Реальные способы оплаты фрилансеру
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
1 сообщение
#17 лет назад
Всем привет,В сервисе недавно, поэтому не сочтите за ламерство. Вопрос таков. Живу в Сев.Америке. Реальные и простые способы оплаты либо через Western union или Paypal. Хотелось бы завести Яндекс-деньги или Webmoney счет чтобы можно было нормально сотрудничать со всеми кандидатами. На сколько я поняла, там не принимают кредитные карточки для оплаты (или я что-то путаю)
Помогите плиз что можно сделать или какие другие надежные способы существуют для оплаты которыми могут пользоваться обе стороны?
Спасибо.
Алла
294 сообщения
#17 лет назад
Не так уж и спокойно!Алла, Вам придется искать заказчиков которые работают через системы Western union или Paypal.
Я тоже работаю только через эти системы, или через банковские переводы. Но таких заказчиков тут мало!
К тому же через эти системы работаю уже более реальные и уверенные заказчики, которые в действительности не занимаются "кидаломом"..просто не выгодно! Это как правило очень серьезные организации или люди!
А вот через интернетовские системы оплаты, очень много заказов от Ваших же коллег, которые просто перезаказывают заказы своих клиентов у других специалистов.
Вам выбирать как будет удобнее!
3 сообщения
#17 лет назад
PayPal, говорите?Ну и как в данный момент я могу положить деньги через него на здешний счёт?
Пластик есть, аккаунт на PP тоже есть
294 сообщения
#17 лет назад
Святые небеса...В любом банке есть уже давно электронные переводы на любые системы оплаты!
3 сообщения
#17 лет назад
В банке? В любом? Ошибаетесь.У нас в России масса "неправильных" банков.
У некоторых нет онлайн переводов (и вообще онлайн управления).
У других эти переводы включаются через ж...у, чуть ли не по телефону.
У третьих.... ну и так далее.
Давайте, решите задачу.
Как, имея нормальные (проверенные платежами через инет) Visa и MasterCard, не выходя из дома, оплатить услуги фрилансера серез СБС. Без участия сайта банка, выпустившего эти карточки.
2195 сообщений
#17 лет назад
Задача оплачивается?
65 сообщений
#17 лет назад
Я в Англии живу, нормально использую вэбмани и ЯДеньги, суть проблемы не понимаю, при желании можно всё.
294 сообщения
#17 лет назад
Задача решена в течении 15 минут! Ни чего сложно, кроме ожидания не наблюдалось! Купил два тримплейта (как раз заказчик рядом плакал, купить хотел)!
3562 сообщения
#17 лет назад
teacup, вы можете пополнять счет WM через банковский перевод или перевод WU. Для этого достаточно выбрать надежный обменник. + можно вспользоваться сервисом geo.webmoney.ru, возможно окажеться что в вашем городе есть место где можно внести наличные.
3 сообщения
#17 лет назад
RossVic, шаблоны битрикс покупать просто, там принимается банковский пластик.Опишите пожалуйста решение. если конечно оно соответствует задаче:
Цитата:
Как, имея нормальные (проверенные платежами через инет) Visa и MasterCard, не выходя из дома, оплатить услуги фрилансера через СБС. Без участия сайта банка, выпустившего эти карточки.
Пока для себя вижу только один способ с минимальными издержками, но с выходом из дома:
В нормальном магазе покупаю карточки WM, плачу пластиком. Этими карточками и рассчитываюсь.
294 сообщения
#17 лет назад
Задача изначально поставленна не разумно!"Как получить три килограмма бананов в пустыне?" ..вот суть Вашей задачи!
Если хотите что то сделать..надо хотябы затратить какие либо усилия....Полагаю выйти и купить карточку WM не отняло у вас много времени!? ..и фриленсеры, пока Вы ходили в магазин не покинули просторы интернета!

