Взыскать долг
7 сообщений
#17 лет назад
Есть ли прецеденты взыскивания долгов с заказчиков через суды и ммилицию?Или по старинке ехать стучать в звонкую репку за де тыщи верст?
400 сообщений
#17 лет назад
Судебные издержки платит проигравший по иску (по гражданскому). Он же оплачивает экспертизу. Насчет милиции не уверен, но если дело доходит до суда, то наверняка он же.
88 сообщений
#17 лет назад
Репу не стоит. Вот у меня сын подруги суда ждет - тот недолго думая на "разбой" заявил.А письменных договоров нет. неотданная штука уже в 15 вылилась (адвокаты и т.п.), правда родителям
3562 сообщения
#17 лет назад
Если нет договора и подтверждения факта передачи денег — шансов никаких.Как написал the_one — можно самому вляпаться.
192 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Если нет договора и подтверждения факта передачи денег — шансов никаких.
Как написал the_one — можно самому вляпаться.
по нашему гражданскому законодательству - есть. Заключение сделки может быть в двух формах: устной и письменной. Правда, там ограничение по устной форме по сумме сделки до примерно 80 долларов. Но! Сделка считается заключенной в письменной форме при наличии: телеграмм, писем, электронных сообщений и проч.
Так что посмотрите свой гражданский Кодекс. Думаю, общая часть у наших стран сходна.
3562 сообщения
#17 лет назад
Цитата:по нашему гражданскому законодательству - естьДействительно мелкие сделки могут быть заключены и не в письменной форме (и даже не устно, что меня сильно удивило).
Но доказать факт совершения сделки если нет материальных свидетельств или свидетелей ее заключения — практически не возможно. + Вы правильно заметили, есть ограничения на формы (способа оформления) сделок в зависимости от различных параметров в т.ч. и суммы.
473 сообщения
#17 лет назад
Насчет репки это вы точно зря, во-первых, можно переоценить свои силы, во-вторых это статья 163 УК РФ.Я всегда был за мирное решение всех разногласий и вам советую

192 сообщения
#17 лет назад
Наш ГК показания свидетелей во внимание не принимает при отсутствии дополнительных доказательств.
7 сообщений
#17 лет назад
Есть вся переписка с очень конкретными формулировками ценами, сроками и т.д.Про репку, я, конечно, утрировал. Это, скорее всего, и без меня уже сделали.
Надо эту тему прочесать. как конкретно и куда заявлять. Понятно, что в райотдел с такой заявой не пойдешь. Может, например, отдел "К" такими вещами должен заниматься.
Надо завести на сайте раздел faq по юр вопросам.
А еще обращаюсь ко всем кидальщикам: дорогие кидальщики. У нас в стране еще полно добрых людей, котрорые и даже за 3 тысячи могут приехать в другой конец страны и позвонить в вашу дверь часов в 11 вечера.
Будьте здравы и благоразумны

192 сообщения
#17 лет назад
Откройте Гражданский Кодекс, найдите типичные исковые заявления в суд российские, найдите перечень документов, которые должны прилагаться. Можете найти адвоката нормального. Или просто разбирающегося. И - вперед.Это не в милицию, с этим сразу в суд идти надо. И не с заявой, а с грамотно составленным иском.