Евгений Н.
954 сообщения
#11 лет назад
А в оформлении перса существует какая проблема в Белоруссии? не в курсе..
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Проблема в том, что предоставляешь свои паспортные данные техно банку и не ИПешнику не подходит светиться. Ну и появиться надо в Минском банке т.к. больше нигде в Беларуси не регистрируют
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Оформить персональный аттестат - не проблема. Более того у меня один уже есть.
Но это потенциальная возможность попасть на налоги по всем операциям кошелька за 8 лет (столько моему было), а это далеко не сотни долларов =)

У нас уже были наезды по местной платежной системе (EasyPay), у меня в частности. Но там объемы были не те, так что отмахались малой кровью - тут нужно крепко думать. Если у кого-то из беларусов есть досутп к истории транзакций - я бы через персональный аттестат не работал и другим не советовал.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
И так, свежие новости с полей. Кратко:
1. Технобанк не имеет технической возможности просмотривать историю платежей не по WMB кошелькам.
2. Технобанк передает сведения в службу финансового мониторинга обо всех выводах вебмани (через банк, естественно). В налоговую - в случае превышения лимита в 1000 базовых величин за месяц (это 130 млн на сегодня или 13+к долларов).
3. Технобанк не передает историю платежей по ВМБ кошельку налоговой если
3.1. Нет уголовного дела на владельца кошелька
3.2. Нет свидетельств от налоговой что человек принимает оплату на ВМБ кошелек (например на этом сайте)
4. Законодательство по п3. может измениться =)
5. Белый прием платежей для ИП/Юр.лица не такая сложная штука, но работает без костылей только для WMB. Детали и свой набор костылей - по мере решения вопросов опубликую в специальной ветке.

Резюме: персоналку открывать можно, если налиться не через Технобанк - никаких проблем не будет. Если через технобанк - то не наглеть
Виктор Крицкий
3 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, это около 1000 wmz
Ирина Д.
278 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
И так, свежие новости с полей. Кратко:
1. Технобанк не имеет технической возможности просмотривать историю платежей не по WMB кошелькам.
2. Технобанк передает сведения в службу финансового мониторинга обо всех выводах вебмани (через банк, естественно). В налоговую - в случае превышения лимита в 1000 базовых величин за месяц (это 130 млн на сегодня или 13+к долларов).
3. Технобанк не передает историю платежей по ВМБ кошельку налоговой если
3.1. Нет уголовного дела на владельца кошелька
3.2. Нет свидетельств от налоговой что человек принимает оплату на ВМБ кошелек (например на этом сайте)
4. Законодательство по п3. может измениться =)
5. Белый прием платежей для ИП/Юр.лица не такая сложная штука, но работает без костылей только для WMB. Детали и свой набор костылей - по мере решения вопросов опубликую в специальной ветке.

Резюме: персоналку открывать можно, если налиться не через Технобанк - никаких проблем не будет. Если через технобанк - то не наглеть

А скажите, откуда эта информация?
То есть если я, допустим, вывожу 300 у.е. на карточку технобанка раз в два месяца, то мне можно спать спокойно при условии соблюдения п.3?))
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
irkadremuk, информация от начальника отдела Технбанка по работе с электронными деньгами.

Да 300 долларов точно можно спать спокойно =) Если вдруг спросят откуда - ответ простой, вывожу свои деньги не потраченные (или возврат долга). Ведь именно оттуда вы их берете да?
Ирина Д.
278 сообщений
#11 лет назад
SmartDesign, Да!! именно оттуда я их беру) Огромное спасибо за информацию
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("irkadremuk"):
SmartDesign, Да!! именно оттуда я их беру) Огромное спасибо за информацию

Да мы тут все исключительно долги возвращаем каждый месяц...
Поназанимали, вот теперь отдают
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
...или возврат долга...

Не пройдет без наличия договора займа или хотя бы долговой расписки.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
karver,
1. это как сказать ()
2. расписки или свидетели (если я отдал расписку после получения денег) будут, какие проблемы? =)