Это все равно что побывать в Риме ...не выходя из дома!
Если уж вопрос так часто стоит "ребром" купите несколько карточек сразу..что бы не бегать за ними часто! ....или возьмите в банке пластик который производит расчеты в сети и положите на счет крупную сумму! У любой проблемы есть решение!
373 сообщения
#17 лет назад
Можно взять E-gold и WeMoney и жить спокойно. Через американские банки то уж поди можно положить деньги на какой-нибудь кошелек. А обменяться между кошельками больших проблем не составит.
37 сообщений
#17 лет назад
Чтобы перевести или пополнить кошельки из США, например, требуется заплатить ОГРОМНЫЕ проценты обменникам! Вот несколько способов.
- Перевод денег с банковского счета на Пейпал (бесплатно) и потом перевод из ПейПала на одну из систем типа ВебМоней или e-gold. C ПейПалом работают единицы обменников, поскольку ПейПал их не жалует. Чтобы получить 100 баксов на кошелек я должна заплатить от 116 баксов. Как видите, 16%!
- Перевод денег с банковского счета напрямую через обменник. Здесь я должна заплатить своему банку за перевод денег. Это 30 баксов. Потом я должна отдать посреднику 5% от общей суммы. Плюс порядка 5-10% банку-посреднику, потому что обычно этим занимаются люди, у кого счета в европейских банках. То есть, чтобы сделать банковский перевод на кошелек в сумме 100 баксов мне нужно заплатить самое малое - 30+5+5=40 баксов сверху или 40%!
- чтобы воспользоваться системой e-gold, мне также нужно каким-то способом положить туда деньги. То есть пройти один из первых двух путей. Потом нужно из e-gold вывести деньги на кошелек. А это порядка 25%. То есть чтобы получить 100 баксов на кошелек, мне нужно отдать 125 баксов плюс расходы по переводу денег в e-gold. Здесь меня грабят чуть ли не на все 100%.
- При переводе 100 баксов через Вестерн юнион я должна заплатить 10.99 или где-то 11%. Однако чем больше сумма, тем процент уменьшается. При переводе 1000 баксов я уже плачу 40 баксов или 4%. Вполне приемлемые проценты. Как в сущности все, что предлагают компании цивилизованных стран. В отличие от грабительских цен русских обменников. Поэтому этот способ перевода денег для тех, кто живет за пределами СНГ - через Вестерн Юнион - единственный цивилизованный способ перевода.
Все эти сервисы вебмоней типа geo.webmoney.ru - они работают с суммами от 10 тысяч баксов и выше.
Я бы и рада воспользоваться сервисом безопасных сделок, однако по указанным выше причинам сделать это невозможно. Слишком большие расходы. Не понимаю, почему сайт веблансеров не сделает свой собственный обменный пункт для забугорных заказчиков? Пусть их собственный обменник будет брать 10% со сделки. 5% - за обмен и 5% - за сделку. Это для нас еще приемлемо. Но платить две цены только за то, чтобы оформить безопасную сделку, это, согласитесь, накладно.

8 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Leana"):Чтобы перевести или пополнить кошельки из США, например, требуется заплатить ОГРОМНЫЕ проценты обменникам!
Вот несколько способов.
Ну ещё есть moneybookers, по типу Paypal, только с Россией он нормально работает, для прямых платежей вообщем самое то.
37 сообщений
#17 лет назад
Не увидела здесь ничего для себя интересного. Они не работают с ВебМоней, как я поняла. Ведь мы говорим о том, чтобы пополнять русские платежные системы, которые доступны для забугорников. И потом уже через них производить платежи. Или я чего-то не понимаю?Кстати, Россию в списке я не увидела

8 сообщений
#17 лет назад
Зачем что-то пополнять дополнительно если система работает нормально как заграницей так и с Россией, делайте оплату напрямую исполнителю. А Россия в списке есть.
37 сообщений
#17 лет назад
Куда, на какую платежную систему исполнителю я могу перевести деньги через эту систему? На банковский счет исполнителя? Ну я могу сделать это напрямую из своего банка. На счет в исполнителя в Пейпал? Но я это тоже могу сделать напрямую. С ВебМоней эта система не работает, равно как и с любой другой платежной системой. Даже e-gold я там не увидела. Даже не увидела внутренних платежей moneybookers, когда можно переводить деньги внутри этой системы. Они дают код рекламного баннера для международных платежей. России в этом списке нет. Может быть, есть где-то дополнительный список. Я его не нашла. Или у вас устаревшие сведения.