечным богам возностят.
а в израиле свастика тоже частенько встречается, да еще в таком жутком сочетании, что сомнения возникают, а была ли главной целью гитлера идея уничтожения именно евреев? еще один фактик в довесок - иуда, предавший христа. сами иудеи к имени вполне положительно относятся, в отличие от всего мира, который очень подвержен стадному инстинкту. часто вы встречаете имена адольф и иуда? а реакция на эти имена у вас какая? в отличие от вас, у иудея никакой антипатии к собственному ребенку с именем иуда нет.
а сочетание свастики с еще одним символом в израиле, о котором я упомянул - свастика в центре шестиконечной звезды.
Владимир К.
66 сообщений
#15 лет назад

мб боян - нажимайте на чувака с серпом на логотипе)
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
но то, что свастика ассоциируется с нацизмом это ФАКТ. вот такими большими буквами. будете спорить? устроите соцопрос на улицах города?

а сейчас и опрос не надо устраивать - три поколения родилось после войны, и мойше по легенде хватило двух, чтобы рабский народ забыл рабство. и к свастике сейчас , без подпитки со стороны СМИ и восстановления истории - очень у многих нет ассоциаций с гитлером. вы же в украине обитаете? наверняка есть возможность у бабушки-прабабушки взять народный костюм и посмотреть на вышивку червонную - думаю, удивлению вашему не будет предела.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
5ergunka, о чем разговор? вы отрицаете тот факт, что большинство людей населяющих пост советское пространство отрицательно относится к свастике? я не могу понять что вы мне пытаете доказать
Петро Ф.
18 сообщений
#15 лет назад
Соглашусь с frig.

демагогия на тему "хорошо свастика или нет" абсолютно бессмысленна. Хотя бы из уважения к тем, кто видел этот рисунок не на картинке, а на рукаве. О том, что это римский символ, мало кто помнит, еще меньше знает. И совершенно неважно кто его переделал или позаимствовал. В мозгу нашем он пока еще остается символом не самой хорошей страницы в истории. И совершенно неважно, сколько понадобилось мойше на забывание рабства. он там. а мы - тут. И тут отношение к подобным вещам негативное. Менталитет не исправить за 5 мин.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад

BitePix, Да ну, нету тут никакой свастики. А некоторые считают, что логотип «Коламбии» — тоже свастика. А «Коламбия» не парится.
А при желании, можно в самой безобидной картинке такое обнаружить, что после этого остается только утратить веру в человечество.))))