Юридическое оформление интернет магазина в Украине
128 повідомлень
#15 років тому
Подскажите, как в Украине юридически оформляется интернет магазин? Какие бумаги нужны, куда обращаться и что это будет стоить?если спросите для чего это мне: просто хочу свой магазин, облагаемый налогами, что бы денежка на пенсию капала

Заранее спасибо за консультацию!
ПыСы. опять спрашиваю не от своего лица

3195 повідомлень
#15 років тому
В России оформляется ИП или ООО, проводки соответственно: либо приём наличных через ККМ, либо вывод e-валюты на банковский счёт и уплаты налогов потом. Фактически интернет-магазин оформить как интернет-магазин нельзя имхо. И-магазин - это просто инфомационный источник, а сам бизнес оформлен как ИП или ООО.
В Украине, думаю, также.
ps: за консультацию с вас пять баксов.

128 повідомлень
#15 років тому
AlekartRu, Цитата ("AlekartRu"):ps: за консультацию с вас пять баксов.
ели бы сказали это серьезно, то вначали бы сказали цену

2128 повідомлень
#15 років тому
Наиболее простой вариант - это привязать е-магазин к уже существующему реальному, получается что-то типа виртуального продавца.
128 повідомлень
#15 років тому
raznomir, спасибо за совет! Но начинать будем именно с создания виртуального магазина, и реально в планах нет) Да и отходят они на второй план - будущее имено за интернет магазинами 
15 повідомлень
#15 років тому
У госрегистратора оформляетесь как ФЛП, выбираете необходимые направления деятельности по КВЭД'у (что касается интернет-магазина, то это код 52.63.0, если я не ошибаюсь). Дальше идете в налоговую, стаете на учет, выбираете необходимую Вам систему налогообложения. Идете в Пенсионный фонд, стаете на учет. При использовании наемного труда стаете также на учет в центре занятости и фондах социального страхования. При необходимости открываете в банке расчетный счет и оформляете в милиции разрешение на изготовление печати и штампов.Если рассчитываете на пенсию и хотите, чтобы Ваш стаж засчитывался один к одному, то кроме налогов необходимо будет также доплачивать в Пенсионный фонд до суммы минимального страхового вклада.
6970 повідомлень
3195 повідомлень
6970 повідомлень
3195 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Waleriya"):AlekartRu
А мне за что? А мне за 5 баксов, которых так и не дали.

128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Waleriya"):voron_76
о_О Мне-то за что? Я вообще по теме ничего не сказал.
За внимание

1242 повідомлення
#15 років тому
Да по сути оформляетесь как ФОП, да и все. Как уже сказали - инет магазин - просто как презентация информации идет, как реклама. "Площадка для торговли в сети " - на большинство налоговых бабушек наведет суеверный ужас.Электронные деньги лучше указывать в отчетах как прибыль, полученную наличкой.
банковские проводки остаются банковскими проводками
Оффтопик
что там с названием-то?
128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):Оффтопик:
что там с названием-то?
Оффтопик
С названием засада))) Многие даже провирят на свободность домен просто вводя его в адрескую строку, и еси нет сайта то типа свободен 
сидела первые два дня всем отвечла , комментировала каждый доме... щас уже устала... просто жду пока шеф даст отмашку и сам укажет победителя

сидела первые два дня всем отвечла , комментировала каждый доме... щас уже устала... просто жду пока шеф даст отмашку и сам укажет победителя