Виктор Ольховский
222 сообщения
#13 лет назад
Если я написал к примеру программу ну или книгу или музыку- неважно и начал ее сразу продавать - тут ясно. работает защита авторских прав.
а если я организовал свой форум, выложил туда книгу\программу\песню по частям или целиком указав(запрещено копирование, я - автор)
то мои права при возможном издании - так же сохраняются или есть какие то нюансы?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
viktorkoptima, читайте законодательство об авторском праве (в России - ГК, ч. 4). Там всё очень подробно описано.
Если кратко: авторские права возникают в момент создания произведения в полном объёме и ни от чего не зависят.
Виктор Ольховский
222 сообщения
#13 лет назад
Ха! в момент создания - как единое целое! а почитайте мой пост!
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Следует указать, что вы понимаете под "то мои права при возможном издании", право на что?

Вы для начала аккаунт заполните, указав возраст, страну, свою специализацию..

Авторское право никогда никуда не девается, и как писал ворон - возникает в момент создания.. А кто где и как пользуется вашим произведением и не зарабатывает денежку втихаря от автора - это уже вам следить.

Тема эта объемная, но подробно расписана с точки зрения законодательства, кроме того здесь уже хорошо обсуждалась.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("viktorkoptima"):
Ха! в момент создания - как единое целое! а почитайте мой пост!

*пожимая плечами* Ну раз Вы так ставите вопрос, то я могу лишь ответить "а почитайте закон".