Заказчик не оплатил дизайн, но разместил в сети
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):буду сначала ломать сайт
Ой как здорово. Даже в Украине есть законы соответствующие. И вас посадют, и его посадют, там и подружитесь. А наш форум спокойный и мирный.

1717 сообщений
#15 лет назад
Ломать не в прямом смысле =) Я тоже знаю эти законы =) Есть море способов доставить ему огромные неудобства, тем более на сайте куча дыр =)
183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("krivcov"):Предлагаю по умному выяснить wmid студии "псевдоразработчиков" и накатать грамотную претензию, а там уже будет видно =).
Вот это уже дельно, мне кажется.
Сделайте вид, что хотите заказать, возьмите кошелек, ну типа для предоплаты - и развернутую претензию пишите.
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):Цитата ("krivcov"):Предлагаю по умному выяснить wmid студии "псевдоразработчиков" и накатать грамотную претензию, а там уже будет видно =).
Сделайте вид, что хотите заказать, возьмите кошелек, ну типа для предоплаты - и развернутую претензию пишите.
Это тоже сделаемс, спасибо за совет.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Ребята, какой суд? Авторское право, к сожалению, не распространяется на идеи.
тут далеко не идеи, а целый макет скоммуниздили. Вроде как основания для суда есть, если сохранились исходные рабочие материалы для макета (необработанные фотографии, наброски и пр.)
Цитата ("markinyan"):
Цитата ("krivcov"):Предлагаю по умному выяснить wmid студии "псевдоразработчиков" и накатать грамотную претензию, а там уже будет видно =).
А причём здесь студия? к ним заказчик вполне мог с уже готовым макетом прийти и студия делала только программинг.
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Цитата (epavlovich):Ребята, какой суд? Авторское право, к сожалению, не распространяется на идеи.
тут далеко не идеи, а целый макет скоммуниздили. Вроде как основания для суда есть, если сохранились исходные рабочие материалы для макета (необработанные фотографии, наброски и пр.)
Я всегда сохраняю все исходники, на всякий случай.
Цитата ("alexander_vip"):
Цитата (markinyan):Цитата (krivcov):Предлагаю по умному выяснить wmid студии "псевдоразработчиков" и накатать грамотную претензию, а там уже будет видно =).
А причём здесь студия? к ним заказчик вполне мог с уже готовым макетом прийти и студия делала только программинг.
Под готовым макетом подразумевается JPG, тем более хренового качества, из которого они и сверстали.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):Притензии предьявил в первую очередь к заказчику(он и есть владелец сайта), и к студии разработчику. Пока молчат оба.
а разработчик при чем? ему дали джпег (скорее всего, гадаю) и спросили - нужно бы в шапке поменять картинку + сверстать и натянуть на движок, исходник утерян. Разработчик сделал, оплату получил. Претензии предъявить можно только к заказчику, я как дизайнер не должна спрашивать подтверждение авторских прав на каждую фотку, которую клиент хочет использовать в буклете и т.д. Есть такое как "работа с материалом заказчика" и как бы взятки гладки. Покупатель не будет посажен в тюрьму за то, что покупал продукты в магазине, бухгалтер и директор которого уклонялись от налогов.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):исходник утерянрегулярно такие проекты вижу
именно такие мысли чаще всего и посещают - не хотят платить хозяину за идею
1344 сообщения
#15 лет назад
А у вас есть договор?Если нет, то выпейте бокал вина, расслабьтесь и больше так не делайте

К сожалению доказать что-то в суде будет невозможно. Более этого, он подаст на вас встречный иск за незаконную предпринимательскую деятельность.
83 сообщения
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):А у вас есть договор?
Если нет, то выпейте бокал вина, расслабьтесь и больше так не делайте
К сожалению доказать что-то в суде будет невозможно. Более этого, он подаст на вас встречный иск за незаконную предпринимательскую деятельность.
А кто Вам сказал, что у меня незаконная предпренимательская деятельность? Всё законно )
Да и как так? Мы прост опрервали сотрудничество, я предупреждал на счёт того, что бы моего дизайна в сети не было, и в портфель я его сразу же выложил.
По сути, он его просто утянул у меня и отдал Жипег на вёрстку.
Просто не люблю когда воруют, а в даннмо случае именно так.
Это уже дело принципа, всё равно заставлю его убрать мой дизайн, по хорошему решить не получится, будем решать силой.
1717 сообщений
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("sosed"):Притензии предьявил в первую очередь к заказчику(он и есть владелец сайта), и к студии разработчику. Пока молчат оба.
а разработчик при чем? ему дали джпег (скорее всего, гадаю) и спросили - нужно бы в шапке поменять картинку + сверстать и натянуть на движок, исходник утерян. Разработчик сделал, оплату получил. Претензии предъявить можно только к заказчику, я как дизайнер не должна спрашивать подтверждение авторских прав на каждую фотку, которую клиент хочет использовать в буклете и т.д. Есть такое как "работа с материалом заказчика" и как бы взятки гладки. Покупатель не будет посажен в тюрьму за то, что покупал продукты в магазине, бухгалтер и директор которого уклонялись от налогов.
Возможно Вы правы, но всё же..
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):sosed, Вам + за боевой настрой. Желаю удачи!
Спасибо, это просто у меня плохое настроение было, а тут ещё в сети наткнулся, теперь не отпущу.
418 сообщений
#15 лет назад
Банзааай!
11416 сообщений
#15 лет назад
Sosed, держите в курсе событий... Будет очень интересно проследить...